美半導體技術領先10年 AI大師:禁賣NO.2買家虧大了

討論對新聞的看法

美半導體技術領先10年 AI大師:禁賣NO.2買家虧大了

文章大昌期貨顏婉琳 » 週四 11月 19, 2020 10:52 am

美半導體技術領先10年 AI大師:禁賣NO.2買家虧大了
08:002020/11/19 中 時新聞網 葉明芳

近年,美中科技大戰愈演愈烈,促使大陸加速推動半導體產業自給自足。一向被視為全球人工智慧(AI)領軍人物、大陸創新工場董事長兼執行長李開復日前出席彭博創新論壇時指出,在半導體方面,美國的技術水平可能比其他國家領先10年,但大陸是半導體產品和設備的第2大購買者,禁止產品出口到大陸,對於美國企業是一種傷害,損失了一些商業機會。

綜合外媒報導,李開復在論壇上表示,在技術創新方面,大陸經歷了巨大的轉變,‌‌從15年前照抄照搬的模式,到現在在一些關鍵技術方面實現自給自足,‌‌尤其移動互聯網、人工智慧方面,大陸基本上已有了良性循環,許多美國投資者‌‌及大陸本土創業家,都‌‌在此一過程中生產世界一流的產品。

他分析,國際上對大陸的人工智慧可能存在一些誤解,例如認為大陸國內企業所做的國產品是由政府驅動,且是賣給國內客戶,但現在例如百度、阿里巴巴及騰訊等許多大陸企業,他們的產品都是商用,也都‌‌進入良性循環的發展階段,事實上,大陸也在不斷開放資本市場,同時保護知識產權,成為一個真正創新者。

李開復強調,‌‌若美國想與大陸進行競爭,必須要把大陸當成一個有力的競爭對手,不斷地改善自己的產品,吸引更好的人才,才能‌‌製造出更好的、更高質量的產品。

來源:中 時電子報
期貨(大台小台選擇權) 手續費超優
歡迎加Line:Linda22834581 手機:0939783713
部落格:http://blog.xuite.net/linda22834581/blog
頭像
大昌期貨顏婉琳
 
文章: 202
註冊時間: 週四 2月 05, 2015 4:42 pm

回到 新聞趣聞討論

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]