下一個世界工廠?亞洲這國趁陸美對立 大力發展半導體

討論對新聞的看法

下一個世界工廠?亞洲這國趁陸美對立 大力發展半導體

文章大昌期貨顏婉琳 » 週四 11月 03, 2022 11:10 am

下一個世界工廠?亞洲這國趁陸美對立 大力發展半導體
09:302022/11/03 中時新聞網 邱怡萱

美國政府上月初公布新一輪對中國晶片的禁令,在中美晶片大戰越演越烈之際,根據日媒報導,印度正在大力吸引半導體企業在當地設廠生產。該國繼去年推出7600億盧比(折合約台幣2956億)的半導體獎勵計畫後,最近還決定擴大補貼對象。

根據《日經新聞》報導,印度過去長期依賴自別國購入所需半導體,但在疫情爆發後,再加上IT產業的蓬勃發展,使得印度對半導體的需求不斷增加,凸顯了半導體自主化的重要性。印度電子與半導體協會(IESA)預測,2026年印度半導體市場規模將達到640億美元(約台幣2兆),是2021年的2倍以上。

印度總理莫迪在4月首次舉辦的半導體産業振興會議Semicon India(印度半導體會議)上,透過視頻發表談話指出,「正在建立新的世界秩序,我們必須抓住這個機會」。他還雄心勃勃地表示,要爭取讓印度成為半導體領域的中心。

報導指出,中美晶片戰開打,在中國以外地區設立生產基地的可能性增高,印度盼能躋身晶片生產大國,而目前已有多間企業有意將產線移至印度等國家,像是印度大型資源企業Vedanta就與富士康科技集團合作,計劃在印度總理莫迪(Narendra Modi)的家鄉古吉拉特邦建一個半導體工廠。

來源:中時電子報
期貨(大台小台選擇權) 手續費超優
歡迎加Line:Linda22834581 手機:0939783713
部落格:http://blog.xuite.net/linda22834581/blog
頭像
大昌期貨顏婉琳
 
文章: 452
註冊時間: 週四 2月 05, 2015 4:42 pm

回到 新聞趣聞討論

誰在線上

註冊會員: 沒有註冊會員
cron
Fatal: ./cache/ is NOT writable.