【分享】接觸佛法的經驗談,遇見台中觀音山中華大悲法藏佛教會

【分享】接觸佛法的經驗談,遇見台中觀音山中華大悲法藏佛教會

文章egtw6528 » 週四 7月 13, 2017 5:26 pm

宗教(佛教),對於大多數人來講,可能分為以下幾點。
(1)信仰_追求心靈上的寄託

(2)迷信_將時間心力全都奉獻佛門,甚至走上出家之路。

(3)因果業報_種善得善,種惡得惡,不是不報,時候未到。

分享接觸佛法的經驗談,因為遇見佛法,遇見觀音山中華大悲法藏佛教會而讓我的人生著實有了很大的改變。

因為一本「了凡四訓」的善書,讓我知道,原來命運是掌握在自己手中,必須要斷惡修善、積功累德才有辦法擁有幸福快樂的人生。

佛法所帶給我及家人的改變及幫助,讓我深刻的感受到它那股強大的威力;並且永難忘懷。佛法確確實實的解救眾生、利益眾生;將來,如果有朋友遇到不知該如何解決的困難時,希望這位朋友可以看到我的經驗分享;同時,也能有福報可以遇到一處真正有在實修有在弘法利生的佛堂來學佛修行。這段時間以來,我肯定的是,有佛法,就一定有辦法;任何事情都能迎刃而解。然而,在這幸福的背後,你只需要交付真心,好好的斷惡修善、積功累德,生命就可以獲得重生。

身為人母的我,家中有兩個寶貝兒子,哥哥今年11歲,弟弟今年9歲。弟弟從小就很難照顧,舉凡大大小小的麻煩事,都被他遇上了。(從會講話開始,就常常會告訴我,他在家裡或路上看到老人還有妖怪、魔鬼跟一大堆他形容得很奇怪的怪獸、怪物。)弟弟學會走路後,總是莫名的大傷小傷不斷。哥哥相較之下就顯得好帶許多。曾經在弟弟四歲時,那天全家人一起在家吃晚餐,弟弟吃到一半說要去上廁所,結果他上完廁所回到餐桌時把我跟先生都嚇壞了。弟弟手指上滿是鮮血,還沿路滴回餐桌,問弟弟為何會受傷,弟弟說他去廁所看到有一個人在廁所外面直盯盯的看著他,他洗好手走出來要看是誰,一個不留神,手碰到門鎖旁的卡榫鐵製凸出物,然後就流血了。(家中除了我跟先生以外,並沒有其他人。

我跟先生立即開車帶他去醫院急診,醫生說傷口又大又深,需要縫針,不然傷口不容易好,也易感染。等到弟弟縫好包紮好傷口後,在回家的路上我才冷靜回想~~弟弟去上廁所時我跟先生還有哥哥都沒人離開餐桌啊!!!那究竟弟弟看到的是誰?想到此時突然一陣毛骨悚然,此刻我腦中開始回憶起近日來弟弟莫名受傷的次數越來越多。(弟弟從小就難以一覺到天亮,常常因為做惡夢而哭醒),並且常常提起他看到的~~~~~~那些人~~~~,此時我才開始思考(弟弟從小到大所說的那些話,該不會是真的吧?我認真回想著~~~~~越想越覺得可怕,內心就越覺得慚愧,為什麼自己不相信弟弟講的話,總覺得弟弟在亂講話。想到這裡,我真的難以想像,弟弟這幾年過的是如此驚恐,從他會開口講話以來,他早已向我這位母親求救了,但是這麼多年來,都得不到任何的回應與協助,甚至還以為他在胡言亂語。想到這邊,我愧疚懊悔的眼淚就不停不停的流,我不知道誰可以救救我的小孩。從那一刻起我到處求神拜拜,聽人家講哪裡好哪裡有效我就哪裡去,祭改、收驚的神祇宮廟不知跑了幾間,早已算不出來。總是親友一推薦,我就會立刻飛奔去求去問,不論費用多少,總想著只要能讓我的小孩好,再多也值得。
幾年下來,兒子的狀況並沒有因為這樣的方法而好轉,反倒是每次改祭後會有短暫幾天的好轉;(那幾天他都不會再說有看到人、鬼什麼的~~~)但是幾天後,我明顯發現兒子比以前更加恐懼了,就這樣周而復始。晚上睡覺進入深沉睡眠狀態後,總是在半夜時,會無緣由的睜開眼睛,走出房間,好像完全看不到我就在他身邊,幾次我默默跟著他走下樓,想看看他要做什麼?結果他一間房間一間房間到處走,還走去廚房,我忍不住攔住他,問說:「兒子,你去樓下要做什麼?」沒想到他竟然回我說:「我要找媽媽!」我回說,「媽媽剛才就睡在你身邊你沒看到嗎?為什麼你還要自己下樓?」他才半夢半醒的跟著我走回房間繼續睡覺。(弟弟平常連白天都不願意獨處的;但是卻一個人摸黑下樓,這一點讓我百思不解,更覺得擔心害怕)。晚上睡覺時都必須將電動鐵捲門斷電,因為我深怕睡著時;若沒發現弟弟醒來,而讓他在意識不清的狀態下開鐵門跑出屋外,那該怎麼辦。當時的我好無助,真的不知道該如何是好,整天都是愁容滿面。

