【素食火鍋】網購純素養生火鍋分享介紹,在家自己煮養生素食火鍋是最幸福的事情!

快來分享好吃的食物!!!!

【素食火鍋】網購純素養生火鍋分享介紹,在家自己煮養生素食火鍋是最幸福的事情!

文章taylor30yn » 週三 7月 13, 2016 6:46 pm

素食者有福了~~這次一定要把我在 網站上網購的素食火鍋好好的介紹一下~
雖然網購的養生火鍋湯底看起來內容物都很像,可是只有 直接在網站上大喇喇地寫著-不含防腐劑.

吃素是一種健康環保愛地球的概念,但像我們家吃素,其實有一大半是宗教因素~
而我叔叔他們正好就是在經營素食餐廳,賣的火鍋湯底,用的就是純素火鍋湯底!
有去過素食餐廳用餐的人大概都知道,很多餐廳的素食料理吃起來口味都大同小異,感覺沒什麼差異,第一次我在叔叔店裡吃到素食火鍋,讓我很驚艷!湯頭鮮甜,但是吃完又不會口乾舌燥(證明沒有化學味素),但是同時也讓我很好奇為什麼沒有添加化學味素的火鍋湯頭,喝起來居然可以甜到這種地步!
我叔叔購買他們家的湯底已經五年了,今年叔叔跟我們說現在這個好吃的火鍋湯底,在他們官網已經有在賣零售包
我上網網購他們家的素食養生火鍋湯底時,還順便幫我身邊也是吃素的朋友一起買了很多呢!

之前朋友網購其他家養生素食火鍋湯底也有跟我分享過,但我覺得普遍吃完都會有口渴猛灌水的狀況,很多朋友跟我一起去我叔叔的餐廳吃過火鍋,吃完後對 的 火鍋湯底也是一樣的好奇,為什麼吃起來比別人鮮甜,但是一點都不會猛灌水哩?

之前問過叔叔,叔叔也說他當初進貨的時候,聽 的人員介紹時也不相信他們沒有加化學味素,他們人員現場煮給他試吃時,有提出他們的SGS檢驗證明跟一些報告,確認沒有農藥殘留,而且裏頭還有對身體有益的天然礦物質.這也正好符合叔叔開素食餐廳的目的-希望提供給客人健康有益的素食料理,所以就一直合作到現在~
但是!!!今年他們開放讓一般人可以網購到他們的養生火鍋湯底,是最最讓我開心的,這樣每次想吃火鍋時,就不用特地拜託叔叔零售給我們,有時候他還不跟我們收錢,真的是讓我們覺得很歹勢!!

我們家很愛喝湯,從我爸我媽到我跟我們兄弟姊妹都很愛,所以我們網購的素食火鍋湯底包都是以家庭包為主,因為家裡每次有煮飯最起碼都要煮5人份,家庭包的份量比較符合我們需求~也比較不會發生搶湯喝的畫面!
像他這樣的家庭包裏頭有分成兩小包,一小包大概是1~2個人的份量,有時候如果是要煮個消夜湯麵,這樣一小包的份量也很剛好~覺得貼心圖檔

照片的菜盤其實只是冰山一角,每次我們在家煮火鍋,大家都會紛紛跟媽媽點喜歡的菜,所以每次煮火鍋的那一天,媽媽都要去市場買很多很多東西,事前準備也是一番大工程~~
可是在家自己煮火鍋,真的是很幸福的事,不用像在外面要注意吃相跟坐姿~還可以準備自己喜歡的菜,想吃什麼就煮什麼,夏天在家吃鍋其實也不煎熬,冷氣開下去~比在餐廳還要舒服~吃的就是一種隨心所欲又健康的概念~圖檔

要煮好一鍋好吃的素食火鍋,首先一小包的清水比例是800cc,像這次我們全家都要吃,所以一次就煮兩小包,比例就是雙倍~1600cc的水,以前從叔叔那裏拿他們的素食湯底回來,叔叔就有千交代萬交代,一定要照比例煮,這樣子煮出來的湯頭才會甜得恰恰好!

圖檔

這是剛煮滾的時候~~超豐富的吧!!!
他們的素食火鍋湯底調料包裡有很多溫和的漢方中草藥,而且是純素,裏頭不含任何動物性的蛋白質,這也是叔叔敢放心賣這麼久的原因~
湯滾的時候,會有一陣一陣的中草藥香氣撲鼻而來,對了~他的調料包是乾燥的,所有的調料都看得到,像是紅棗阿~龍眼阿~枸杞阿~還有香香的孜然~也看得到白芝麻~更聞得到所有漢方調料的香氣.



圖檔

圖檔

有聽叔叔介紹過他們的素食湯底用的漢方調料都是嚴選過的,像是枸杞子也是特別選用生機的,我每次都會特別挑他們的枸杞子來吃,吃起來很鮮甜,而且每一顆都很飽滿.

另外就是龍眼,一開始我們家在叔叔餐廳吃火鍋時,媽媽看到湯底裏頭有龍眼,擔心喝太多湯會太燥熱,還不讓我們喝太多,叔叔看到後,特別跟媽媽解釋,一開始他也是有這樣的疑慮, 的人員就給了叔叔很專業的解釋,眼尖的應該會發現裏頭的龍眼是一整顆未剝殼的,內行的應該都知道丟龍眼肉進去煮會比整顆龍眼丟進去還甜,但是最容易上火的其實是龍眼肉,而龍眼殼並不會上火,相反還會有香香的柴燒香味,叔叔還說, 他們放的龍眼是手工炭火窯燒烘焙的,跟外面賣的機器烘烤是不一樣的,所以我們已經養成習慣,吃到最後,會把火鍋湯底裡頭的龍眼撥開吃裏頭的甜甜龍眼肉(媽媽還是會在旁邊算我們吃了幾顆. . . )

他們官網上也有介紹調料包裡所有漢方調料的特色,我有發現都是以健胃助消化為主~難怪每次吃完都不會有飽飽脹脹那種不舒服的感覺~

圖檔

圖檔

這次媽媽幫我準備了好多我最喜歡的豆皮和菇菇家族們,下去煮過後,湯頭一次比一次喝起來還要甜,煮到最後根本都變成精華!
像我很多吃素的朋友,都跟我一樣對湯頭可以這麼鮮甜卻不會口渴有很大很大的疑問,因為調料包裡面也有看到類似市售鮮味炒手那樣的粉狀物品,難免還是會有點擔心是不是化學的味素,這點我有問過叔叔,叔叔說那粉狀物不是化學味素,是從一些天然食材萃取的調味精華,像是從昆布、香菇這類所萃取的,聽叔叔這麼說,我們大家才恍然大悟!!

還有啦~在家吃火鍋,其實也比較省~外面的餐廳火鍋一鍋起碼都要300塊起跳,菜盤提供的分量也很有限,在家用一樣的錢去買蔬菜,可以準備好幾盤菜盤了吧!

而且阿~~我媽媽真的很厲害,像這樣的火鍋湯底包,不只是可以煮火鍋,現在夏天盛產絲瓜跟瓠瓜,我媽媽都會用他們的素食火鍋湯底來煮絲瓜瓠瓜麵線,有時候也會拿來煮蔬菜什錦粥,可以說是一包火鍋湯底,料理無極限~~















若需商業合作文章及文章關鍵字排名在首頁請來信
crazymaxmore@gmail.com
頭像
taylor30yn
 
文章: 10
註冊時間: 週三 12月 30, 2015 3:15 pm

回到 美食專區

誰在線上

註冊會員: Baidu [Spider]