美股血崩千點散戶驚逃 2投資大咖一句話解惑

討論對新聞的看法

美股血崩千點散戶驚逃 2投資大咖一句話解惑

文章大昌期貨顏婉琳 » 週四 5月 19, 2022 11:41 am

美股血崩千點散戶驚逃 2投資大咖一句話解惑
09:212022/05/19 中時新聞網 邱怡萱

美股近期走勢劇烈震盪,因美國零售業鉅擘達吉特(Target)第一季財報慘淡,加劇市場對於通膨及經濟衰退的擔憂,道瓊收盤暴跌逾1100點,把原先漲勢吐回,讓投資人心情跟著洗三溫暖,但包括股神巴菲特以及已故傳奇投資人柏格(John Bogle)都認為,「股市下跌時,不要密切關注市場。」

美國媒體《CNBC》報導,回顧2016年市場處於劇烈波動期時,巴菲特當時曾說過一句名言:「我會告訴投資者,不要密切關注市場。」巴菲特強調,這些購買優質公司股票的投資者,將在10、20或30年後看到成果,若他們只是試圖賣賣股票,那不會有什麼好結果。

巴菲特強調:「錢是用來投資長期持有優質公司」;另外已故傳奇投資者柏格也曾表示,最好的投資方式是購買股票並持有他們,如果賣股只為了避免損失,並在之後再度買入,「情緒將會完全打敗你」。

柏格認為不要讓市場的這些變化改變你的想法,即使市場發生最大的變化像是金融危機,也千萬不要一直進出市場,始終維持在一定水平。

針對美股後勢,外資摩根士丹利(大摩)策略師威爾森(Michael Wilson)則警告別被熊市反彈欺騙,受企業獲利下滑和經濟放緩影響,預估美股還會再跌15%。

來源:中時電子報
期貨(大台小台選擇權) 手續費超優
歡迎加Line:Linda22834581 手機:0939783713
部落格:http://blog.xuite.net/linda22834581/blog
頭像
大昌期貨顏婉琳
 
文章: 351
註冊時間: 週四 2月 05, 2015 4:42 pm

回到 新聞趣聞討論

誰在線上

註冊會員: 沒有註冊會員
cron