觀音山中華大悲法藏佛教會_懺罪消業_吉祥洲_拜佛有無量福報

觀音山中華大悲法藏佛教會_懺罪消業_吉祥洲_拜佛有無量福報

文章paggy500 » 週五 12月 08, 2017 4:54 pm

圖檔

拜佛有無量福報

跪拜禮,在中國古代是最常見的一種禮節。「伸腰及股而勢危者為跪,因跪而益至其恭,以頭著地為拜。」,古人的跪拜禮出現和當時人們的生活習慣有關,古人坐時,要兩膝著地,然後臀部坐於後腳跟上,腳掌向後向外,實際上就相當於我們現在的「跪」姿;桌椅發明後,出現了雙手抱拳的作揖禮,以及再後的點頭鞠躬禮。當表示最大的恭敬時,人們仍沿用下跪磕頭的方式,表示出最高的尊敬。
在佛教的信仰於莊嚴的佛菩薩壇城前,首先做三門─身、口、意清淨供養的頂禮,龍德 上師開示:「禮佛一拜,罪滅河沙」。身、口、意清淨供養的頂禮,一方面表示我們對諸佛菩薩的虔誠恭敬,一方面可以時時消除我們身、口、意的業障,還能改變命運及對治眾生的傲慢心。」
龍德 上師開示:傲慢,是我們修行的大障礙,常常在釋迦牟尼佛前頂禮、做大禮拜懺罪消業,會消我們多生累劫的業障,尤其是傲慢心,當於頂禮時五體投地,完全臣服於諸佛菩薩,諸佛菩薩不會因為我們跪拜祂,而得任何利益,但我們自身卻能淨除身語意的業障、開智慧,蒙受大利益;所以中國人常說:拜佛「跪下就有福」,跪下頭點地,對治我們的傲慢;不對治傲慢心,無法成為虛心受教的法器,盛裝諸佛菩薩的甘露加持。
過去,法達法師希望獲得六祖慧能大師的開示,來向六祖慧能大師請法,法達法師自恃七歲出家,大乘經典《妙法蓮華經》熟讀三千部,和六祖大師請示時,跪拜之禮,頭不點地,六祖慧能大師對他開示:「拜我不點地,你心裡一定還有相當自豪的東西。《妙法蓮華經》你已經讀了三千部,等你讀了一萬部、且不覺得超勝,也才跟我齊頭而已。」,所以我們學佛修行向諸佛菩薩做頂禮,也是札札實實地從我們的身語意來修行,把自己心裡那杯自恃甚滿的水給倒光,聽聞正法時進入心續產生改變。這邊也有網路上其他師兄分享的經驗談!


請大家可以觀看龍德 上師開示,歡迎點閱收看
【頂禮咒,拜佛功德十萬倍】
https://www.youtube.com/watch?v=151BEn4-ASk
【調伏我慢心的最佳方法】
https://www.youtube.com/watch?v=PKSrX0LbFN8
隨手修法施,功德無量!
頭像
paggy500
 
文章: 5
註冊時間: 週三 4月 06, 2016 12:41 pm

回到 宗教公益、教育學習

誰在線上

註冊會員: 沒有註冊會員