台股萬四操作法!專家曝留意「4大營收股」:3徵兆大盤轉跌

討論對新聞的看法

台股萬四操作法!專家曝留意「4大營收股」:3徵兆大盤轉跌

文章大昌期貨顏婉琳 » 週五 12月 04, 2020 3:19 pm

台股萬四操作法!專家曝留意「4大營收股」:3徵兆大盤轉跌

記者林妤柔/採訪報導

台股昨日正式突破萬四大關,今(4)日再度創新高,盤中最高一度來到14149點。對此,分析師許豐祿分享萬四高點的操作方式,建議從產業中找到適合的「營收股」,並且提前預計台股逆轉下跌的「3大徵兆」。

許豐祿表示,台幣強升、加上中美貿易戰的關係,市場資金充沛,台企受惠於轉單效益,刺激台股走揚。只要12月台幣強升、外資有買盤,台股修正空間就不大,資金將不斷流入。MSCI調降權重後,台股壓下便迅速往上創新高,代表內資有接棒上來,週一雖然尾盤爆天量,只要不再爆出3000億以上的成交量,走勢應該會謹慎向上。

接著,許豐祿分享未來台股逆轉下跌的「3大徵兆」,只要台幣快速貶值,大盤爆大量長黑K,融資單日增加高過30億、融券大幅減少,就要開始留意走勢。先前立基、精材融劵很高,都是漲到融券回補完才休息回檔,所以大盤何時休息,先注意融券是否出現大量回補的狀況。

該如何找到有營收題材的個股?
許豐祿表示,首先是假設股價很高、營收出來很好,但小心股票事先反應完,即使營收高、再報利多也不要相信,因為推升力道有限。他認為,現在投資人都懼怕萬四風險,一拉出漲幅就會獲利出場。

第二種是營收好,但股價尚未有起色。許豐祿以鴻海(2317)為例,昨日鴻海營收很好,但今日股價卻沒有太大起色,主要是等美國蘋果耶誕節過後,看買氣再來改銷售預期跟目標,雖然明年報價可能往下調,但營收可能成長15%以上。

第三種是股價在高點,但營收不如預期,很可能會崩跌,最好在第一時間出清,因為股價在高檔有利空會出現亂流,一定要避開。

最後一種是營收在低檔,利空出來不要殺。許豐祿建議,看投信或外資有沒有買,若投信不賣反買,代表最差的情況已經過去;比較明顯是光通訊類股,因為標案高點都在七月,所以第二季開始營收會開始好,而12月是營收相對較差的時候,但5G基礎開始建設,代表最壞的情況過去,一月營收就會跳針。他表示,光通訊股可第四季布局,等到第一季末、第二季初就會贏來高點。

許豐祿表示,現在萬四高點,可投入5-6成資金,保留4-5成的資金在手邊,資金水位會隨著股票獲利增加;如果滿手套牢,代表5-6成的方向都不對。如果有拉開成本,最好賺錢時加碼、賠錢不加碼。

關鍵字: 台股 ﹑ 股市 ﹑ 萬四

來源:ETtoday財經雲
期貨(大台小台選擇權) 手續費超優
歡迎加Line:Linda22834581 手機:0939783713
部落格:http://blog.xuite.net/linda22834581/blog
頭像
大昌期貨顏婉琳
 
文章: 311
註冊時間: 週四 2月 05, 2015 4:42 pm

回到 新聞趣聞討論

誰在線上

註冊會員: Google [Bot]