開學在即校園農場加強消毒.清積水.外牆清洗

討論對新聞的看法

開學在即校園農場加強消毒.清積水.外牆清洗

文章lovebo106 » 週二 8月 28, 2018 11:36 am

開學在即校園農場加強消毒.清積水外牆清洗






教育局表示,開學在即,已經呼籲各校要消毒公司加強消毒,水塔清洗避免積水、堵塞。







台中市的國小近年瘋食農教育,以西屯區何厝國小為例,和西屯區農會合作屋頂種菜,4間教室長的空間,從幼兒園到小六全校投入。







何厝國小校長許金城說,校園種菜會特別加強排水,尤其屋頂種菜,採用木製架子、搭配網子,土壤也會混和泥沙,排水才會良好,排水孔暢通也很重要,放暑假依舊定期全校消毒。







教育局說,學期結束時,已請各校一定要、關閉菜園,在放假前全市各校一定進行全校消毒,開學前也會再安排一次。目前的確有接到校長反映,擔心校園發生登革熱疫情,只能持續宣導環境整潔消毒。







台中市環保局表示,目前衛生局通報確診有陽性個案的地方,在感染區域外牆清洗、患者住家50-100公尺同心圓範圍內,從外至內,會進行全面消毒;各區清潔隊已結合鄰里宣導,注意積水容器,杜絕孳生源。







環保局說,消毒公司消毒防治先負責公共範圍,學校由教育局、公園是建設局負責,噴藥只是撲滅媒蚊,各區清潔隊現在都會注意各類容器,也透過環保志工、里鄰長一起宣導,可居家周圍自行消毒,尤其雨後要注意各式容器。
展新環保工程股份有限公司
02-89191628
http://www.brighten.com.tw/
頭像
lovebo106
 
文章: 20
註冊時間: 週四 5月 24, 2018 10:58 am

回到 新聞趣聞討論

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]