迎財神活動炮聲吵垃圾多 有人怨有人挺

討論對新聞的看法

迎財神活動炮聲吵垃圾多 有人怨有人挺

文章lovebo106 » 週二 2月 19, 2019 11:28 am

迎財神活動炮聲吵垃圾多 有人怨有人挺







龍潭地方盛事「迎古董接財神」過後,龍元路等市區滿目瘡痍,民眾抱怨前天整晚炮聲隆隆、擾人清夢,昨天一早起來更發現留下一堆垃圾、慘不忍睹,嚴重破壞市容。







十六、十七日龍元宮與市府合辦「迎古董接財神」,兩場活動吸引近萬民眾共襄盛舉,前天的「接財神」繞境有數十隊參加,因鞭炮聲擾人清夢、繞境過後滿地垃圾,市民紛在地方臉書社團內貼文抱怨,大嘆民俗活動熱鬧滾滾,冷靜後卻剩一堆殘骸。







龍元宮主委陳德雄對此表示:「活動行之有年,一切都照規定走,但做為大廟的『風範』,對各界的責難只能承受。」他說,廟方每年都有提出申請鞭炮燃放,並遵守規定於晚上十點後不再燃放,另委請清潔隊且聘請十多名清潔公司清潔人員隨隊伍清掃,在事後清理環境[url=http://地板打蠟.greenclean.com.tw/]地板打蠟[/url],但因範圍很大,難免有所疏漏,未來會更周延考慮石材美容,避免帶給民眾困擾。







但住在龍元路的曾姓居民對此有不同看法,他說,自己一家四口於活動後就在家門口前協助清掃垃圾,畢竟繞境每年只有一次,神明出巡更是地方民俗盛事,應多多包容體諒。



環保局表示,廟方於活動前提出協助外牆清洗清運需求,繞境結束後清潔隊員也偕同廟方人員清掃至半夜,對於未清理妥善的地點,消毒公司昨已派員加強清掃,還給民眾乾淨的環境。
展新環保工程股份有限公司
02-89191628
http://www.brighten.com.tw/
頭像
lovebo106
 
文章: 20
註冊時間: 週四 5月 24, 2018 10:58 am

回到 新聞趣聞討論

誰在線上

註冊會員: Google [Bot]