佛法講座-大學佛學社.台中觀音山中華大悲法藏佛教會【youtube】法藏頻道※尊貴佛法開示

佛法講座-大學佛學社.台中觀音山中華大悲法藏佛教會【youtube】法藏頻道※尊貴佛法開示

文章maymei0530 » 週一 8月 28, 2017 4:36 pm

參加觀音山中華大悲法藏佛教會所屬的大學佛學社,己經三年的時間,從大一進大學就參加了社團,因為我的父母親就是在觀音山學佛的,我從小就跟著父母到佛堂。

我從小就跟著父母親吃素,對於素食是習慣成自然,跟同學出去也都是素食。其實吃素很好,我的皮膚很白,應該是吃素,喝豆漿、豆腐…的緣故吧!所以戒殺護生,我從小就在做。

從小接觸佛教,對很多事情都看得很淡,因為龍德 上師開示了輪迴過患、因果業報。從小我就對輪迴非常有興趣,對未知的世界充滿好奇!透過佛法的學習,我知道心靈的層次是最難滿足的,肚子餓了,可以吃一碗麵、吃個麵包解決,但是心靈上的匱乏該怎麼滿足,有錢卻快樂不起來,是台灣人普遍的狀態。對比衣索比亞的難民而言,只擔心下一餐在那裡、如何才不會餓死。對台灣人而言,想的不是餓不餓死的問題,想的是如何過的快樂的問題?快樂是一種抽象的感覺,但是卻實實在在影響著大家,於是很多人拼命地滿足物慾、拼命地消費,到頭來,錢沒有來,快樂也沒有得到。這就是被世俗五慾充斥的結果,越活越痛苦,如果想要改變這樣的循環,應該要回歸生命的源頭,探討生命的真相,而佛法就是宇宙人生真相最好的解答。

龍德 上師不但顯教經典開示的很好,所講的佛法都很生活化,運用在生活、工作裡,一定可以轉念,將負能量out!正能量in!也會開示金剛乘的教法,而且龍德 上師有一位非常厲害的 上師,雖然己經圓寂了,但是圓寂後,禪定十六天,身體縮小,虹光化身,這非常不可思議!如果有想了解的話,可以直接上youutbe法藏頻道。

記得龍德 上師說:「如果你去住旅館,如果對房間的色調、裝潢不滿意,你會把旅館房間重新粉刷、設計過嗎?當然是不會!因為你只是住一晚。同樣的概念,如果有輪迴,而今生只是靈魂旅程的其中一站,那我們有需要為了今生而浪費生命在買房子、追求名利、權勢嗎?當然是要以追求更高的靈性成長,下一站的輪迴能夠去更好的境界而努力才對!」當我在youutbe法藏頻道聽到佛法開示時,整個人豁然開朗,裡面可以聽到很多佛法講座。

因為我個性的緣故,也知道要累積善緣的重要性,因此,在學校人緣算不錯!這一次參加了台中觀音山的大學佛學社聯合舉辨了偏鄉服務,讓我的人生變得很不同。
有一位小朋友很天真的問,我們還會不會來,小朋友開心的表示:我也要成為一位素食者,加入大哥哥大姊姊社團!我會好好孝順父母、愛護生命!我會拒絕吸毒!你們以後再來舉辦活動,我一定會再參加!為小朋有種下一顆佛種子,幼小心田中善良朵朵開,這真令人開心的事。

透過參加大學佛學社認識各校有佛法信仰的同學,感覺到大家有志一同是很棒的一種體驗。大家談論的是龍德 上師開示的佛法,想的是如何去幫助關懷別人,甚至還相約下次舉辨關懷老人的活動,高齡社會下,可以體會到他們的孤獨,我們應該想辨法減輕老人們的孤獨感,尤其是很多老人會有失智的現象,更是值得令人關注。




圖檔

圖檔
頭像
maymei0530
 
文章: 5
註冊時間: 週四 4月 16, 2015 7:16 pm

回到 宗教公益、教育學習

誰在線上

註冊會員: 沒有註冊會員