美股複製1999年崩盤前夕 華爾街大空頭警告:散戶將成韭菜

討論對新聞的看法

美股複製1999年崩盤前夕 華爾街大空頭警告:散戶將成韭菜

文章大昌期貨顏婉琳 » 週三 8月 11, 2021 1:46 pm

美股複製1999年崩盤前夕 華爾街大空頭警告:散戶將成韭菜
09:392021/08/11 中時新聞網 郭宜欣

即使消費者物價指數不斷攀高,金融市場承受更高的通膨壓力,但在聯準會並未改變寬鬆貨幣政策與超低利率的前提下,美股行情仍維持在高檔,有專家就提出警告,當前的市場已出現許多危險訊號,最後進入市場的散戶將成為受害者。

CNBC報導,對沖基金Kynikos Associates創辦人、華爾街大空頭Jim Chanos談到目前股票市場現況,他說:「我想我們已經進入市場崩壞的週期中,隨著投機性市場出現更多危險訊號,晚進場的散戶將成為受害者,需要自行承擔後果。」

報導指出,新冠疫情帶來歷史性的復甦,吸引大量的散戶投入股市,其中很多人選擇進入風險最大的領域,以獲得豐富的短期獲利,最明顯的案例就是投資迷因股AMC與GameStop的風潮。

Jim Chanos說:「從過去的歷史來看,當上漲週期進入尾端時,就會看到許多散戶與投資者湧入股市,如同1999年美股泡沫前的高峰,大量散戶出現在股市,因此,從最近幾個週期可以發現,許多大戶投資者選擇在股價高點時倒貨給散戶們。」

此外,他也點出,大量的資金出現在各項金融市場,讓一切變得相當瘋狂,「華爾街裡面,除了聯準會這台大印鈔機外,還有許多人為各種事情籌措資金,虛擬貨幣飆漲、企業借殼上市等,都讓投資者承擔過高的交易風險。」

事實上,不只Jim Chanos提醒市場出現危機,花旗首席分析師Tobias Levkovich也強調,聯準會對於升息的態度、通貨膨脹的擔憂、高估值與企業獲利受壓縮等因素都可能讓市場出現回檔,是投資人不可忽視的隱憂。

周二美國參議院通過1.2兆美元的基礎建設法案,激勵美股道瓊與標普500指數再創新高,分別收在35264.67點與4436.75點。

來源:中時電子報
期貨(大台小台選擇權) 手續費超優
歡迎加Line:Linda22834581 手機:0939783713
部落格:http://blog.xuite.net/linda22834581/blog
頭像
大昌期貨顏婉琳
 
文章: 304
註冊時間: 週四 2月 05, 2015 4:42 pm

回到 新聞趣聞討論

誰在線上

註冊會員: 沒有註冊會員