【台中眼科診所】近視開刀不可怕~找到對的近視雷射可以很安心■最新的全無刀近視雷射分享※眼科權威很專業

【台中眼科診所】近視開刀不可怕~找到對的近視雷射可以很安心■最新的全無刀近視雷射分享※眼科權威很專業

文章shu204df » 週五 6月 29, 2018 5:17 pm

圖檔

這是在我做近視雷射的台中眼科診所翻拍他們牆上的資料.
【高度近視併發症】每一項看起來都會有一種別找上我的急迫感心情!
黃斑部病變、視網膜剝離、白內障、青光眼
如果放任我的高度近視持續下去,真的都有超高機率會得到的!!

在要去台中微笑眼科做近視開刀前,我其實也猶豫了很久!!正值壯年期的我,家有老婆和小孩,想做近視雷射,但又很猶豫,成功的話,可以很順利再也不用戴眼鏡!!生活上會很方便!!最怕就是手術失敗了會有後遺症,萬一影響工作及生活,這些問題可都是影響後半生的關鍵. . .

不過後來我了解了台中微笑眼科的近視雷射手術可不是傳統常見的LASIK手術方式!是現在最新的全無刀近視雷射!!!這樣講可能不夠吸引人!!他們所做的全無刀近視雷射是微創近視雷射手術!克服了目前市面上常見的LASIK近視雷射手術的缺點:降低後遺症機率、提高手術安全度、恢復期和照護期縮短.這對於分秒必爭的我,是一項重要的資訊.

之前我在網路上查詢到的的後遺症還有手術失敗之類的問題,在我去了台中微笑眼科診所了解最新的全無刀近視雷射後!發現微創近視雷射可以讓我完全放心地接受手術!就連老婆陪我去台中微笑眼科評估檢查是否適合做手術的過程中,在旁邊聽陳永煌醫師說明後也非常心動!!下個月換老婆要做這項手術-ReLEx Smile近視雷射!

圖檔

之前其實我都找到廣告打很兇的其他幾間台中近視雷射推薦眼科!!
那幾家台中近視雷射手術名稱都不太相同!!實際了解後發現台中近視雷射費用會有落差,其實就是因為使用的儀器不同,但手術方式是一樣的!
都是屬於大傷口的LASIK手術,因為儀器設備不同,所以價位也稍微有點差別.

我是在停紅燈時看到微笑眼科他們的廣告看板,回家後決定上網搜尋看看,結果一看不得了,是最新跟國際同步流行的近視雷射手術,跟我之前了解的台中近視雷射其他手術是完全不一樣的,微笑眼科在網路上口碑評價超級好!所以我便打電話跟微笑眼科預約!!!
因為他們諮詢時都會先安排眼睛全套檢查,陳醫師才能根據檢查的結果評估是否適合進行近視雷射手術.

圖檔

診所裡面就是蠻大蠻寬敞的空間,比我之前去的其他間台中眼科診所都大多了!
診所人員每一位都蠻親切的,態度也都熱情大方,讓我跟我老婆都覺得微笑眼科比較專業又親切!!!

圖檔

圖檔

圖檔

檢查大概會花一個多小時~~
會用到蠻多設備的!帶我檢查的小姐也幾乎做每一項檢查都會跟我們說明是要檢查什麼內容,雖然我跟我老婆不太懂一些專業名詞,但其實聽了之後會覺得蠻安心的,診所人員發現我們有聽不太懂的地方,也都會盡量的再白話解釋更清楚!

基本的驗光、測量散光、近視度數等等之後,就會做一些比較進階關於角膜的檢查!
因為近視雷射就是針對角膜的地方手術,所以天生的角膜形狀不能有異狀、厚度也要足夠.
很多人聽到關於眼睛的檢查就會覺得眼睛蠻脆弱的,心理OS的疑惑是不是做角膜檢查會痛啊~或不舒服之類的,但其實不會!!
我老婆一開始也是這樣擔心,但是她在旁邊看了之後,發現檢查其實是很easy很容易配合的!!

圖檔

陳醫師會做最後的檢查把關,他會親自檢查眼底視網膜是否有無病變.
其實我覺得做檢查的時候就是放鬆心情配合診所人員和醫師的指示就好!
他們安排的這個十多項檢查,其實大部分的人都可以通過,只是陳醫師本身就是一位非常嚴謹的人,並不是把近視雷射手術作為純營利的行為,他希望每一個來諮詢近視雷射的人都可以清楚了解自己眼睛的狀況,並且能夠更精準的把關好,這樣大家才能安心健康的恢復清晰的視力!!
我覺得陳醫師的為人就是常聽到的視病猶親,真的讓我蠻放心的!

