化悲憤為食量!失戀就是要到新竹黃金海岸大吃特吃進補~

化悲憤為食量!失戀就是要到新竹黃金海岸大吃特吃進補~

文章yinhu042 » 週二 10月 06, 2015 6:01 pm

愛情這個學分真的不好修,每個人遇到的課題都不一樣,而我同事型男君的境遇就蠻可憐的,自己努力工作賺錢,沒有時間花費在打扮上面,沒有想到女朋友去了一趟澳洲遊學打工就整個變心,現在交了一位金髮藍眼睛的加州陽光男孩,真的是超級讓人同情的~這次託同事失戀的福,讓我們有機會到新竹的黃金海岸活蝦之家吃蝦吃到飽~就把這幾年的心酸血淚化作食量吧,型男君!!!

圖檔

我們星期五下班後幾個和型男君比較熟的同事們一起開車北上到新竹這家黃金海岸活蝦之家~http://www.goldencoast.com.tw

圖檔

黃金海岸活蝦餐廳空間蠻大的,而且餐廳的裝潢非常古色古香,連天花板都是用竹子去舖的~我們到的時候比較早,也有兩三組客人準備用餐~這裡的氣氛不像一般的海鮮餐廳,到處都有人在那邊喝酒划拳吆喝,在這裡比較不會遇到,而且我們中間吃到一半的時候突然有一大陣仗的人馬進來,看他們穿的制服發現全都是竹科的工程師,所以通常來這裡用餐的客人的層級都蠻高水平的~

圖檔

這裡是半開放式廚房~大家有看過海鮮餐廳的廚房看起來這麼乾淨的嗎?地板上也都是保持乾燥,沒有什麼積水,在這裡用餐真的是很讓人放心。
而且旁邊就可以看到蝦池,今晚我們要吃的蝦全都是從蝦池裡頭撈起來料裡的!

圖檔
為了慶祝分手快樂,我們點了不少生猛大蝦來大快朵頤,順便幫型男君補一下~
這道蒜泥蝦是來活蝦餐廳必點的菜色!!
而且蝦子的肉質都超級新鮮的,隻隻都入味~而且蒜頭那種嗆辣的口感真的是超棒的~非常好吃。
甕底的蒜泥還可以舀起來拌飯吃,沒兩下就可以扒好幾碗飯呢!

圖檔

型男君酒都還沒開始喝就自己一個人在那邊耍寶了~
「阿哈哈哈~我是雙槍俠~碰~碰~碰~」

同事這時還在那邊開黃腔,說明明就是三把槍~~
真的快笑死我了,現在才6點耶~離12點還久,深夜節目怎麼就現在開播了勒!?

圖檔

這道沙拉蝦就比較清淡一些,水煮過的蝦子能吃到蝦子最原始的鮮甜味之外,沾了點沙拉吃口感非常柔順,和剛剛重口味的蒜頭蝦成了最大的對比~

我們其中一位同事是台北人,他在台北也有吃過黃金海岸活蝦,不過他覺得新竹這家的蝦子比較新鮮,料裡的又很棒~最後問了櫃檯才知道,目前新竹黃金海岸活蝦對外唯一承認的連鎖分店在台中,所以其它家都是冒名的,難怪感覺這裡比較高級,原來是總店呀!

圖檔

這道麻油蝦是我的最愛,我個人覺得比蒜頭蝦還要好吃~
所以我們現在就被分成兩派,型男君代表蒜頭蝦,而我是代表麻油蝦~雙方勢力不相上下~
麻油蝦非常入味,剝下蝦頭絕對不能忘記吸吮一下那被麻油浸透的精華,湯汁超濃醇的,而且盤底的麻油拌飯吃不輸給蒜頭蝦拌飯喔!!
我一個人就把盤子剩餘的麻油配白飯給吃完了~~(掩面)

圖檔

重頭戲!!燒酒蝦!!
建議點這道的時候要想一下身邊有沒有人不吃的,這樣才能請他開車載大家回家~不然就要露宿汽車旅館了
(喝酒不開車,開車不喝酒)
這鍋燒酒蝦真的超級厲害的,藥材都非常的入味,喝起來非常甘甜~
大家也不忘叫型男君多喝一些進補一下~
By the way,這鍋煮湯的蝦子肉質也不會老硬,還是非常嫩呢!
這點真的是大推!

圖檔

我們今天來真的都是食肉級的,這盤是我們唯一點的青菜~
建議大家肉吃多沒關係,但還是要配點青菜比較好~

圖檔

我去上個廁所還發現這裡竟然有遊樂室!!!
實在是太酷了,這家黃金海岸活蝦生意做這麼大~
像逛百貨公司需要老公放置區,來到餐廳就要有小朋友放草區,來到新竹這家黃金海岸用餐,爸爸媽媽們就可以放心的和朋友聚餐也不會被小朋友干擾,全都放到這裡讓他們玩耍就好了~~(喂!!)

圖檔

雖然型男君和女朋友分手了,我知道這個很難過~可是能因此吃到一頓大餐真的是超級滿足的。我們一定會遵守諾言好好幫型男君你介紹女朋友的~
若成功了,那我們要再來吃一次新竹黃金海岸活蝦~~嘿嘿嘿
頭像
yinhu042
 
文章: 6
註冊時間: 週五 8月 21, 2015 11:40 am

回到 美食特產

誰在線上

註冊會員: Baidu [Spider]