【火鍋湯底包】網購養生火鍋湯底包推薦分享~~他們的麻辣養生火鍋湯底包好香唷!

快來分享好吃的食物!!!!

【火鍋湯底包】網購養生火鍋湯底包推薦分享~~他們的麻辣養生火鍋湯底包好香唷!

文章evens123g » 週三 7月 06, 2016 5:11 pm

我跟老公超愛吃火鍋的,不管冬天夏天都愛!上禮拜去當中醫師的表哥表嫂家吃飯,他們煮了一鍋 公司出品的 辣味鍋,那美味程度讓我印象深刻,表嫂還拿了幾包讓我帶回家煮。
表嫂說這是她跟她認識的營養師朋友一起在網路上網購的麻辣火鍋湯底,印象中,我表哥表嫂是很重視飲食的人,所以那天在他們家飯桌上看到一鍋麻辣鍋,真的讓我感到滿驚訝的,以前我們要找他們去麻辣火鍋餐廳聚餐,他們都很不愛,都說外面的麻辣鍋吃完會傷胃傷身等等的;當我聽到表嫂居然會跟朋友一起網購麻辣火鍋湯底,實在是讓我跌破眼鏡!
表哥說,他們其實也是很喜歡吃麻辣鍋,只是礙於市面上的麻辣鍋調料總是沒有養生健康配方,有的甚至來源不明,所以他們不是不愛吃,只是很挑罷了。
那天吃飯,我表哥在飯桌上也唸了我們一頓,說我們年紀也老大不小了(其實我們也才剛過28歲關卡阿)不要常常都外食,盡量多在家裡自己煮,就算想吃鍋,也不一定非要去外面餐廳吃,只是把一些化學味精調料通通吃進肚而已,表哥表嫂特別把他們網購的這款麻辣火鍋內容物跟我們分享,我才知道,原來~麻辣鍋也可以吃得很健康,還可以顧到腸胃,只要買對火鍋湯底,在家也可以煮出一鍋比外面餐廳還好吃的火鍋。
表嫂他們網購的這款養生火鍋湯底在網路上還滿多人推薦的,其實吃起來的味道印象中好像有在外面餐廳吃過風味相似的,會有印象是因為風味相似的那幾間都是我吃完不會感覺口渴的。

感謝表嫂把她網購的火鍋湯底分享了幾包給我,今天就換我大展身手,我要證明我也是很厲害的【煮婦】
表嫂給我的是家庭包,裏頭有兩小包湯底調料,一小包是1-2人份,倒出來是乾狀調料包,跟網路上賣整包湯包的火鍋湯底不同,我覺得這樣乾狀的調料,比較可以讓我們這些消費者知道裡頭有哪些東西。
倒出來可以看到裡面有滿多中藥方的,而且還可以聞到香噴噴的孜然香。
表嫂有特別叮嚀我,第一次煮之前,記得要去他們官網看煮法
要按照他們官方的建議煮法,煮起來才會有最好的味道,表嫂說她第一次煮就是憑感覺,結果煮出來的味道變得有點淡。

圖檔

在家煮火鍋,除了健康養生以外,最重要的就是可以自己準備喜歡吃的配料,像我平常最討厭吃的就是外面的火鍋料,什麼彩色魚板之類的,那我通通不愛,我還是喜歡多多的蔬菜以及新鮮的肉片。
這次我特別準備色彩不同的蔬菜,像是紅番茄、黃玉米、綠蔬菜、白菇類~

他們建議的煮法是一小包湯底包以800cc的清水比例下去烹煮。
量好800cc清水,再把湯底包倒進去,然後把蔬菜通通丟進去,火開下去煮滾就好了,超簡單超輕鬆,就是一直把東西丟進鍋裡就對了圖檔
至於肉片我是等煮滾後才將肉放下去涮,避免肉片被煮得太老~
煮完後,他們的麻辣火鍋湯底跟外面很多麻辣火鍋專賣餐廳不同,外面很多麻辣火鍋的湯頭會整片火紅,湯根本無法入口,只能拿來涮食材。
的 鍋煮完後,湯頭還是清澈的,上面浮點辣油,喝起來很順口。
不要看辣油只有表面一些些,喝起來很順口,入喉以後會慢慢感覺到辣度開始浮出來,可是不會嗆口,大概喝了兩三口後,身體會有一種暖暖的感覺。
中藥材的香氣越煮越濃郁。

圖檔

上次在表嫂家吃的時候,表嫂其實有特別提到他們裏頭的漢方調料。
這也是為什麼身為中醫師的他們會吃的很放心的原因。
像是照片上方的草果是我第一次認識,表嫂說草果本身有辛辣的香氣,在早期的中式餐點中很常被拿來做調味料,雖然辛辣,但是並不傷胃,反而可以幫助消化,保護腸胃道,有維持消化道機能的特性,有時候他們在針對腸胃不舒服的病人開藥時,也常會用到草果入藥喔!
另外就是湯底裡頭明顯的孜然香氣,聽表嫂說我才知道,孜然除了可以提升麻辣鍋香氣以外,還有減脂跟降膽固醇的功效。
紅棗也是飽滿一整顆的,越煮湯頭越甜~

圖檔

我自己讓湯頭更清爽鮮甜的煮法就是多放一些菇類,各式菇類我們家都很愛,可以提高火鍋湯底喝起來的甜度。
只不過如果有痛風的人就比較不適合,還記得有一年我爸就是喝了我媽煮的一鍋濃濃香菇雞湯,隔天痛風就回來找他,痛得要死要活的圖檔

他們的火鍋湯底,讓我在家也可以自己煮好吃的火鍋,而且CP值比花很多錢去外面餐廳吃鍋還高,以我自己愛吃鍋的經驗累積來說,其實火鍋湯頭看起來大同小異,但是其實學問滿大的,也曾在新聞看過愛吃麻辣鍋結果吃到胃發炎的,那就是業者對於成分的良心度問題,像他們的火鍋湯底可以兼顧養生的,算是市面上滿難見到的,另外就是他們還有提供很正確的煮法給我們,官網上也有很多火鍋的正確吃法。
因為吃到 的麻辣火鍋湯底,也讓我很好奇網路上其他品牌的火鍋湯底,上網找了後,發現其他品牌的火鍋湯底介紹並沒有這家官網介紹的詳細,有些甚至沒有官網,讓我看了就覺得不是很放心。
要網購養生火鍋湯底還是推薦要有官網和實體通路的,這樣也比較有保障!
畢竟他們的官網有特別註明他們的火鍋湯底是有SGS農藥留檢驗均未驗出,而且是證明檢驗有微量養生元素的火鍋湯底。
除了賣辣味的火鍋湯底,還有原味跟素食,老公也跟我說想再試試另外兩種口味~
我們在家煮的這一鍋 麻辣鍋最後還剩一下一些,隔天我還下了一些麵條直接煮成麻辣湯麵,我們兩個也是吃得不亦樂乎。















若需商業合作文章及文章關鍵字排名在首頁請來信
crazymaxmore@gmail.com
頭像
evens123g
 
文章: 5
註冊時間: 週三 12月 30, 2015 4:23 pm

回到 美食專區

誰在線上

註冊會員: Baidu [Spider]