觀音山中華大悲法藏佛教會_佛法講座_彰化道場_我心中最想彌補的錯事:墮胎

歡迎來張貼活動訊息

觀音山中華大悲法藏佛教會_佛法講座_彰化道場_我心中最想彌補的錯事:墮胎

文章tracy2478 » 週三 5月 08, 2019 10:24 am

有次因緣際會,我應朋友之邀去參加觀音山中華大悲法藏佛教會在彰化舉辦的佛法講座,當天的講座是一位金剛乘的仁波切-龍德 上師所主講,當天龍德 上師開示:全球一天至少有15萬個小孩被墮胎,乘上365天,等於一年有五千多萬個小孩被墮胎掉,這個數據,竟然是第二次世界大戰死亡人數的五倍之多,真的是相當可怕。我聽到之後,心有戚戚焉,因為我自己也曾經墮胎過。

雖然我在學校擔任教職,但是我與時下大部分的人有一樣的觀念,就是覺得婚前性行為沒什麼大不了,有一次意外懷孕了,但由於男友對我的感情已經淡了,雖然已屆適婚年齡,卻沒有打算跟我結婚,而是主張把小孩拿掉,當時我非常徬徨,因為我一點也不想把小孩拿掉,本來想獨自將小孩生下,但是想到我在學校擔任教職,害怕別人的眼光,也不敢給學生做一個未婚懷孕的錯誤示範,因此最後還是決定要將小孩拿掉。

聽完龍德 上師的講座,我內心百感交集,若在我打算墮胎那時,有學佛人可以提供我正確的知見,支持我把小孩生下來,我便不會做了這個錯誤的決定,因為這件事成為我人生中最遺憾、最想重來的事。

為什麼這麼多人會選擇犯邪淫、墮胎呢?因為…沒有人教!所以他們不明白犯邪淫及殺業的可怕。台中道場龍德 上師開示,以後身邊有想墮胎的人,要勸他多想想,不要直接去做這種傷害生命的事,如果這個小孩是來報仇的,那會仇上加仇;若是來報恩的,也會變成仇人,而且勸你墮胎的人都要背負極大的殺業。

台中佛堂龍德 上師還曾開示,邪淫的人是沒有人格可言的,因為不僅要偷偷摸摸、遮東掩西的,而且時間久了以後,邪淫的人彼此間會非常隨便,不會相互敬重。社會上有經驗的明眼人都看得出來,這對男女是不正經的,有事情也不敢找你做,有好康的事也不告訴你了,要拜託的事也不敢拜託了,不正經的人,在人前人後是完全被看輕、否定的。

佛教的五戒當中,有一條是不邪淫戒,就是不與先生或太太以外的人發生關係,因此龍德 上師開示:唯有開始守戒,才能避開殺業,也才能擁有一個尊嚴且莊嚴的人生。我也決定,終身要勸我的學生避免犯邪淫,更不能墮胎,希望能為我錯誤的行為懺罪消業,而且,我還學到了,可以多行善積德與墮胎掉的水兒解冤釋結,面臨與我相同處境的女性朋友們,我由衷建議,千萬不要墮胎。因果業報真實不虛,我現在身體的狀況,一日不如一日,尤其是婦女疾病層出不窮。

龍德 上師:墮胎的可怕The horrible consequence of obortion? https://www.youtube.com/watch?v=_wXw4IJOkZY&t=1s

本篇文章嚴禁轉載

圖檔
頭像
tracy2478
 
文章: 10
註冊時間: 週五 7月 24, 2015 2:25 pm

回到 活動快訊

誰在線上

註冊會員: Baidu [Spider]