【新竹推薦美食】餐廳有火鍋、活蝦、各式海鮮料理●擁有寬廣空間適合聚餐的餐廳●竹北美食首選-推薦值得一訪再訪的新竹美食餐廳

快來分享好吃的食物!!!!

【新竹推薦美食】餐廳有火鍋、活蝦、各式海鮮料理●擁有寬廣空間適合聚餐的餐廳●竹北美食首選-推薦值得一訪再訪的新竹美食餐廳

文章yenwun125 » 週二 3月 13, 2018 3:16 pm

圖檔

上禮拜,我們去了一間新竹在地人很推薦的美食餐廳~是新竹美食首選的推薦之咿喔!
在這家竹北知名的海鮮餐廳,我第一次吃蝦和海鮮吃得如此過癮!!!
幸好當時沒去朋友推薦的另一家新竹火鍋餐廳!!!!雖然我也是很愛吃火鍋,但是相比起來,不好意思啦~~海鮮還是我比較喜翻的啦!!
朋友推薦的新竹火鍋餐廳,就等下次有機會再去品嘗啦!

新竹黃金海岸活蝦之家,是在地美食首選外,網路上也可以看到很多網友推薦~
https://www.appwell.tw/appwell-wp/erika ... 7%9A%84%E6
這家餐廳專賣活跳跳的活蝦料理,另外還有幾道堪稱經典的海鮮特色讓我現在都還在回味~是一間會上癮的店!

圖檔

光看店外觀就知道他們餐廳空間還蠻大的!
大概是因為空間夠寬敞,所以新竹要找聚餐餐廳,網路上也可以看到很多人推薦黃金海岸喔!
裝潢很有特色~~都是竹子的裝潢布置~~有一種到了鄉村度假的感覺!
不過不過,我在猜,不知道是不是因為他們的活蝦料理用的都是泰國蝦~~
泰國當地的建築很多都是這樣竹製的特色餐廳,所以才用的竹製裝潢嗎??
不過不管是不是,我覺得在這樣的環境下用餐還蠻愜意的!

圖檔

圖檔

他們餐廳的特色是有半開放式廚房還有旁邊的活水池是活泰國蝦的暫居地.
點完單就可以看到廚房裡的師傅開始準備動工,會去池子那邊撈活蝦,我想就是因為他們用的是新鮮活蝦加上現點現料理~所以料理才能在最佳賞味期就端上桌給客人品嚐,才會讓他們知名度這麼高吧??

他們就連吃飯的桌椅也都是竹桌竹椅喔!很可愛!
用餐環境的衛生度也很加分~~整體都很乾淨呢!

圖檔

圖檔

另外他們家的廁所也是蠻漂亮的~而且我用餐前和用餐完畢都有去洗手間,店員都有隨時在維持,所以雖然洗手間出入的人不少,但都還蠻乾淨的,用起來還蠻放心的.
再來就是他們居然也有兒童遊戲室,幾乎只要來這邊用餐的客人有帶小朋友,小朋友幾乎都會跑來這邊報到~
算是小小人的專屬天地,玩累了還可以跑回去找爸媽覓食.

圖檔

開始重頭戲吧!
這道麻油蝦是店員推薦的料理之一~我們請他推薦店裡招牌菜色的時候店員還一臉難色,因為每一道都很受歡迎!!哈哈哈!所以我們就有問店員最喜歡的是哪一道,聽他推薦是麻油蝦就點了!
有聽店員的介紹把麻油蝦的汁拿來拌飯!!超好吃的!!一整個驚為天人!
白飯還是免費取用,要吃自己盛~~~~CP值超高.
這道其實也算是他們家的獨門料理,聽店員說麻油是他們自己提煉的,外面吃不到的滋味~~
他們的麻油是真的蠻香的,吃起來也很回味無窮~

圖檔

我自己是很喜歡蒜頭類的料理,所以看到蒜泥蝦毫不猶豫的就給他畫上一~~
一點都不會令人失望的一道菜!
蝦子每一隻很有份量不說,蒜泥給的超豪邁的!
濃濃的蒜香一直撲鼻而來,好吃耶!
蝦子因為夠新鮮所以很好剝殼,尤其泰國蝦的肉質本來就比較結實一些,所以光吃蝦其實也蠻有飽足感的!

圖檔

他們家的胡椒鳳螺用的鳳螺不是一般餐廳常見的那種鳳螺.
是更大顆然後肉質更厚的鳳螺,聽說是東南亞活體運送進來的.
吃起來真的比一般常吃到的鳳螺肉還要鮮甜.
說真的,胡椒還蠻辣的,但是更襯托螺肉本身的鮮甜.
我對這道胡椒鳳螺的定義就是【下酒菜】
真的啦~~因為口味夠重,又很涮嘴,所以真的很下酒~

圖檔

其實本來是要畫高麗菜的,結果畫成龍鬚菜,算是一場美麗的誤會.
一開始沒打算點龍鬚菜是怕口感會老老的,結果端上桌後看到那清脆鮮嫩的樣子~~就讓這誤會順其自然吧!
龍鬚菜每一口都很嫩!!嗯!!!他們選的龍鬚菜真的都是青春的~~
因為是大火侯下去翻炒的,所以菜吃起來有一種現炒店特有的香氣~
沒想到就連一道簡單的青菜料理,黃金海岸也可以炒得有聲有色~

圖檔

黑胡椒蟹算是這次讓我們大家都覺得厲害的~~
拜託~~他們家的蟹跟夜市賣的什麼奶油螃蟹黑胡椒蟹完全不能同語而論!!
黃金海岸用的蟹是斯里蘭卡進口的野生【大】沙公!
真的是【大】!
蟹殼一剝開都是滿滿的蟹肉!因為是野生的,我想就跟放山雞是一樣的概念,肉質很結實唷!
黑胡椒醬汁也很厲害~~超夠味的~~可以跟胡椒鳳螺一起成為最佳下酒菜喔!

圖檔

因為版面有限~其實還有很多蝦料理!
像是檸檬蝦,沙拉蝦等等的~也都很好吃!
可以說他們家的料理每一道都是佳餚~~~~
第一次在餐廳裡面吃海鮮吃得這麼過癮~~~
竹北這家海鮮餐廳實在是太厲害了(讚)

新竹黃金海岸活蝦之家官網上也有推薦他們家每一道美食的資訊,這是他們餐廳官網~
http://www.goldencoast.com.tw/
我覺得已吃過的蝦料理來說,他們給的份量是最足的!
新鮮度就不用說了~看得到的活跳跳泰國蝦現撈現煮!
目前他已在我的再訪餐廳名單內,真的是很值得一吃再吃的新鮮蝦餐廳.
頭像
yenwun125
 
文章: 4
註冊時間: 週一 8月 31, 2015 1:09 pm

回到 美食專區

誰在線上

註冊會員: Baidu [Spider]