在台中觀音山中華大悲法藏佛教會點光明燈做功德迴向│分享【龍德 上師】開示-藏傳佛教

在台中觀音山中華大悲法藏佛教會點光明燈做功德迴向│分享【龍德 上師】開示-藏傳佛教

文章olpp5742 » 週四 8月 17, 2017 4:57 pm

我的父母親就是在觀音山學佛的,我從小就跟著父母到佛堂。從小接觸佛法,對很多事情都看得很淡,因為龍德 上師開示了輪迴過患、因果業報,上師說:「如果你去住旅館,如果對房間的色調、裝潢不滿意,你會把旅館房間重新粉刷、設計過嗎?當然是不會!因為你只是住一晚。同樣的概念,如果有輪迴,而今生只是靈魂旅程的其中一站,那我們有需要為了今生而浪費生命在買房子、追求名利、權勢嗎?當然是要以追求更高的靈性成長,下一站的輪迴能夠去更好的境界而努力才對!」當我在youutbe法藏頻道聽到佛法開示時,整個人豁然開朗,裡面可以聽到很多佛法講座,會令人充滿正能量,負能量會消失殆盡。

因為我個性的緣故,也知道要累積善緣的重要性,因此,在公司人緣算不錯!能夠做功德、修福的方式很多,我想談一談我自己點光明燈的感應。光明燈真的能改變命運!

我整理了以下點光明燈的功德,其實還有很多的功德,在有限的篇幅無法說的完。觀音山是金剛乘的道場,藏傳佛教的法是主修,但是龍德 上師對於大乘經典非常重視,常常開示在藏傳佛教的佛學院教學也講大乘經典。在這裡學佛,不是只有誦經、修法,大部分的時間,其實都是在聽開示。


《業報差別經》說:以恭敬心布施燈具,可得十種福德:
1、宛如明燈一般地照亮世間。
2、眼睛沒有疾病。
3、容易證得天眼通。
4、分辨善惡的智慧。
5、不會發生糊塗昏暗的事情。
6、不易受到外在事物所迷惑。
7、不會出生在幽暗昏庸的地方。
8、有大福報。
9、命終生天,尤其是往生忉利天。
10、速證涅槃。


點光明燈的功德這麼多,接下來,我想來講一個我點光明燈的真實感應,主角是我的外婆。
外婆八十多歲了,因為尿毒症的緣故,醫生要求外婆住院,認為外婆需要洗腎。護士小姐跟母親解釋:「腹膜透析」是洗腎的一種,在腹腔注入透析溶液,利用體內的腹膜過濾,清除血液中新陳代謝的廢物及多餘水份。為了做腹膜透析得先做一個小手術,把一條導管植入腹腔,因為老人家年紀大,擔心手術過程中會亂抓,所以要全身麻醉開刀。但高齡全身麻醉是有一定的風險,於是我和妹妹一起為外婆點圓滿燈,以及修法,做功德迴向。

手術過程很順利,開完刀後沒多久,外婆人就己經醒了。但是腹部導管處的傷口,癒合狀況不佳。醫生表示要等傷口狀況比較好才能洗腎,這樣也才能出院,否則就得繼續觀察。我在想這應該是功德不足的緣故,於是我跟母親講,應該在佛前點燈,求觀世音菩薩慈悲加持,讓外婆快點好起來,於是在佛前點圓滿燈,再加上幽冥燈、長壽燈的功德;才過兩天,醫生觀察傷口復原得很不錯,就讓外婆提早回家休養,不用在醫院過年!這對我們全家而言,就是最好的新年禮物。

非常感恩龍德 上師的慈悲加持,當時發生外婆的事情後,母親的聯絡人,馬上將此事,稟報龍德 上師,希望得到加持! 上師很慈悲的開示,不用太擔心,一切如法功德迴向,災禍劫會圓滿的!感恩台中佛堂的觀世音菩薩,真的是非常的靈感。
觀音山的光明燈有分為光明燈、智慧燈、長壽燈、財神燈,還有點給亡者的幽冥燈,每一種燈都有不同的加持。佛堂有一位同修就有個點財神燈的感應。

同修是經營餐飲業,本來很頭痛和員工之間的關係,員工非常不好配合,己經是換過好幾次了,但是來應徵的人,總是看著態度還不錯,一但入職以後,馬上就顯現了原本的個性,令人非常頭痛;家人之間也是一樣,常常意見不合。但是,自從登記點光明燈後的那天起,店裡的氣氛就不同了,員工變得好商量,請他做什麼也不會頂嘴…,同時生意變得非常好,好到還沒到打烊的時間,就已經紛紛累到直接躺在廚房內睡著。

當員工知道是老板點燈的緣故,還很神祕地的問同修:「道場是在哪裡?我想要去參拜禮佛,我在這裡工作好多年,每天就是不斷看老闆、老闆娘和女婿,都在吵架鬥嘴,工作氣氛很差。但自從登記台中觀音山的光明燈之後,就沒有再看過他們彼此爭執吵鬧,上班心情也變好了。」
能夠在台中佛堂學佛是我的福報,當佛弟子應該要有感恩的心,菩薩是怎麼救我們的,我們要懂得感恩。
如果有想要點燈,可以選擇這裡,但是燈數有限,很快就會被預約圓滿了。
點燈功德很大,有興趣可以自己參考.
頭像
olpp5742
 
文章: 8
註冊時間: 週五 5月 06, 2016 3:44 pm

回到 宗教公益、教育學習

誰在線上

註冊會員: 沒有註冊會員