[新奇] 來自地獄的雞

討論對新聞的看法

[新奇] 來自地獄的雞

文章Roody » 週四 3月 20, 2014 5:27 pm

d555857.jpg

▲「Anzu wyliei」復原圖,前肢有流蘇狀羽毛,看起來很詭異。(圖/達志影像/美聯社)
圖片來自:http://www.ettoday.net/news/20140320/336953.htm

美國賓州匹茲堡(Pittsburgh)卡內基自然歷史博物館(Carnegie Museum of Natural History)的古生物學者19日公布最新鑑定出的新品種偷蛋龍,這種恐龍前肢有呈流蘇狀的羽毛,身高約7英尺(約213公分),體重約500磅(227公斤),大約生存在6600萬到6800萬年前的北美洲,綽號叫「來自地獄的雞」(chicken from hell)。

《公共科學圖書館期刊》(PLOS ONE)刊登了這種「已知最大的偷蛋龍」的研究,並命名為「Anzu wyliei」,研究領銜作者、卡內基自然歷史博物館的拉馬納(Matt Lamanna)說,研究團隊戲稱牠「來自地獄的雞」,「我想這個名字很適合牠。因為如果搭時光機回到當時,看到牠的第一反應就會是『這鳥長得真夠怪』。牠根本不是多數人心目中的恐龍。」

節錄自ETtoday東森新聞雲,看全文

其實我覺得牠不太像地獄來的耶??(不太恐怖?)
大家怎麼看的呢??
頭像
Roody
 
文章: 26
註冊時間: 週四 2月 27, 2014 10:06 am

回到 新聞趣聞討論

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]