一天下午,我一如往常去接當時就讀幼稚園中班的兒子放學時,兒子的老師突然很慈容的詢問我:媽咪,您是否有什麼事情無法解決?我看您每天都愁容滿面,媽咪,您有什麼需要幫忙的嗎?有什麼我能幫您的?我很樂意幫忙喔!(我其實對於兒子的老師並不熟悉,平常若無特殊狀況,我都是接了兒子就馬上回家,很少跟老師交談,只知道老師吃素,對於老師的印象是老師教學認真、負責,對孩子非常有耐心也很有愛心,是幼稚園裡家長公認優秀的老師),當時我聽到老師關心的詢問,感到心頭一陣溫暖。或許是我兒子的救命恩人出現了。當下我簡略的跟老師說了小兒子當時所面臨的奇異狀況。老師跟我分享她親近多年的佛堂最近剛好在籌辦普渡法會,勸我可以為孩子的冤親債主登記普桌的功德迴向,祈求兒子可以與冤親債主解冤釋結。

老師跟我分享每年佛堂所舉辦的法會都非常莊嚴殊勝可以利益許許多多的有情眾生當時我只聽見老師說的兩個關鍵詞,就是【冤親債主】跟【可以利益有情眾生】,此刻讓我聯想到,這些有情眾生若是沒有人供奉是不是就像我兒子的現況一樣,很需要有人協助幫忙,但確等不到人可以幫他。在這樣的心情下,我幫所有家人父母及婆家每人都登記了普桌!也因為老師關心的詢問讓我有機會接觸佛堂,一步一步的找到改變小兒子困境的一盞明燈。老師建議我帶兒子一起去佛堂聽聞佛法,還跟我分享,佛堂裡邊有殊勝莊嚴的舍利塔,可以帶兒子去繞塔禮佛,對兒子會有很大的幫助。也因為這樣我踏入佛門,開始到佛堂參加共修,聽聞佛法。

一開始對於  上師所開示的佛法,我其實聽不懂,但只要想到有機會可以改變兒子的狀況,我還是每週準時去佛堂跟大家一起共修、誦經,每每共修結束我就會帶著兒子一圈一圈的繞著舍利塔,就這樣不知不覺過了一個多月後,一天,突然想到,兒子已經超過兩週完全沒有再提過他看到的那些無形仲生。這對我而言是多麼天大的好消息,晚上睡覺時間小兒子也是一覺到天亮,成長也恢復正常,氣色也比以前紅潤很多,不再像以前一樣又小、又黑、又瘦,這在一個當母親的內心完全明白,這些改變是怎麼一回事。

我完全見證到,當時老師口中的那位尊貴  上師的證量,此時此刻,佛法在我生命中體現出來,這是一個非常大的感應,這就是同修們口口聲聲的那股不可思議的加持力!像我這樣初機的緣眾,去佛堂一共七趟(每週一趟)竟解決了我奔走了好幾年還無法改善的困擾。常常聽同修分享到尊貴 上師的慈悲、殊勝,幫佛堂的每一位同修規劃安排修學的次第,讓大眾懂得入佛門要從斷惡修善開始。

