【台中】觀音山中華大悲法藏佛教會‧上師開示之感應心得★超渡法會

【台中】觀音山中華大悲法藏佛教會‧上師開示之感應心得★超渡法會

文章giord4544 » 週五 8月 11, 2017 4:20 pm

昨天被一位同事邀去聽佛法,參加超渡法會。我平常很少接觸佛法,但是我為什麼會跟同事去他們台中道場呢?因為我對同事的改變感到很好奇!他去的佛堂是觀音山中華大悲法藏佛教會,他也傳給我幾次他們龍德 上師的開示,在youtube上有一個「法藏頻道」,那是我同事他們台中觀音山上師開示的網站。講的佛法還滿生活化的,不會聽了想睡覺…,我覺得這一點還滿難做到的,應該是有虔誠宗教信仰的人才做得到。

在youtube上看法師開示,和現場聽,感覺完全不一樣,法師開示時,不用看稿,直接講的。而且這裡的人聽講都很認真,一堆人都在寫筆記…,跟之前另一個同事,去他們的道場,感受到的完全是不同的氛圍。

我的同事,以前跟現在是完全不同的人,以前的他,遇到事情會很急…一不順他的意,他就會馬上有情緒反應,常常弄得跟他合作專案的人都很不開心可是這半年來,他一直在改變,脾氣、做事方法都跟以前不同了。大家都很好奇他的轉變,最近他開始邀大家做功德!我們另外一個同事阿德的狗死了,我的同事就邀他為他死去的狗做超度法會,說這樣做,狗會投胎去比較好的地方。同事們都半信半疑,其中有一個同事也是在學佛,但是不同道場,聽到同事說要為狗超度,也勸所有的同事,要相信因果業報,死後真的是有輪迴的,做善事很重要。

我也去查了一下:依據地藏菩薩本願經的記載::眾生在臨死之前若能聽到一位佛或菩薩、辟支佛的名號,不論他有沒有罪,都能得到解脫。這也就是為什麼要為亡者助念的緣故。地藏經中亦提到,如果有人不做善事,多做惡事,命中之後眷屬們為他們修造福德,若有七分的功德,死者可以得到一分,而其他六分的功德全由生者自得。所以如果能為往生者做諸佛事、供養三寶,亡者其實是可以得到利益的,如果因緣成熟亡者也有機會能得到解脫,離苦得樂!如果陽上子孫為往生的親人做諸功德佛事,不但能幫助亡者邁向解脫,亦是盡大孝之道,更是幫助自己活的更堅強,更有力量的最好方式!

我在網上搜到這段,我才明白,為什麼我同事現在做事這麼順利,因為他有做功德,還有超渡。
當然,也有看到其他也是跟隨龍德 上師修行的網友分享

今天跟他到佛堂,聽到有人在台上講要做普度,說在觀音山做普桌來迴向給冤親債主可以化解彼此的仇恨,工作會順利、身體會健康…,活動結束後,我同事還邀我去繞塔,他說:他們的舍利塔很靈感,求願必成,而且繞舍利塔的功德很大,會開智慧、增加工作運…,我們一邊繞塔一邊聊天,那裡的磁場很特別,給人一種特別放鬆愉快的感覺。全家人一起來的也很多,很多小朋友看起來年紀小,但是對那裡卻很熟,有一個小男生還來跟我說:「師伯!你要多來哦!」他看起來很可愛!
我的同事跟我說,你別看他可愛,我們以前人人都怕他,因為他身上有一股蟑螂味,只要被他摸到,味道就跟著你了。所以一開始,大家雖然看他可愛,但是不會去抱他。他媽媽就是為了他這與生俱來的異味來學佛的,因為度他媽媽來的人說:來學佛!有功德,小朋友身上的怪味會不見,小孩哭鬧情形也會減少。於是他媽媽常常來當義工,跟著龍德 上師學佛,現在味道真的不見了,也變得很好帶,非常有感應!

今天來收獲算滿大的,法師講中了我心裡的一個點,我這個多年對於人生的疑問,竟然會在聽龍德 上師佛法的開示時被解開,這令我挺震撼的…。以後,如果有時間的,應該是會跟著同事來吧!畢竟感覺很舒服。
頭像
giord4544
 
文章: 5
註冊時間: 週三 7月 22, 2015 3:07 pm

回到 宗教公益、教育學習

誰在線上

註冊會員: Baidu [Spider]