台股站上萬三再創新高 分析師:外資操作已改變

討論對新聞的看法

台股站上萬三再創新高 分析師:外資操作已改變

文章大昌期貨顏婉琳 » 週一 11月 09, 2020 11:48 am

東森財經 2020/11/09 09:33

美國總統大選拜登勝選,不確定性暫時消除,美股期指大漲,帶動台指期先行站上13100點,台股今(9日)開盤也大漲百點,再度站上萬三,創下歷史新高。匯市方面,新台幣強漲逾3%,最高至28.500。

權值股蘋概三王全面上漲,台積電漲逾1%、鴻海漲近2%、大立光漲逾3%;聯發科股價也漲逾1%,聯電傳獲英特爾大單,股價漲逾3%;金融族群今也有所表現,富邦金、永豐金、兆豐金、國泰金等也是一片紅。

焦點股上,高價IC設計剽悍,矽力、聯詠、譜瑞、原相等;面板也重獲買盤,彩晶、群創、友達;拜登勝選概念股,太陽能安集、太極、達能亮眼,海運長榮、萬海也是強勢指標;板卡股撼訊續漲。

美國總統大選終於落幕,台股是否就要萬里無雲,馬紀強分析師表示,MSCI會不會降台股權重,這已經不是什麼利空,外資期指的操作已有所改變,外資已經轉向積極對多頭布局,站上萬三會不會回跌不是關鍵,選股才是,下半年是看本益比。

分析師林信富也提到,選舉大致底定,開盤10分鐘,成交量已經放大,要站穩萬三,關鍵就在成交量,今天以跳高、放量表態,可以說是多方火力全開,至於是否該在萬三時要進場,就得看個股表現,短線已創高個股就不進場追價,尋找還在整理平台正要突破個股。

(封面圖/東森新聞)
期貨(大台小台選擇權) 手續費超優
歡迎加Line:Linda22834581 手機:0939783713
部落格:http://blog.xuite.net/linda22834581/blog
頭像
大昌期貨顏婉琳
 
文章: 314
註冊時間: 週四 2月 05, 2015 4:42 pm

回到 新聞趣聞討論

誰在線上

註冊會員: 沒有註冊會員