【升國中】台中北屯附近文理補習班考衛道、曉明補私校數理資優班‧推薦蘊才補習班盧主任

【升國中】台中北屯附近文理補習班考衛道、曉明補私校數理資優班‧推薦蘊才補習班盧主任

文章poli5528 » 週四 1月 04, 2018 6:54 pm

孩子上了小學後,原以為是鬆了一口氣,想起我們小時候,小學階段是最輕鬆的一段日子了,沒想到當寶貝上了四年級開始,我卻覺得他的學習動力越來越不OK。

那天,我看到他算除法,一題算了好久,我忍不住問他:你怎麼算那麼慢啊?不是這樣這樣就好了嗎?他不講話,我繼續看著……發現他不但慢,而且常出些小錯誤,應用題看了題目,也不思考,就直接算,於是,錯誤百出,講了他就不高興……,這下我想,唉呀!親子關係該不會變壞吧?趕緊撥了通電話給姊姊,她可是教育專家呢!

姊姊分享了她的自身經驗,她說,其實她的孩子四年級就開始去台中的補習班補專門考衛道、曉明的補私校課程了,她特地找了台中升國中最有名的數理資優補習班上課,可是孩子的數學都不見起色,到了五年級,她聽了朋友的建議,換到了台中北屯松竹路附近的蘊才補習班,結果孩子竟然脫胎換骨,越學越有興趣,成績也突飛猛進,每天都吵著要去上課,姊姊覺得很不可思議,所以常常趁著下課空檔,去找蘊才的主任聊天,蘊才補習班的盧主任很樂於解答她的疑惑,主任說:孩子的信心最重要,當一個孩子發現他可以學會時,他就有了動力,動力就像一把鑰匙,開啟了你的學習之路,讓你一步一步往前進,每進一步,你就越有信心,越想再吸收新的東西。這些看似簡單的事情,卻必須要經由有經驗的老師去教導,隨著每個孩子的不同而調整,並非像大家以為的,小學課程那麼簡單,誰都會教。

主任說,有些人迷信到台中一些大的文理補習班上課,卻不知道,每個孩子的學習方法不盡相同,大資優補習班裡老師教完立刻走人,孩子有問題無法找到老師協助,有些台中補習班就設一些輔導老師,可是這些老師通常經驗不足,有些是大學生兼差的,有的是家庭主婦兼的,不是真正受過師資專業訓練的人,孩子看起來是訂正好了,卻不是真正的懂,當然沒效果啊!

台中北屯蘊才補習班的特色就是—完全由固定老師授課,老師有非常豐富的教學經驗,教過的學生有許多考上衛道、曉明、明道,盧主任說,當孩子提出問題時,我們是親自教他,而不是找其他輔導老師,所以對每個學生都了解問題所在。

姊姊叫我自己去補習班和盧主任聊聊,為了孩子,我就跑了一趟台中蘊才囉!

四點多放學,我直接開車過去,崇德十路往后庄路方向(崇德、松竹路附近),紫紅色招牌很醒目,剛好有些小朋友在蘊才準備上課,大家聊得很開心,我第一印象還不錯,想說大家聊得開心氣氛很好呀!一說到我外甥,主任就聊了開來,他說現在他在衛道還讀得很好呢,有時也會回來蘊才看看老師們,主任先帶我參觀教室,教室明亮空間寬敞是很好的環境,我看教室好乾淨,感覺真好。主任說,他們是小班教學,這樣才能照顧到每位孩子的需求。

圖檔

我問他,你覺得孩子一定要讀衛道曉明嗎?為什麼一定要讀私校?主任說,現在教育政策反覆不定,課程一改再改,號稱比較多樣,但是不但連貫性不足,深度也不夠,孩子的潛能是需要啟發的,你不去給他多樣的東西,他以後腦筋就轉不過來,很多家長都說,為甚麼他的孩子應用題都粗心啊!其實不是粗心,而是教材不斷簡化,孩子的腦筋懶得動,現在的師資培育和以前相比實在差太多了,更何況目前小學裡有許多代課老師,不是科班出身的老師,加上社會風氣改變,公立國中小有些恐龍家長,造成老師心灰意冷,有的老師專業度不夠,有的老師不願多給孩子補充,所以許多用心的家長,就把孩子送進好的台中私立學校,希望受到好的教育。目前我們台中最好的私校當然就是衛道、曉明、明道啦,古時孟母三遷,就是希望孩子有好的環境,近朱者赤、近墨者黑呀!

記得那天姊姊說的好像也是這樣,她說,青春期的孩子,什麼都聽同學的,爸媽的意見是其次。所以啊,姊姊才會讓小孩讀衛道,因為他們有自編的課程,學習也比較多樣,不用擔心甚麼課程的修改啊!教育政策如何改啊!小朋友以後銜接高中才不會有問題,同學都是喜歡讀書的,品性行為她都不用擔心……問題是,教改後小朋友的基礎能力變差了,你就算在班上前幾名,也不一定考得上。

嗯,該帶我家孩子來上課了。

我們家哥哥去上課的第一天,我跟主任講,他很愛發問耶,主任說,這樣的孩子才好啊!他喜歡孩子跟他有互動,會問問題代表他有在思考,主任叫我放心。
回家後,我問哥哥,上得如何呀?哥哥說,他不會的有問老師,老師講的他聽得懂,然後說,媽媽,我要寫數學啦!妳不要吵我!
天啊!他竟然自己要寫數學,真誇張,之前總是我三催四請的,今兒個自己說要寫,嗯......不錯不錯,我瞄了一眼,還蠻難的耶,我說,哥哥,那麼難你會啊?他說,會啦!主任有教,媽媽妳快去做事啦!我要算數學。

我只好出去,忍不住打電話給老姊,「姊姊,小睿真的回家自動寫數學呢!」「就跟你說吧!盧老師很有經驗,你不用擔心啦!人家教學經驗豐富,真的有一套,你以後就從旁輔導一下,負責和小睿分享上課的事情就好了,不用當個囉嗦的媽媽啦!」

隔了幾天我去台中蘊才補習班接哥哥時,竟然看見張老師,她是小睿一年級的老師,我說:老師妳怎麼在這啊?張老師說:我女兒六年級了,升國中目標曉明。我問她:你怎麼來蘊才補習班啊?她說,我們以前很多老師的小孩都是他們夫妻一手教出來的,風評很好,所以我女兒五年級時就來台中蘊才補習班了。
張老師告訴我,蘊才補習班的教材都經過老師整理,不會像台中有的補習班看起來資料一大堆,結果小朋友看了頭都昏了,你只要照著老師的步調走,就沒問題的。
有了張老師的背書,我就試試看囉!
上網找的蘊才補習班資料給你參考~有粉絲團和電話~
https://www.facebook.com/%E8%98%8A%E6%8 ... 160316563/
台中市北屯區崇德十路二段292號1-2樓,電話 : 0921-768172
頭像
poli5528
 
文章: 4
註冊時間: 週一 9月 25, 2017 11:01 am

回到 宗教公益、教育學習

誰在線上

註冊會員: 沒有註冊會員