尊貴  上師慈悲利眾的心引領著佛堂的同修們,舉辦一場又一場各式各樣的法會,不論是在世的或是往生的眾生都能得到很大的加持力。佛堂的義工們努力勞其心力完全奉獻己力的可敬精神,每當我參加這些法會的同時,腦海中總會浮現師兄們一步一腳印的走入人群對著群眾慈容分享珍貴佛法的畫面,有的師兄帶著孩子一起參與佛事,我明顯的看到這些孩子確確實實比起同年齡的孩子穩重、懂事、有禮貌太多了,連孩子這樣小的年記都是對群眾充滿慈容及笑容,這些是我為人母每日殷殷期盼自己的孩子能學會的人格特質,在觀音山大悲法藏佛教會的孩子個個都早已擁有這樣的特質,我心想這樣的佛堂一定是有著具德具證量且慈悲心的  金剛  上師所賜與所有人的原故!

因此我開始在觀音山大悲法藏佛教會穩定修學,聽聞尊貴  上師開示佛法,從穩定的共修開始我才驚覺自己活到40歲了;才開始真正學會做人的道理,學會為人子女、為人妻、為人母應盡的本份,說起來慚愧,但我非常感恩  上師慈悲;願意賜與這樣的珍貴好緣,對我在為人處事上有很大的幫助,接觸佛堂後的我,生活更加順利且快樂了,開始去佛堂誦經後,每次我心裡只要起煩惱憂愁時,每到了週六晚上聽著  上師開示,我常常覺得  上師好像完全明白我的困擾、擔憂,  上師對大家開示的字字句句都在教導我如何化解自己所面對的難題)當晚共修結束後,我總是可以很快速的找到圓滿的解決方法,往往一件麻煩惱的雜事,可以在聽過  上師開示後一瞬間變得簡單好處理,內心豁然開朗,不再糾結了,確實,學佛修行對每個人都是有很大的幫助的。幸運的我在蓮花經殊勝的經典中看到了這樣的觀念,任何善信發心贊助建道場與佛壇,可以獲得以下十大功德
  1. 有始以來諸惡業;得以減輕或消除。
  2. 天人護祐;逢兇化吉。
  3. 去除障礙,免夙仇報復之苦。
  4. 妖魔邪怪,不能侵犯。
  5. 脫離煩惱和無明。
  6. 豐衣足食;福祿綿長。
  7. 所言所行,人天歡喜。
  8. 增加福慧二資量。
  9. 往生善道,相貌端莊,天資福祿兼有。
  10. 往生能聞佛法之國土,速證佛果。
發心贊助建道場與佛壇;聽起來好像困難;但實際上人人皆有能力做到的,我總相信發任何的善心將會在生活中給我們帶來另一個殊勝好緣,這樣的好緣將令我們豐衣足食;福祿綿長確實是千真萬確的,我與我的家人亦是受到了  上師觀世音菩薩,如此的護祐,能聽聞  上師珍貴開示;哪怕只是一字一句,只要心存恭敬、感恩將這一字一句好好展現在日常生活中,一定可以讓我們受用一輩子;而這良善的指引也有機會永續留傳給我們的下一代,相信子孫相貌端莊,天資福祿兼有亦為常見的現象,佛法看似高深難以修持,但是我個人經驗是能有福德因緣;親近一位具德實修的  金剛  上師 真的是先亡祖先積德;留給我們後代子孫最寶貴的財富,我想只要是教導、影響人們向善的事情,就絕對是一個很值得我緊緊捉住不放的緣份,因果業力的真實感應,陸續在我們家真真實實的輪番上陣中,我不敢妄想自己累世所造的罪業能因為修習佛法正道而消除,但是我深刻的體會到一位具大證量的金剛  上師,是如何讓我懂得要斷惡修善,要懺悔自身罪業。並且總是不離不棄的,加持我,讓我關關難過關關過。現在我時時刻刻都會提醒自己,做人處事都要以善良、包容的角度出發,多行功立德,才有機會可以懺悔前業,償還業障,也因為這樣的念頭,使我的生活中,處處充滿好運,很多事情的轉變讓我對佛法的殊勝深感敬佩且深信不疑。希望看到這篇文章的人,今生也都可以遇見生命中的善知識。
頭像
egtw6528
 
文章: 14
註冊時間: 週五 12月 04, 2015 7:31 pm

回到 宗教公益、教育學習

誰在線上

註冊會員: 沒有註冊會員