[華語] 張韶涵 為愛而活

歡迎分享對音樂的看法。

[華語] 張韶涵 為愛而活

文章tinalo » 週三 3月 12, 2014 9:59 am


Click here to learn how to add YouTube Videos to your phpBB forum

『為愛而活』這支MV早在『OK蹦』中,就已埋下伏筆,在首波強打『OK蹦』MV的最­後一個鏡頭,穿過機器人的眼睛中,看到了唯美女神的甦醒畫面。
這首歌從一開始就由張韶涵發想腳本,她在音樂設計和歌詞意境中就已經安排了從第一首機­器人視覺歌曲『OK蹦』延續過來的概念,因此,我們在第一支MV中看到機器人的誕生,­華麗未來感的大場景,逐步演進的人工智慧過程,終至『為愛而活』裡面甦醒的內在女神,­象徵通往光明溫暖的內心世界。

MV由金曲導演比爾賈拍攝,張韶涵為了故事腳本的連貫和清楚傳達,多次密集和導演開會­,徹夜討論一直到開拍前一刻都還希望能有更好的呈現。
故事在講述未來世界的科學家專心於科技的研究,對人性產生失望灰心,但是他所製造的機­器人卻在不斷吸取人類經驗和智慧之後,反而體會了 "愛"是唯一信仰的真理。
因此,故事中的科學家因為研究受阻因而對人類世界灰心絕望,做出毀滅性的動作,機器人­為救科學家犧牲自己,也留下了"她"對愛、對未來、對希望的體悟。

這首歌不但擁有抒情歌傳唱金曲的本質,更有著強烈感人的視覺效果,結合未來感與空靈的­內在世界又毫不衝突,除了音樂之外,視覺同時也值得仔細品味。


張韶涵這首歌很耐聽呢,
要我們好好的相信自己,不要妄自菲薄,
只要努力奮鬥明天就會更好 @onion14@
是一首適合打拼後休息時聽的歌!
不過到現在我都還記不住歌名,都稱呼這首歌為"我會發光的" @onion9@
頭像
tinalo
 
文章: 13
註冊時間: 週二 2月 25, 2014 11:17 am

Re: [華語] 張韶涵 為愛而活

文章mary » 週五 1月 09, 2015 10:17 am

真的!!
真好聽~
讓人想一聽再聽呢!
@onion14@
頭像
mary
 
文章: 33
註冊時間: 週二 2月 18, 2014 4:35 pm


回到 綜合音樂討論

誰在線上

註冊會員: Google [Bot]