晶片業危機殺來?大陸手機廠下修1關鍵數據 背後有玄機

討論對新聞的看法

晶片業危機殺來?大陸手機廠下修1關鍵數據 背後有玄機

文章大昌期貨顏婉琳 » 週四 5月 19, 2022 11:51 am

晶片業危機殺來?大陸手機廠下修1關鍵數據 背後有玄機
10:432022/05/19 中時新聞網 郭宜欣

大陸晶圓代工龍頭中芯日前警告,智慧型手機出貨量將驟減2億支,引發市場震撼,日媒也披露,多家大陸手機廠商已經將本季與下一季的訂單調降2成,且小米也下修全年銷量預測,種種情況已敲響供過於求的警鐘。

日經報導,知情人士透露,vivo和OPPO都已經調降訂單,解決庫存過多的狀況,甚至傳出vivo告知供應商,今年不會更新手機關鍵零組件規格,盡量在通膨和需求減少的狀況下壓低成本。

不僅如此,老大哥小米也傳出將全年手機銷量從2億下修到1.6至1.8億之間,且該公司將持續監督市場與庫存狀況,不排除有繼續調降目標數量的可能性,手機廠商一連串的動作也呼應中芯執行長趙海軍所說,全年智慧型手機銷量將驟降2億支的評估。

海通國際證券已經將全球智慧型手機市場的前景從持平調降至負1%,主要原因則是整體市場充滿不確定情緒且大陸封城造成需求減緩。分析機構Isaiah Research則預估全球智慧手機市場將下滑2至7%,主要是大陸需求減弱,造成當地品牌面臨最直接的衝擊。

來源:中時電子報
期貨(大台小台選擇權) 手續費超優
歡迎加Line:Linda22834581 手機:0939783713
部落格:http://blog.xuite.net/linda22834581/blog
頭像
大昌期貨顏婉琳
 
文章: 369
註冊時間: 週四 2月 05, 2015 4:42 pm

回到 新聞趣聞討論

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]