[音樂表演] 福爾摩沙合唱團2015系列音樂會之一《英倫情懷》

歡迎來張貼活動訊息

[音樂表演] 福爾摩沙合唱團2015系列音樂會之一《英倫情懷》

文章彼得兔 » 週三 2月 04, 2015 5:50 pm

福爾摩沙合唱團2015年第一場音樂會,以迷人的英國合唱音樂為主軸,由本團藝術總監蘇慶俊與助理指揮林坤輝共同指揮福爾摩沙合唱團於台北國家演奏廳演出。

英國具有歷史悠久的合唱傳統,四百多年來擁有許多優秀的作曲家,亦有許多膾炙人口的作品流傳後世。我們將以英國文藝復興時期最具代表性的William Byrd、Orlando Gibbons的作品揭開音樂會的序幕;接著介紹英國二十世紀作曲家R. Vaughan Williams的 ”Three Shakespeare Songs” 將英國的音樂帶向另一個高峰;最後以英國當代作曲家暨指揮家John Rutter的 ”Birthday Madrigals” 選曲,呈現不同風味的英國合唱音樂。

下半場的節目,我們將演唱新銳作曲家石青如、黃令先最新創作,讓聽眾能夠聆賞到獨特的台灣歌謠之美。石青如在青年時期便展現音樂創作上的天賦,作曲風格廣泛,兼具古典與現代、藝術與通俗之美,尤其擅長以臺灣民謠作改編,投入對台灣的熱情,做最真摯的詮釋;曲目「草猴」、「講互暗暝聽」及「烏罐仔裝頭油證」等搭配台灣著名詩人向陽所填寫的詩句,歌詞涵容寫實主義精神與現代主義技巧,出入古今,既冨典雅方正之美,也有詼諧諷謔之趣。黃令先身兼作曲家與鋼琴演奏家,2003年與好友組成「狂想三重奏」,已完成逾百場演出;她的創作融合古典與爵士音樂元素,並取材於台灣傳統民謠,充分呈現台美人多重文化的背景;曲目「夜夜」、「午後春風狂想」、「幸福的氣息」及「花田心事」,樂曲結構嚴謹而紮實,揉合跨世紀多元樂風,時而華麗燦爛,時而浪漫悠揚,最令人激賞的是巧妙對位與令人驚嘆的現代和聲。本場音樂會東西薈萃,擦撞出璀璨火花,將是一場精緻合唱藝術的完美呈現。

演出場次:
2015/02/06(五)19:30 國家演奏廳 ( 台北市中山南路21-1號 )
2015/02/07(六)19:30 國家演奏廳 ( 台北市中山南路21-1號 )

票價:400,600,1000

售票:兩廳院售票

英倫情懷.jpg
英倫情懷.jpg (70.18 KiB) 被瀏覽 699 次


演出者:
指揮/蘇慶俊、林坤輝
鋼琴/蔡昱姍
演唱/福爾摩沙合唱團

圖片、資料來源:兩廳院售票
頭像
彼得兔
 
文章: 40
註冊時間: 週三 2月 26, 2014 2:18 pm

回到 活動快訊

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]