眼睛保健:我在台北眼科做了近視雷射》七次元、TransPRK比較,推薦更新的手術方式!

歡迎來張貼活動訊息

眼睛保健:我在台北眼科做了近視雷射》七次元、TransPRK比較,推薦更新的手術方式!

文章qooqee658 » 週一 4月 15, 2019 3:18 pm

今天來點專業的!
發現太多人對於我在台北眼科做的近視雷射很有興趣!
趁休假來跟大家分享一下台北近視雷射手術這件事~

因為我的工作時間比較長,身為警察也常常要輪班、值勤等等.
為了要讓行動上更方便一些,我幾乎都是戴隱形眼鏡居多.
時間久了,我發現自己的眼睛越來越不耐戴耶. . .
戴久了眼睛常常就乾澀、還會發紅!!
不得已只好換戴眼鏡. . .
但我真的好討厭眼鏡的鼻墊總是會壓到我的鼻樑,整個都很不舒服.

既然眼鏡和隱形眼鏡都已經不在我能忍受的範圍了!
我就下定決心要做近視雷射的念頭.
無意間看到台北近視雷射在網路上關於優爾視眼科的介紹.
網友分享了超級詳細的心得,介紹優爾視和其他雷射手術的差異性.
在PTT還有一系列關於優爾視眼科他們做的Smile手術介紹文.
我覺得多方比較了台北雷射近視的資訊下,優爾視的Smile手術傷口小,恢復期也很短,重要的是安全,手術風險也小.
這在國外網站上也都有數據可以作證.
而且也都是有科學根據的.

而我也真的是受夠了不戴眼鏡,眼前就會模模糊糊的景象!!
那真的超級令人沒有安全感的阿~~

圖檔

圖檔

圖檔

優爾視眼科就在台北敦化雙星大廈的二樓.
我有事先預約台灣Smile手術權威陳永煌醫師的看診時間.
陳永煌醫師是第一個把Smile手術引進台灣的.
也是目前台灣做Smile手術經驗最豐富的,所以優爾視才特別邀請陳醫師北上手術.

這邊的環境其實一點都不太像是診所,因為乾淨又明亮.
大家人也都很好,我對於擺脫眼鏡和隱形眼鏡非常的期待.
可是因為還沒有諮詢,對Smile手術的認識都是我從網路上做功課得來的.
診所人員跟我確認了掛號資料便跟我說明會先做眼睛健康檢查,接著會點散瞳劑讓陳醫師親自幫我檢查視網膜眼底,在等散瞳劑發揮作用的時間約有半個小時,會做一個初步的諮詢和說明.

對了~我在Youtube上有看到陳醫師被新聞採訪,這邊順便分享給大家
https://www.youtube.com/watch?v=FMJUjclczbY&t=0s&list=PLQWMqkNuwweJrWd74je7bHCXeebaxOPmV&index=1

[優爾視眼科]
台北市大安區敦化南路一段283號2樓
https://www.facebook.com/eyesmile.tw/

圖檔

優爾視眼科檢查用的儀器都很新穎!
而且幾乎都是德國蔡司的儀器!
我覺得這裡感覺起來不是一般的眼科診所耶!儀器多到好像比醫院還完整.
整個檢查的流程大概1-1.5小時左右.
因為我知道後面會有諮詢說明,診所人員也給我很專業的形象,讓我覺得很放心!
檢查的時候也相當仔細,為了希望可以順利做Smile手術,全程我都相當配合.

在使用每一台儀器檢查時,診所人員給我的感覺就是操作很確實,紀錄的相當謹慎詳細.

圖檔

檢查結束後散瞳劑也點了!
他們有規劃一個很溫馨精緻的諮詢區.
而且為了讓我們可以更快認識的Smile手術,還有圖片介紹.
我覺得他們真的很棒~因為不會有很商業化的感覺.
其實我有在網路上先看到有網友說Smile手術的價格比較高.
這我能理解,畢竟是最新的醫療技術,又是微創傷口,我覺得一定有他的道理在.
不過診所人員完全都沒有一直推銷我push我一定要做Smile手術.
而是很清楚地跟我說明Smile手術特別在哪?
還跟我分析和其他種近視雷射手術比較起來的差異.

