美股頻爆大屠殺慘劇!專家點破3致命原因:更恐怖在後頭

討論對新聞的看法

美股頻爆大屠殺慘劇!專家點破3致命原因:更恐怖在後頭

文章大昌期貨顏婉琳 » 週四 5月 12, 2022 2:17 pm

09:522022/05/12 中時新聞網 邱怡萱

美股近期走勢宛如大怒神,昨日公布4月CPI(消費者物價指數)較去年同期上升8.3%高於市場預期,在通膨升高下道瓊指數殺尾盤,收盤暴跌326點,美國媒體指出,當前市場從「一切都反彈」變成「一切都拋售」,並點出在3大因素影響下,美股恐怕還沒跌夠。

根據美國媒體《CNN》報導,回顧去年金融市場掀起投資熱潮,包括美股上漲27%,比特幣飆升至歷史新高,大宗商品石油和銅等飆升,甚至連葡萄酒等另類投資也經歷了繁榮,但如今隨著聯準會(Fed)利率上升和經濟放緩,報導稱一切反彈的樂觀已被打破,引發了自2020年以來最嚴重的拋售。

即使近期股市可能出現小幅反彈,但分析師Jeroen Blokland認為美股還沒跌夠,他列舉了3大主要原因,首先是預期美國經濟將進一步放緩,第2點是聯準會為了應付高通膨,不太可能改變升息方向,而這樣做有可能引發經濟衰退的風險;第3是雖然股票變便宜了,但許多公司,尤其是科技行業在過去兩年估值飆升後,現在股價仍偏高。

摩根士丹利(Morgan Stanley,大摩)先前發表研究報告指出,業餘散戶資金已回落至2020年1月疫情大流行前水位,分析散戶是美股重要的逢低買盤推手,他們現在不願進場,光是買盤潰散,就足以戳破股市泡沫。

知名投資人Dennis Gartman則表示,「美股將持續處在熊市,但現在還跌得不夠猛烈,直到出現暴跌的一天,才有可能真正觸底。」他認為,總有一天股市會單日重挫5或6%,那才是最後的拋售壓力,否則他將一直維持看空股市的態度。

來源:中時電子報
期貨(大台小台選擇權) 手續費超優
歡迎加Line:Linda22834581 手機:0939783713
部落格:http://blog.xuite.net/linda22834581/blog
頭像
大昌期貨顏婉琳
 
文章: 352
註冊時間: 週四 2月 05, 2015 4:42 pm

回到 新聞趣聞討論

誰在線上

註冊會員: 沒有註冊會員