巴菲特出清Costco持股!3大因素引人疑竇

討論對新聞的看法

巴菲特出清Costco持股!3大因素引人疑竇

文章大昌期貨顏婉琳 » 週二 11月 17, 2020 3:49 pm

巴菲特出清Costco持股!3大因素引人疑竇
2020/11/17 11:56〔財經頻道/綜合報導〕

「股神」巴菲特(Warren Buffett)旗下波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)調整了投資組合,根據週一(16日)公開的文件,波克夏Q3清倉了大型零售商Costco,其持有的430萬Costco股份完全不留,外媒指出,巴菲特的舉動令人吃驚,因為Costco是符合巴菲特投資方向的公司,且巴菲特戰友孟格(Charlie Munger)更長期擔任Costco董事會成員,引起外界好奇。

《雅虎財經》報導,波克夏自2000年起開始持有Costco,而孟格更是早在1997年就開始擔任Costco董事,這次波克夏清倉Costco的舉動,令華爾街大眾出乎意料,而且還有一些原因,讓有些人質疑其清倉時機。

像是在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情期間,許多消費者進行囤貨,Costco因此受益,獲得豐厚利潤,不少分析師期盼Costco派發特別股息,Costco也在16日宣布,將發每股10美元的特別股息,預計12月11日發放,估計派息總額將達44億美元。

報導質疑,波克夏已清倉Costco,所以拿不到這間已持有20年左右的公司,所派發的特別股息,但為何不持有更多一點時間獲得股息呢?

另外,Costco向會員銷售大宗商品,是適合疫情期間的方式,大流行初期,Costco會員就對食物和清潔用品囤貨,而且隨著疫情再次爆發,他們似乎再次這麼做,讓Costco在10月業績大增,摩根大通零售分析師霍弗斯(Christopher Horvers)近期將Costco評級為「增持」,目標價為406美元。

再來,Costco在全球範圍內獲得消費者喜愛,其經營方式也取得了成功,其他競爭者包含沃爾瑪(Walmart)已逐漸退出國際業務,賣掉它在英國和日本市場的業務股權,塔吉特(Target)和百思買(Best Buy)主要在美國和加拿大開展業務,而Costco則是證實了它能在全球立足,擴大與其他競爭者的優勢。
期貨(大台小台選擇權) 手續費超優
歡迎加Line:Linda22834581 手機:0939783713
部落格:http://blog.xuite.net/linda22834581/blog
頭像
大昌期貨顏婉琳
 
文章: 314
註冊時間: 週四 2月 05, 2015 4:42 pm

回到 新聞趣聞討論

誰在線上

註冊會員: Google [Bot]