台中髮廊+台中髮型沙龍設計師+台中一中hair salon推薦+台中燙髮造型推薦+台中髮型造型師+台中美髮造型設計+髮城

來討論化妝的技巧!!

台中髮廊+台中髮型沙龍設計師+台中一中hair salon推薦+台中燙髮造型推薦+台中髮型造型師+台中美髮造型設計+髮城

文章rurun9898 » 週三 6月 24, 2015 2:31 pm

圖檔

這幾天不管走到哪都有一堆同事、朋友和姐妹們,問我現在這顆韓系浪漫的造型去那間台中髮廊做的?!
跟之前的造型相較之下,這個新造型讓我瞬間年輕個快10歲吧!!
所以身邊的好友們都很好奇,台中哪間髮廊的髮型設計師這麼厲害,竟然可以讓小台妹變大正妹!!Amazing~~
此造型因為受到廣大熱烈的回響,所以妹妹我今天就佛心來著,跟大家分享我在台中一中hair city salon所做的染、燙髮造型推薦分享囉~

圖檔

之前姐姐我為了省錢總是請我們家曾讀美容科的妹妹幫我染頭髮,第一次她幫我染的時候因為是短髮所以染的還不錯!!
所以當時就覺得賺到了!!以後染髮就不用花太多錢了!!
所以到了第二次染頭髮時,我的短髮已經長長快到腰部了,加上我本身頭髮又多又厚,所以當時還用了兩瓶莉婕泡泡染劑呢!!
正當我開心的染完、洗完頭把頭髮吹乾後,竟然發現我的髮色非常不平均!!!
裡面那層的頭髮根本就沒有染好,所以一直唸妹妹~
妹妹一怒之下就叫我下次去找台中髮型沙龍設計師染
但因為我工作比較忙,想說等黑髮長出來告一段落再說,就這樣半年過了
長出來的黑髮與不平均的髮色成了明顯的對比!!
加上之前去台中某家髮廊做燙髮,我跟設計師說我要把瀏海燙成空氣瀏海,也比了髮型書上的圖給她看了,沒想到燙出來竟然捲到不行,讓我瞬間變老態,設計師還一直說很好看耶~
當時我頭上已經三條線出來了,不過妹妹我還是維持了一貫的風度,笑笑的點了頭,然後付了五張小朋友,很鬱卒的走出了這間台中髮廊!!
隔天上班時,同事一直嫌棄我的瀏海很醜,很像阿桑~
害我之後上班只好把我的瀏海夾起來
心想等放假的時候一定要好好的來把頭髮重新整理一下!!!

圖檔

於是開始詢問朋友、同事,如果要在台中做燙髮造型,會推薦台中哪一個髮型設計師?!
有幾個朋友說她們在台中是有固定的髮型設計師叫MAKIO,那位設計師做的造型都還蠻好看的,她現在是在台中Hair City髮城做美髮造型設計師,她們去給她用很久了,也配合得很好,每次她們要做什麼樣的造型,MAKIO都有辦法將她們心目中的造型做出來,而且幾乎是一模一樣喔~
聽到這我就超級心動的!!
不過因為有之前的前車之鑑,我很害怕再遇到一個兩光的設計師,為了保險起見我還是上網看一下好了,我搜尋了台中髮型造型師、台中髮廊、台中燙髮造型推薦,找了下網友推薦的設計師或是台中好的髮廊,就覺得每間都差不多,突然竟被我點到好友們推薦的台中Hair City髮型沙龍設計師- MAKIO的網友分享文章,沒想到MAKIO在網路上的評價還蠻好的耶!!
因為先是好友的推薦,再來是親眼看到網友的分享,讓我對要去做造型比較放心了些。
於是請朋友幫我預約時間,就到Hair City報到囉~
https://www.facebook.com/haircity2916
這是髮城Hair city salon一中旗艦店的臉書唷!!

圖檔

圖檔

圖檔

有沒有看到我落落長的長髮以及超級不平均的布丁頭
什麼鬼~~超級難看的拉!!
而且非常的乾燥與毛燥!!

圖檔

Makio拿色卡很細心的在跟我分析我頭髮的髮況

圖檔

圖檔

圖檔

設計師MAKIO很細心地跟我溝通喜歡的髮色,我跟她說因為我工作性質的關係,都會接觸到客戶,怕染太顯色會比較像小毛頭,給客戶的觀感不好。
因為我有跟她說我原本都是染比較保守的顏色,例如:深棕、褐色~~
她就說可以試試不一樣的顏色看看,類似像亞麻綠,因為我的頭髮比較粗、黑、硬,如果染偏綠的顏色退色後會比較像外國人的顏色,比較不會台台的~
但比亞麻綠還深一點的冷調深茶綠,剛開始顏色會比較深,大概過一個禮拜後,她顏色就會先退掉一些,到時看起來會更自然。因為我一直猶豫不決,所以在過程中MAKIO會拿一些造型書和店裡客人染的髮色造型給我參考,在我深思熟慮後,想想人生總是要不斷的突破嘛!!總不能在自己的框框裡面跳不出去。
所以最後就決定是〝冷調深茶綠〞囉!!

