尋找下一個護國神山 黃天牧看好六大核心戰略產業

討論對新聞的看法

尋找下一個護國神山 黃天牧看好六大核心戰略產業

文章大昌期貨顏婉琳 » 週三 12月 23, 2020 12:44 pm

2020-12-23 10:54中央社 台北23日電

台積電(2330)牽動台灣半導體產業發展,也連動台股表現,為找尋下一個台積電、護國神山,金管會主委黃天牧認為,目前政府推動「六大核心戰略產業」,這當中應該有未來的「護國神山」。

黃天牧今天出席立法院財政委員會審查「保險法部分條文修正草案」會議。國民黨立委曾銘宗關切改善股市動能。他說,目前情況是台積電漲,股市就跟著漲;台積電跌,股市就跟著跌。

曾銘宗質詢黃天牧,哪一類股未來可能是另類的台積電。

黃天牧回應,自己不是這方面專家,不過政府推動「6大核心戰略產業」,「我覺得這個產業類型中,應該有未來的護國神山」。

曾銘宗表示,近幾年來國內產業升級面臨瓶頸,樂見有更多的「護國神山」被找出來,他希望金融監督管理委員會管會出更多的力,能夠把有潛力的個股引到資本市場,能夠有更多好的公司進來股市,讓股市能夠平衡發展。

「六大核心戰略產業」109年5月20日總統蔡英文就職演說時宣示推動,包含資訊及數位、資安卓越、台灣精準健康、綠電及再生能源、國防及戰略、民生及戰備等6大產業,是在過去推動5+2產業創新的基礎上,透過產業超前部署,讓台灣在後疫情時代,掌握全球供應鏈重組的先機。

來源:經濟日報
期貨(大台小台選擇權) 手續費超優
歡迎加Line:Linda22834581 手機:0939783713
部落格:http://blog.xuite.net/linda22834581/blog
頭像
大昌期貨顏婉琳
 
文章: 314
註冊時間: 週四 2月 05, 2015 4:42 pm

回到 新聞趣聞討論

誰在線上

註冊會員: Google [Bot]