華爾街大佬葛拉漢:美股離泡沫破裂可能只剩數周

討論對新聞的看法

華爾街大佬葛拉漢:美股離泡沫破裂可能只剩數周

文章大昌期貨顏婉琳 » 週一 10月 26, 2020 1:22 pm

華爾街大佬葛拉漢:美股離泡沫破裂可能只剩數周
鉅亨網新聞中心2020/10/25 10:43
以發布市場大跌預警而聞名的華爾街大佬葛拉漢 (Jeremy Grantham),近日再度提出警告,表示美股正處於前所未有的泡沫中,且距離破裂可能只有數週或數月。

葛拉漢受訪時稱,目前美股是歷史上首次在經濟不景氣下反彈,本益比處於史上最高水平附近,市場中的一切都被高估,此時投資無異是在玩火。

葛拉漢進一步指出,現在美股中瘋狂的故事無所不在,最典型例子就是「特殊目的收購公司」(SPAC)的崛起。SPAC 本質在於「你給我錢、相信我,我會用它做有用的事」,正顯示市場處於極度投機狀態。

此外,赫茲租車 (Hertz)、特斯拉 (Tesla) 的瘋狂股價表現,也是相同道理,儘管葛拉漢坦言特斯拉是非常優秀的企業,仍認為股價漲得不合理。

葛拉漢警告,美股將以糟糕的結局收場,泡沫破裂可能在數週或數月內發生,市場會因為過高的本益比吃上苦頭,並指出已將管理的 75 億美元投資組合轉為淨空頭。

81 歲的葛拉漢是 GMO 公司創辦人,過去最著名的兩次預警,分別是 2000 年網路泡沫破滅及 2008 年金融危機前,他都準確預測並躲過風暴。
對於未來建議,葛拉漢認為交易員應賣出美股,買進新興市場股票,因為這種資金轉向可能會長達數年。

來源:鉅亨網
期貨(大台小台選擇權) 手續費超優
歡迎加Line:Linda22834581 手機:0939783713
部落格:http://blog.xuite.net/linda22834581/blog
頭像
大昌期貨顏婉琳
 
文章: 311
註冊時間: 週四 2月 05, 2015 4:42 pm

回到 新聞趣聞討論

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]