當初這項ReLEx Smile微創近視雷射手術會出現在台灣,陳醫師就是大功臣.
是由他率先引進台灣的,在當時還只流行LASIK大傷口手術的台灣,Smile手術的出現可以說是顛覆大家對近視雷射的概念!!
原來早在陳醫師引進台灣之前,他當時是經過許多考量也評估過國外的臨床案例, 後遺症機率很低,幾乎沒有負面的評價,雖然對台灣大眾而言還是很新鮮的手術,但在這項微創手術國外已經風行好幾年了!!

到底微創近視雷射厲害在哪裡?
因為他跟LASIK手術完全不一樣,不用像LASIK那樣要畫出22-26mm的大傷口然後掀開做雷射!
微創近視雷射完全不用掀角膜瓣,一開始會先用全無刀雷射在角膜內層根據度數製作像是微透鏡的組織,接著再用雷射劃開2-3mm左右超小超迷你的極微創傷口,把微透鏡組織取出來就好,用非常不傷害眼睛的方式,迅速完成手術.

陳醫師說因為極微創傷口可以保留更完整的角膜,較少的神經被切斷,所以後遺症機率才會非常低,而且也比較不會有角膜瓣移位的疑慮!
手術的品質整個提升很多,傷口小恢復也會比較快!

我當下聽完就決定我一定要做微創近視雷射,是一種此生不容錯過的概念!

圖檔

確定要做近視雷射前,診所也會安排一場非常詳細的衛教說明.
照片中所有的東西都是微笑眼科診所準備的!
護理師和藥師都會說明清楚用品還有眼藥水的用法、使用時機.
不用再自己花時間去找去準備,蠻貼心的!!
而且除了護目鏡以外,還有送一副太陽眼鏡,可以自己選款式!!

圖檔

做Smile手術的儀器也很厲害,是德國蔡司的VisuMax儀器.
聽陳醫師說目前眼科近視雷射所有的手術,只有VisuMax可以做到微創傷口!
非常安全!!

手術的時候陳醫師會引導怎麼看定位,眼睛在手術時全程都是可以張開的、看得到的!
因為近視的關係,所以眼前的視線其實就是霧茫茫的一片!
手術的時候眼睛根本什麼感覺都沒有,就連雷射的時候也都沒有感覺!
還是陳醫師跟我說雷射完成我才知道有進行雷射!
毫無感覺~~所以連痛的感覺都沒有!
從躺上手術檯到手術完成離開手術台,Unbelievable~整個過程完全花不到15分鐘!

圖檔

老婆在我手術時待在他們特別準備的家屬休息區等.
她說這裡還蠻舒適的,外面看診的患者也不會干擾到這邊的家屬.

我手術完成之後,老婆一直問我手術的感覺是如何,我跟她分享後她覺得很驚訝!!看我的樣子也覺得好像蠻老神在在的,因為她是我的枕邊人,太了解我!!
我必須坦承. . .雖然我是個男子漢. . .但其實我蠻怕痛的!
所以看我術後完全無礙的感覺,老婆相信Smile手術真的是神一般的手術!
只一個星期的時間,傷口就癒合了!!
而在恢復的一個星期內,我在家真的都沒有任何不舒服,活動、生活也都很正常,手術第二天也沒請假,正常上班~沒錯!!第二天就有清晰的視力!還非常的穩定!

現在有時候我在公司加班比較晚,看電腦不再像以前一樣帶著眼鏡時,眼睛都會酸澀!!
鼻樑、耳朵也不會因為戴了整天的眼鏡覺得痛.
假日出去運動或是洗車,也不用在滿頭大汗的同時還要一直顧著讓眼鏡不要掉下來.
生活上真的輕鬆很多!!
我想如果沒有認識台中微笑眼科的Smile微創近視雷射手術,我應該也不會放心接受其他種手術方式,現在還在繼續跟眼鏡奮鬥吧!!

近視雖然不是什麼很急迫或是非常嚴重的疾病,但是放著不處理,以後真的會很麻煩. . .重新恢復清晰的視力,也讓我了解眼睛保健的重要性!!
真的很感謝陳永煌醫師跟診所的服務專員,讓我雷射近視手術超級順利!!現在也可以說是型男歐爸一枚!!

台中雷射近視推薦-台中微笑眼科診所
FB: https://www.facebook.com/relexsmile.tw/
地址: 台中市北屯區崇德路二段346巷25弄16號
頭像
shu204df
 
文章: 6
註冊時間: 週四 11月 12, 2015 2:02 pm

回到 美容保健

誰在線上

註冊會員: Baidu [Spider]