台北道場_觀音山中華大悲法藏佛教會_佛陀天降日_一場義工活動,讓我有了不一樣的人生

台北道場_觀音山中華大悲法藏佛教會_佛陀天降日_一場義工活動,讓我有了不一樣的人生

文章nicole23652 » 週二 4月 30, 2019 7:31 pm

我是一位研究生,因為參加了台中佛教會的大學佛學社社團,而接觸了台中觀音山佛教會,因為我喜歡當義工,因此聽到佛學社因為佛陀天降日活動,要去老人關懷等…整天的精彩活動,讓我很開心報名了台中佛堂的義工團。

佛陀天降日當天,我早上參加了老人關懷的活動,在活動的當天,有一位婆婆本來都面無笑容,但是,活動五分鐘後就很開心的與我們的義工團的朋友們互動,跳健康操的時候也都跟著我們一起擺動,接著到了念佛號的時候,主持就將麥克風,放到婆婆的面前,與我們一起大聲唸南無阿彌陀佛,婆婆的聲音真的很莊嚴很好聽,一連的念了好幾聲佛號,在婆婆唸佛號的過程中,老人安養中心的護理人員,全部都跑出來看這位婆婆念佛號,臉上都露出驚訝的表情,我當下看到很不解為什麼會這樣子,活動結束後與護理人員聊天後才得知,婆婆原來是一位中風的患者,醫生已經判定婆婆傷到了語言區,婆婆長期都是講話口齒不清,每次跟護理人員說她要吃什麼,護理人員總是猜很久,還是不知道婆婆到底說什麼,但是,就在殊勝的佛陀天降日,在佛堂 上師加持之下,婆婆佛號卻念得這麼的清楚、這麼的莊嚴,讓在場的所有人員都非常的感動。

還有一位長年臥病在床的婆婆,因為糖尿病的原因,視力已經退化,完全看不清楚了,而且左腳也因為壞死的關係已經截肢了,嘴巴也沒辦法講話,婆婆送到安養中心的這幾年,所有的護理人員都沒有看她笑過,我看到的時候感覺真的很難過,人生是這麼的無常。

當下我就跟婆婆說:婆婆,我們是觀音山中華大悲法藏佛教會的台中道場義工啦,今天是殊勝的佛陀天降日,我們來看看您了,我們的師父,也就是我們的 龍德 上師,今天跟您結緣一張阿彌陀佛的佛卡,您每天都可以念阿彌陀佛喔,我先念給您聽,您心裡可以跟著念喔。我就在婆婆的耳邊唸了五聲的佛號,就在這個時刻,婆婆臉上露出了笑容,在場的護理人員非常感動,一直說:從來沒有看過婆婆的笑容,真的很感謝你們大家。我真的深信,阿彌陀佛已經深深地烙印在婆婆的心中,不斷地加持著婆婆。

我真的很感恩 龍德 上師讓我們在殊勝的佛陀天降日期間,走上街頭勸募,深入弱勢的人群之中,讓我們感覺到佛教的殊勝、佛法的可貴,讓我們知道沒有佛法的人生是多麽無明、愚痴,要趕快修行,不要等到無常來臨就後悔莫及了。若是我們平常能夠做功德、做善事,就可以行善積德,讓更多人可以過得更好,也可以懺罪消業,懺悔自己曾經所做的罪過錯。

人生在世短短的幾十年,如何讓自己的人生,有不一樣的結果,如何去改變命運?這在佛教中,都有教我們。

人最怕沒有遇到一位善知識。再邪惡的人,若是遇到自己的善知識,便會改變他的一生,我們佛教金剛乘,觀音山住持,龍德嚴淨 仁波切,就是一位修行有證量,且非常慈悲的一位修行人,他幾十年以來,舉辦過大大小小,利益眾生的活動,改變許多人的命運。

希望對佛教有興趣的朋友們,能夠一起來這個擁有極正能量的地方,改變命運,解決人生種種的問題,一起在台中學佛。

以下有許多 龍德 上師網路youtube開示、台中佛教-觀音山中華大悲法藏佛教會官網、吉祥洲好文章,與大家分享:
1、 Youtube法藏頻道
https://goo.gl/w5Dni7

2、 觀音山 中華大悲法藏佛教會官網:
http://www.fazang.org/index.php

3、 觀音山line群組-吉祥洲,裡面有許多非常好的文章可以觀賞。

圖檔





本篇文章嚴禁轉載
頭像
nicole23652
 
文章: 4
註冊時間: 週二 1月 17, 2017 3:05 pm

回到 宗教公益、教育學習

誰在線上

註冊會員: Baidu [Spider]