航運這一波殺到見骨 網驚喊:最怕這件事發生

討論對新聞的看法

航運這一波殺到見骨 網驚喊:最怕這件事發生

文章大昌期貨顏婉琳 » 週三 7月 14, 2021 3:09 pm

航運這一波殺到見骨 網驚喊:最怕這件事發生
11:212021/07/14 中時新聞網 郭宜欣

近日電子股重獲買盤青睞,以貨櫃三雄長榮、萬海及陽明為首的航運族群都出現劇烈回檔,昨三雄同時被打入跌停,今(14日)航運走勢持續疲軟,早盤長榮一度跌停,萬海與陽明也曾出現5%至7%跌幅,引起網友們熱議,有內行網友點出,現在最怕1件事,若資金全流向電子股一去不回頭,後果恐怕不堪設想。

三雄這一波回檔都大跌超過20%,讓不少握有船票的「水手」開始擔心飆漲行情是否就此終結?有內行人點出1關鍵表示,「最恐怖的是資金流向電子股,一去不回頭,這次似乎與5月的回檔不同,當時台積電也跟著跌,但這次換台積電漲,最近市場就是這麼瘋。」

此外,他也點出水手們的最大盲點,就是覺得大人(主力)要拉台股指數一定得靠航運,但其實台積電才是最好拉指數的標的,所以出貨其他個股,「拉台積電的資金成本本來就高,就算小漲2%把你的資金吸走就夠難受了,而且看台股指數是紅的會讓你更不爽。」

貼文一出引起網友們熱議,「真的最怕資金全跑光」、「認同,這周的量很重要阿」、「有想過這種可能,救救航運啊」、「就怕最後利多不漲」、「這禮拜真的有趣了,台股有無限的話題」、「看其他電子尾盤殺成這樣,只旺到GG吧」、「市場雜音太多,全部都在震盪」。

儘管如此,還是有看好航運的網友表示,「跟那些越爛越噴的比,航運股價還真是委屈了,有信心繼續等」、「成本低擺著沒差啦,走勢這麼亂,不要妄動」、「散戶買一兩張的先不用動吧,基本面還是穩啊」、「我猜下周就回去傳產了」、「水手們各自加油啊,我繼續放」。

這一波航運三雄股價大幅回檔,萬海月初創下336元收盤新高後,昨(12日)收盤價只剩258.5元,不到兩周重挫超過23%;陽明在上周四(8日)收在新高216.5元,但昨收盤跌到176元,下跌超過18%;長榮則是在6日以224元改寫收盤新高後被列為處置股,每20分鐘搓合一次,昨股價摔至165元,跌幅逾26%。

來源:中時電子報
期貨(大台小台選擇權) 手續費超優
歡迎加Line:Linda22834581 手機:0939783713
部落格:http://blog.xuite.net/linda22834581/blog
頭像
大昌期貨顏婉琳
 
文章: 304
註冊時間: 週四 2月 05, 2015 4:42 pm

回到 新聞趣聞討論

誰在線上

註冊會員: Google [Bot]