傳比特大陸砍單台積電 分析師示警下一波未爆彈

討論對新聞的看法

傳比特大陸砍單台積電 分析師示警下一波未爆彈

文章大昌期貨顏婉琳 » 週一 6月 28, 2021 1:29 pm

傳比特大陸砍單台積電 分析師示警下一波未爆彈
09:542021/06/28 中時新聞網 郭宜欣

由於大陸官方全面封殺虛擬貨幣,比特幣市況出現反轉,傳出全球最大虛幣礦機商比特大陸減少對台積電的訂單量,對此,半導體產業分析師陸行之表示,該來的還是躲不掉,接下來要關注超微(AMD)、輝達(Nvidia)的下修力道,並直言,「難道市場忘記了,去年虛擬貨幣礦機GPU顯卡在二手市場清貨的殺傷力?」

虛擬貨幣後市出現隱憂,市場傳出台積電第四季5奈米遭砍單約2萬片,損失約3億美元,相關虛擬貨幣供應鏈也會受到牽連,今年第四季甚至明年初的營運動能可能出現影響。

因此,陸行之示警後續GPU供應出現下修的可能性,「該來的還是躲不掉,2%營收應該還容易被填補,AMD GPU少的量可以用Rome、Milan來補。」

陸行之點出,奇怪的是,輝達產業鏈及分析師怎麼還沒吭聲?是在等公司下修8至10月市場的營收預期嗎?還是市場認為人工智慧繪圖處理器(AI GPU)或遊戲顯卡能填補這個大洞。

最後,陸行之提醒大家別忘了,去年虛擬貨幣礦機的GPU顯卡在二手市場造成的清貨殺傷力。

來源:中時電子報
期貨(大台小台選擇權) 手續費超優
歡迎加Line:Linda22834581 手機:0939783713
部落格:http://blog.xuite.net/linda22834581/blog
頭像
大昌期貨顏婉琳
 
文章: 304
註冊時間: 週四 2月 05, 2015 4:42 pm

回到 新聞趣聞討論

誰在線上

註冊會員: Google [Bot]