觀音山中華大悲法藏佛教會_學佛修行_台中道場_不會太晚的人生

觀音山中華大悲法藏佛教會_學佛修行_台中道場_不會太晚的人生

文章vince978 » 週四 1月 31, 2019 2:31 pm

因為工作忙碌,回到家我已經累癱了,孩子的功課我總是沒有心力再去照看,連續劇也常常講兒孫自有兒孫福,我就放牛吃草,想說小孩的功課學校老師會教,應該是不會有太大的問題吧?

奇怪,最近孩子怎麼一下課就跑進去房間,到了吃飯時間叫了好幾次才肯出來吃飯,一吃完飯又躲進去房間裡,心想應該是在房間做功課,也沒有特別去注意他,沒想到過沒幾天老師打電話來,說小孩的功課退步很多,上課也常常在打瞌睡,這時候才知道大事不妙了。

試著跟孩子溝通,想了解最近的生活作息,沒想到講沒兩句就起了衝突,這還是我以前很乖的孩子嗎?難道是青春期的叛逆嗎?小孩不乖,上班的時候我沒有辦法專心,一位10幾年的同事就過來關心我,了解我遭遇到的狀況後,跟我分享她有在台中觀音山佛教會-大悲法藏佛教會台中佛堂聽龍德 上師的佛法講座,小孩學習成長不好的情況改變了很多,聽到之後我有如在黑暗中看到燈塔一樣,燃起了希望。

我趕緊問她要怎麼改變呢?聽同事分享之後我才了解每一個人都有冤親債主,每一個人的福報都會慢慢消耗,一定要常常做善事,來懺罪消業,行善積德,這樣才可以改變命運,開智慧。

從年輕到現在我只知道努力工作,完全忽視學佛修行的重要性,但還好同事介紹她在台中佛教會-中華大悲法藏佛教會,台中道場學佛修行,並且同事已經在台中學佛好幾年了,是一處正信道場,許多的縣市政府都會邀請台中佛教會佛堂的住持 龍德 上師去演講,晚上回到家,我上網點進去YOUTUBE的法藏頻道來聽聞 龍德 上師的開示,也了解龍德 上師是佛教金剛乘的仁波切,並且有得到薩迦派 究給企謙法王的認證,及北京雍和宮嘉木樣活佛的認證,也是至今唯一的一位受到藏傳佛教格魯派、薩迦派法王雙重認證的台灣籍仁波切。

雖然自己已經不年輕,但是龍德 上師有開示,只要有心想要學佛,不管幾歲都要努力把握珍惜,現在我每天下班回到家,都會點YOUTUBE的法藏頻道來聽聞 龍德 上師的開示,這是我每天時光中最美好的一段。

龍德 上師的相關影片開示
https://www.youtube.com/watch?v=BknW_aJ7TcY

台中大悲法藏佛教會Youtube頻道:
https://www.youtube.com/user/dabefazang/about






本篇文章嚴禁轉載
頭像
vince978
 
文章: 5
註冊時間: 週三 10月 28, 2015 11:14 am

回到 宗教公益、教育學習

誰在線上

註冊會員: Baidu [Spider]