小腹婆的進擊! | 安瑟美膚整形外科診所

小腹婆的進擊! | 安瑟美膚整形外科診所

文章sfan911 » 週三 10月 14, 2020 3:55 pm

想要「美腹」有多難?
近年流行「白富美」,對於重視體態的人們來說,白「腹」美,可能是優先處理事項;平日努力的少吃、多動,就是為了這個!但對大部份的人來說,擁有緊實、有肌肉線條的腹部,真的不是簡單的事;明明也都運動了,核心該做也積極執行了,還是不見馬甲線、川字肌來找自己,真是有點洩氣,到底是為什麼呢?

這裏提到的主要原因:「腹直肌分離」;對多數人來說,如果沒有經過醫師診斷、告知,自己可能根本不會去想到還有這個因素,頂多是朝「皮鬆了、肚子垮了、甚至是脂肪」這個問題方向,來解決處理。也因為如此,這牽涉到「表層皮膚」、「脂肪堆積」及「深層組織」的內外在因素。

腹直肌分離是屬於深層組織的問題,而一般人聯想到的鬆、垮、脂肪,是屬於較表淺層的問題;所以,朝後者的方向去做對應的運動,改善可見的是表淺層,但深層筋膜、肌肉組織的部份,就不會有任何的改變。

我們將會帶您認識「腹直肌」,並且了解「腹直肌分離」問題存在時,可能會發生的「生理功能」影響;瞧看看,您是否也有潛在的風險、或已經是成員之一了?!

「小美腹」!你我將一起喚回它的回歸,不再讓它繼續在外流浪。

什麼是「腹直肌」?
腹直肌(Rectus Abdominis Muscle,簡稱「腹肌」)
是指軀幹下半部或稱腹部的器官,由片狀的肌肉保護,沿著身體前面,從胸廓延伸至骨盆,由「腹白線 Linea Alba」相連左右兩側成對,且固定在適當的位置;主要負責身體的軀幹向前、側轉或扭曲運動。

▼也就是你們嚮往的8塊、6塊肌,底下包覆的就是腹直肌。


什麼是腹直肌分離?

腹直肌分離是因為腹白線間隙變大,導致腹部肌肉無力、腹壁膨出,進而造成腹部與骨盆腔力學失調的狀況。常見發生的部位為肚臍周圍、肚臍上方。


https://answer-clinic.com/archives/4742

ABC體雕, 眉開眼笑拉提術, 抽脂 , 雙下巴 , 嘴邊肉 , 下巴抽脂 , 輪廓線,台北市信義安和捷運站,
頭像
sfan911
 
文章: 17
註冊時間: 週一 5月 18, 2020 2:07 pm

回到 會計師 醫師 律師 專業服務

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]