【藏傳佛教】因果業報輪迴-學習做功德解冤釋結『龍德 上師』慈悲開示●台中大悲法藏佛教會

【藏傳佛教】因果業報輪迴-學習做功德解冤釋結『龍德 上師』慈悲開示●台中大悲法藏佛教會

文章lindsayche » 週五 9月 22, 2017 2:14 pm

很多人沒有來學佛,不知道因果業報、輪迴的可怕!總是因為貪瞋痴慢疑而造作很多惡業,為自己生生世世帶來無量的痛苦。我就是一個很好的例子。

在我小的時候很喜歡吃魚眼睛,每次煮魚,母親就會先把兩顆魚眼睛夾進我的碗裡,每次我都是吃的津津有味,可是萬萬有沒想到,不知道為什麼,從我上國中以後,我的眼睛便就開始無預警的疼痛。一開始都可以忍受,也以為是眼壓過高的關係,就沒放在心上。沒想到到高中、大學的時候,當眼睛開始悶痛的時候,就像要了命一樣,因為一痛起來,不僅眼睛痛到像要炸掉,兩側的牙齒也會開始不舒服,接著頭暈,站起來,就想蹲下去,蹲下去,就想躺下去,最後睜開眼睛就會想吐。

第一次看醫生時,醫生說要小心可能會有青光眼,但我心想自己才高中阿!!!!懷抱著不安的情緒,拿了眼藥水就回家。第二次看另一個醫生,醫生說壓力太大不要常常看電腦,拿了一模一樣的眼藥水。第三次看醫生,醫生很認真地量了眼壓、視力及很多很多檢測,結果還是一模一樣的藥水叫做肌肉鬆弛。我知道這些藥水是點心酸的,因為這些藥水,我看了不同的醫生,已經蒐集好歹也有六小瓶了!!。說真的一點用也沒有。

本來是因為想找一個好工作,跟著同學去他們佛堂拜拜,沒有想到,竟然結下了不可思議的緣份。那是一個台中佛堂,那一天去的時候,映入眼簾的是莊嚴的千手千眼觀世音菩薩,聽那裡的師兄介紹,是藏傳佛教的道場,就在那時正好眼疾發作。台中佛堂的同修看我有點怪怪的,馬上前來關心。於是我就說明自己眼睛的問題,這位師兄馬上說,解決這事情不困難,你明天開始,有法會你就參加,有共修聽佛法開示,你就來…會有不可思議的改變的。在半信半疑之下,我跟著同學開始去佛堂了…

聽聞到龍德 上師開示到:「殺業的果報很可怕!一報還一報!」心想,眼睛的問題,說不一定就是源自於小時候很喜歡吃魚眼睛,心想一定是吃魚眼睛的惡報,我的同學在佛堂學佛修行有一段時間了,借由他的引薦,我非常有福報,可以見到龍德 上師,我也請示了 上師,才知道自己眼睛痛的根源,除了是吃魚眼睛的緣故外,最主要是因為任性、愛生氣及偏差想法的個性所導致的惡業報。在調整了自身的心態後,病情有了大幅度的改善,佛法真的太不可思議!

沒有學佛我們永遠不會明白,自己可能窮盡一生都治療不好的疾病,到底是哪裡出了什麼問題,遇到了龍德 上師我才明白原來障礙自己的原因是什麼,進而有機會改變及拔除自己的痛苦。我們的身邊很多的親朋好友,每次邀他們來佛堂,他們總是說很忙有工作、課業、有家庭有小孩要照顧無法抽空,忙著世俗的事追求名利及財富,但心靈的快樂卻一直在減低,而且在追逐的過程中又造作了很多的惡業而不自知,人生變的無法自主,被社會潮流追著跑。

有一次在夢境中,我夢到蛇,不知它的涵意…感到十分的害怕!佛堂的師兄,跟我分享說:那是障礙,要我不用害怕!只要做功德迴向,看是要誦心經、普門品還是金剛經…來功德迴向,與冤親債主解冤釋結就好。

在沒有學佛以前,在家庭中忙祿,也無法為家人帶來平安,總是擔心害怕,小孩學習成長不好,注意力不集中,常常被小孩半夜哭鬧弄的心煩…了解了佛法的因果業報後,我用功德迴向的方式,用誦經迴向、參加除障法會…來處理,這時我才知道,這跟自己墮胎過有很大的關係,因為這個緣故,所以小孩子老有問題,聽了龍德 上師開示這麼多年以來,知道這是要用超薦法會來超薦嬰靈才有用的。他們想要的是功德,讓他們可以往生善處。因為經濟有限,幾年下來,陸續以水兒的名義為他辨普桌,就在去年,我有了一個很大的感應,雖然我拿過小孩,但是我不知道他是男孩還是女孩,就在學佛後,知道墮胎殺生是重罪,但是也後悔莫及了,就在去年,參加完普度法會後,那天晚上,我夢到一個長的很可愛的小女孩,喊我媽媽,跟我再見…說他要走了。我整個人是哭醒的!在這裡,我真的要奉勸媽媽們,千萬別墮胎…那種陰影是會在心裡一輩子的。

現在想一想能夠了解佛教,學習金剛乘密宗,是莫大的幸運。上師在youtube法藏頻道開示到:「只有一件事是最值得我們投注畢生的心力來追求的無價之寶,那就是學佛修行。」

佛法講被拿掉的小孩,非常可憐,在鬼道受盡各種欺悔、無人保護他們…我用自己的親身經歷來告訴大家,同時也是懺悔!希望有拿過小孩的人,或是有過小孩的男生,也都要為自己的水兒做功德。去那裡辦普度都好,盡量為他們做功德。如果不知道去那裡參加普度比較有功德,也可以在我們台中佛堂做,贊普完的供品還會捐給低收入邊緣戶,讓功德加倍!
頭像
lindsayche
 
文章: 3
註冊時間: 週五 9月 11, 2015 4:53 pm

回到 宗教公益、教育學習

誰在線上

註冊會員: Baidu [Spider]
cron