【大學佛學社】│台中觀音山中華大悲法藏佛教會│佛法講座分享心得

【大學佛學社】│台中觀音山中華大悲法藏佛教會│佛法講座分享心得

文章kaikaile45 » 週三 7月 19, 2017 5:34 pm

今年的暑假過的特別有意義!自從我參加了觀音山中華大悲法藏佛教會所屬的大學佛學社,每天的日子都變得不同了。觀音山是佛教,而且是金剛乘道場。

暑假本來是打工賺錢、混吃等死的時光,在沒有接觸到台中觀音山之前,這一直是我大學生活的寫照。因為一個很特別的機會,中華大悲法藏佛教會為龍德 上師舉辨了校園巡回講座,系上的教授特別推薦,希望我們有時間的話,一定要去聽,說龍德 上師開示的佛法,很合適大學生的聽。當時,我查了一下龍德 上師,原來龍德 上師是一位被認證的仁波切。而且是雙教派的認證,有薩迦派的究給企謙法王和格魯派北京雍和宮的嘉木樣活佛的認證,感覺還滿厲害的。

學校的各類演講特別多,因此,大家的選擇性也很多元,當我聽到有好幾位教授都推薦這個佛法講座時,心裡產生了好奇。當天到演講廳時,其實有嚇到,因為人很多,一般學校辦講座,有名一點的講師或名人來講,坐半滿就算很好了,可是今天竟然坐到快全滿!

龍德 上師開示的佛法很生活化,也能運用在生活學習交友上面,不像一般法師的佛法開示,很深,產生不了共鳴,聽了很容易睡著。本來我也以為會很枯噪的,沒想到引起了我的興趣,龍德 上師開示了大學生如何累積福報、將來求學、工作會更順利的方法。龍德 上師勸大學生要戒殺護生,尤其是不要墮胎,被墮胎的靈體,有人說是嬰靈,但是佛教裡稱做「水兒」,如果有水兒,就會影響運勢、學業、身體健康、婚姻不美…,龍德 上師說明了真的有輪迴、有因果業報、有地獄…,想要改變命運,就要做善事,當義工,去服務別人。

我雖然沒有水兒,但是我很想要有一個順利的人生,再加上龍德 上師講的不無道理,所以我就加入了上師在學校的大學佛學社,課餘有時間,我會聽youtube法藏頻道,裡面有龍德 上師的佛法開示,每周都會有新的開示,所以對於想了解佛法或是金剛乘的人來說,很方便

雖然大學生好像不應該睡不著覺,但是我就是一個很淺眠的人,應該也算是有睡眠障礙吧!檢查之後,醫生說有「睡眠吸呼中止症」無論把自己搞的再累,上床就是睡不好,常常醒過來,有的時候,還是莫名奇妙驚醒,感覺自己吸不到空氣,做惡夢…自從我學佛了以後,會念一些經,例如心經、普門品、地藏經、金剛經,台中道場也有結緣護輪(藏傳佛教的護身符),再加上有空的話,就跟同學到台中佛堂去聽開示,我發現自己有了很大的改變,就是變好睡了,驚醒的次數也減少很多…這讓我對學佛更有信心!常常聽佛堂來學佛的人,說他們來到台中觀音山學佛有很多的感應…,我想我的感應就是變好睡了。

今年暑假,台中觀音山的大學佛學社聯合舉辨了偏鄉服務,我參加了深坑國小這一個場次,也是收獲滿滿,「擇善堅持」,是佛學社秉持龍德 上師所教導的重要精神,期待能透過這次的活動,讓偏鄉孩童從小種下善良的種子,在成長的路上學習擇善堅持,不至迷失誤入歧途,進而開創具義的人生價值,將來長大後,能奉獻回饋於社會

這次的活動,讓我的人生變得很不同,原來可以幫助別人,帶給小朋友快樂是多麼幸福的一件事。

誰說大學生只能醉生夢死,當一個啃老族呢!我就不這麼認為,因為認識了觀音山、知道了龍德 上師,在佛堂裡結交有志一同的朋友,有共同的信仰,共同做善事,是非常太有意義的!

圖檔

圖檔
頭像
kaikaile45
 
文章: 6
註冊時間: 週四 1月 28, 2016 4:12 pm

回到 宗教公益、教育學習

誰在線上

註冊會員: Baidu [Spider]