暴力升息後美股慘崩 傳奇大空頭斷言結局:全都慘了

討論對新聞的看法

暴力升息後美股慘崩 傳奇大空頭斷言結局:全都慘了

文章大昌期貨顏婉琳 » 週五 6月 17, 2022 11:55 am

暴力升息後美股慘崩 傳奇大空頭斷言結局:全都慘了
08:502022/06/17 中時新聞網 郭宜欣

為了解決高通貨膨脹狀況,美國聯準會周三宣布升息3碼,當天美股四大指數皆收紅,但周四馬上回吐漲幅,道瓊更是重挫超過740點,華爾街知名大空頭Jim Chanos認為,市場還有繼續下修的空間,投資人還沒了解到通膨與升息對經濟的衝擊,所有企業都會遭到重創。

綜合外媒報導,Jim Chanos是知名避險基金Kynikos Associates的聯合創辦人,在聯準會宣布升息3碼後,就經濟現況發表看法,「疫情的寬鬆貨幣政策開始產生影響,如今到了需要付出代價的時刻。」

即使今年全球股市已出現大幅下跌,但Jim Chanos認為,還有繼續下修的空間,「市場依然沒有準備好一件事,那就是利率會更高,因為現在市場中的投資人沒有遇過這麼大幅度的升息。」

Jim Chanos提到,高利率環境對於美股是無差別攻擊,「大家習慣享受低利率環境,並沒有想到未來可能面對4、5%利率,被市場認為是防禦類股的電力或消費類企業也會受到影響。」

此外,即使許多人認為目前市場的狀況與2000年網路泡沫有所相似,但Jim Chanos卻不這樣認為,「當年主要是科技公司的泡沫破滅,且經濟衰退相對溫和,而這次不只是科技股,我們還要考慮到房貸利率、虛擬貨幣等資產的影響,投資人沒有準備好一件事,那就是利率會更高。」

來源:中時電子報
期貨(大台小台選擇權) 手續費超優
歡迎加Line:Linda22834581 手機:0939783713
部落格:http://blog.xuite.net/linda22834581/blog
頭像
大昌期貨顏婉琳
 
文章: 352
註冊時間: 週四 2月 05, 2015 4:42 pm

回到 新聞趣聞討論

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]
cron