觀音山中華大悲法藏佛教會_佛陀天降日_高雄道場_讓我感動的佛教團體

觀音山中華大悲法藏佛教會_佛陀天降日_高雄道場_讓我感動的佛教團體

文章ray1026g » 週四 12月 07, 2017 11:59 am

我每天一大早就要開著計程車在大街小巷載客人,有時候今天運氣比較好,一天可以賺好幾千,但是常常不如己願,只能勉強溫飽,但是想想家裡還有父母親,小孩子也還小,怎麼辦呢?只能延長開車時間,看能不能多載幾個客人,能夠來多賺幾個便當錢。

最近載客人的時候,在路上看到了一些布條,而且不是單獨在某一條路,或是某一區才有,而是在很多的店家的門口都有看到,把車停下來仔細一看,原來是佛教的活動,是在推廣佛陀天降日,鼓勵大家來吃素,布條上面有QR CODE碼,掃描之後跑出了觀音山中華大悲法藏佛教會,佛陀天降日五大善行的活動集錦,五種善行有百萬善書菩提行、蔬食環保救地球、助老憐幼慈悲行、尊重生命救生靈、萬盞光明祈平安。

藉由影片也才解到佛陀天降日的由來是,釋迦牟尼佛成佛以後,為報效母親摩耶夫人的恩德,上昇至三十三天為母親及諸天聖眾,講授了諸多殊勝的佛法。尋常人等皆不知 佛陀去了何方,故由波斯匿王等人,到目犍連尊者處請教 佛陀的行踪。尊者回答: 「 佛陀正安住天界。 」

當結夏安居過後,他們再次至目犍連尊者跟前請求:「尊者啊!我們已許久未見佛面,祈願迎接世尊歸來」。於是目犍連尊者前往天界,於世尊前為大家啟請道:「世尊,閻浮提的人們,不能登此天居,諸天聖眾則具降臨閻浮提之神力。故而祈請世尊返回閻浮提吧!」如斯啟請後,世尊回答:「七日之後返回人間。」,看了觀音山中華大悲法藏佛教會,youtube的影片介紹後,才對佛陀天降日有了基礎的了解。

今天又剛好是觀音山中華大悲法藏佛教會,高雄道場的蔬食便當結緣的日子,一位客人剛剛下車,我就想過去了解一下,現在為什麼還有佛教團體願意提供免費的素食便當讓大家享用呢,到了現場,老實講我的心裡是有被感動到,因為每個義工的穿著都整整齊齊,很有禮貌微笑的招呼著,把每一位的民眾都當作是很重要的人,我也很久沒有被這麼重視過,心裡感到很溫暖。

同時佛教會也有一些好書提供給大家來索取,有弟子規,這本書很適合我的小孩子觀看,義工介紹我一本改變命運的書,叫了凡四訓,這真是我迫切需要的,我每天庸庸碌碌的上班下班好幾十年,還是工作不順,回去一定要好好地讀一讀這本書。

雖然我沒有吃蔬食的習慣,但是今天吃了觀音山中華大悲法藏佛教會,高雄道場的蔬食便當,才發現原來素食便當非常好吃,完全不輸給我平常吃的雞腿飯,以後有機會我一定要來改變我的飲食習慣,多吃素食,醫學報導說吃太多的肉對身體負擔很大,有有三高的症候群,我吃肉吃了一輩子,一定累積了很多的毒素,如果身體病倒了,那家裡的老母親,以及妻子小孩該怎麼辦呢,為了家人,我一定要改變我的飲食習慣,有機會我也要來高雄道場聽 龍德 上師佛法開示,也從網路上看到一些文章分享
讓我多了解一些因果業報的道理,讓自己可以開智慧。
佛陀天降日 五大善行
頭像
ray1026g
 
文章: 2
註冊時間: 週一 10月 26, 2015 10:53 am

回到 宗教公益、教育學習

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]