像是Trans PRK及七次元近視雷射,台北超多眼科都在推這項手術.
優爾視眼科也有在做.
診所人員也有介紹七次元的手術方式.

聽起來光是傷口大小的差異,就讓我覺得我不可能選擇Trans PRK及七次元.
都是屬於大傷口手術.
七次元傷口約22-26mm及Trans PRK整面的傷口修復期又長, Smile手術的傷口才2-3mm而已.
我當然會希望手術後的傷口能夠越小越好啊!
這樣才能恢復較快,而且感覺起來也比較不痛!

圖檔

但還是要先給陳永煌醫師檢查視網膜眼底才行.
陳醫師很仔細的幫我檢查過後,也看了我的檢查報告!
我真的覺得他好謹慎!
很仔細的跟我說明我的檢查報告,跟我分析數據.
不過幸好啦~~我真的覺得謝天謝地~~因為我經過陳醫師的認證~~是可以做Smile手術的啦!

Smile手術是現在全世界最新的手術,而且是唯一的不掀角膜瓣微創傷口.
恢復期很短!陳醫師也跟我分享許多患者做完手術的案例.
聽說還有人是手術當天晚上就可以不戴眼鏡跑去電影院看電影~
甚至下午手術,晚上直接回公司上班的也有.
是一個不會影響生活作息,術後真正輕鬆復原的先進手術.

當然價格真的是比七次元還來得高一些!
可是我覺得值得啊!
因為我光想大傷口手術在術後要花好長一段時間復原,而且恢復期跟復原後有好多風險.
像是感染風險大、角膜瓣位移、乾眼、夜間眩光等等,我沒辦法想像我的眼睛需要承受這麼多風險!!我真的一點都不想要冒險. . .

圖檔

Smile手術是先用全無刀雷射在角膜內層製作一個類似微透鏡的角膜組織.
再用雷射微創一個2-3mm的小切口,把微透鏡組織取出來就好~
手術的時候都不會痛,只要配合陳醫師的引導,就可以很順利又快速的在15分鐘內完成手術.

要不是自己親身躺在手術台上接受Smile手術,還真的很難想像網友描述的感覺.
手術完成後,陳醫師還重複檢查兩次我的眼睛傷口,沒有問題才讓我回家.

圖檔

我手術後最大的心得就是不用戴眼鏡就是方便!!每天早上一張開眼睛就可以看得很清楚.完全不用擔心沒戴眼鏡會看不清楚這件事.
我曾經前一晚睡覺前眼鏡丟在客廳,早上起床完全忘記這件事,瞇著眼睛,兩手不斷在模糊的視線中在床頭、梳妝台上不斷的摸索,最後才跑去客廳找到我的眼鏡,害我上班差點大遲到,諸如此類找不到眼鏡的麻煩事真的很多!

最後我要跟優爾視眼科團隊還有陳永煌醫師說:
真的很謝謝你們大家!
術前的評估好詳細好專業,讓我安心不擔心,諮詢、手術過程醫療團隊也都有耐心說明手術的每項流程、回答我每一個問題,並且每次都很適時的安撫我的情緒.
術後的回診也檢查的相當仔細.
我覺得優爾視眼科和陳永煌醫師就是專業.
我也觀察到他們對每位和我同診的患者也都很親切,服務真的一級棒,水準也是一流的.
現在值勤、運動、生活都可以不用戴眼鏡跟隱形眼鏡,能夠那麼順利地恢復視力~真是太好了!!感謝你們~~啾咪❤





本篇文章嚴禁轉載
頭像
qooqee658
 
文章: 9
註冊時間: 週四 7月 17, 2014 11:04 am

回到 活動快訊

誰在線上

註冊會員: Baidu [Spider], Google Adsense [Bot]