圖檔

圖檔

接著來溝通我這捲到不行的瀏海!!!
Makio說她會在幫我燙直一點,再稍微做個修剪,我想要的浪漫韓系空氣瀏海就會出來囉~~
一整個超期待der

圖檔

Makio說先處理瀏海的部分,在燙髮前先上護髮,她們是使用日本進口的高濃度胺基酸護髮,可修護受損的髮質,我想我蠻需要的XD

圖檔

圖檔

上護髮和藥水的時候,她們前面都會幫我貼一張紙,以防藥水不小心滴到眼睛,還蠻細心的,連這都幫我設想到了!!

圖檔

圖檔

相信大家都有染燙髮的經驗吧
這一坐都要做好久,還好有電視和朋友陪我!!

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
接著開始上捲子囉!!
看MAKIO的動作熟練的!!
她說她已經做了十幾年了,很多人都從學生時期給她做頭髮到現在,都結婚當媽了呢!!因為做到太想睡覺了,索性開始跟Makio聊天,才知道做美髮這行很辛苦,要堅持真的不容易啊!!常常因為要幫客人做頭髮三餐飲食不正常,而且要一直站著,客人多的時候連喘口氣都有問題呢!!
但是為了她的夢想,她想要證明自己的能力與價值,加上一路上也因為有家人、朋友與客人的支持她才有今天的小成就呢!!這都是光鮮亮麗的背後,大家所沒看到的血淚史阿!!
大家有機會可以來給MAKIO支持一下喔!!

圖檔

接著開始進入溫塑燙模式!!

圖檔

聽MAKIO說溫塑燙是現在最多人燙的方式,而且是最不傷髮質的,不像冷燙後頭髮會毛毛躁躁的!!而且她們的溫塑燙竟然有五段式控溫耶~
這很厲害一定要說一下,我之前去的那間台中髮廊才四段控溫,髮城Hair City比別人更高級,有五段喔~~

圖檔

接著上完二劑要停留八分鐘,連上二劑都要分二段上喔~好複雜喔!!
我都記不起來這些程序~難怪我不能當美髮設計師阿!!!!

圖檔

燙完空氣瀏海後,要開始做染髮的部分囉~~
染髮前makio幫我上頭皮隔離,以防染膏直接碰觸到頭皮就比較不ok囉!!
像有些人頭皮比較敏感的,一碰到就會紅、腫、癢!!
這道手續不是每間髮廊都有做的喔!!
像我之前去的那間髮廊就沒有這項貼心的服務呢!!
果然髮廊還是要慎選阿~~
上完頭皮隔離保養後,makio幫我做頭皮的按摩,為了能讓它均勻的塗抹與吸收。
而且這頭皮保養是植物性的喔~比較安全!!

圖檔

這是makio幫我調配好的染膏!!
開始染髮囉~~

圖檔

圖檔

圖檔

我請我朋友一定要幫我拍一下這張!!
因為很多兩光設計師在幫客人染髮時,都會沾到頭皮,但是makio的技術超好的,我的頭皮完全沒有被染膏沾染到耶!!

圖檔

染完髮後,makio甚至還很貼心的幫我擦拭不小心弄到臉頰或額頭上的染膏,好貼心~

圖檔

因為等待是漫長的
所以我和躲在鏡頭後面的阿B忍不住嘴饞想吃點餅乾拉~~
不虧是好友們介紹的台中一中hair salon推薦,他們除了技術好、服務好,他們怕客人肚子餓,還會附上飲料和餅乾給客人喔~(我之前去別家只有茶呢!)
飲料的話有果汁(百香果/柳橙)、奶茶、咖啡或是白開水讓客人選擇,因為太想睡了所以我點了嘎逼來喝喝^^

圖檔

圖檔

圖檔

接下來用日本柔樣三劑式護髮,就快結束拉!!
屁股都快炸開了~~

圖檔

MAKIO在幫小小孩剪頭髮耶!!
小小孩也很乖的坐著,就算媽媽去洗頭了..他也不吵不鬧呢!!給他一個讚!!
而且MAKIO也太有耐心了!!連小小孩都有辦法!!厲害~~

圖檔

洗完頭後,還有精油按摩喔~~好舒服!!

圖檔

要吹頭髮了!!好期待會變成什麼樣子!!

圖檔

吹完頭髮後再做瀏海與後面頭髮長度的修剪。

圖檔

最後再用上現在最流行的電棒燙,並燙跟MAKIO一樣的外捲造型,好看捏~~

圖檔

造型後不免俗的一定要跟設計師來張和合照啊!!
謝謝這四小時的照顧唷~

圖檔

在黃燈下呈現出來的偏棕綠,但不是像青苔那樣的顏色喔~差很多喔!!
是那種很有質感的顏色,他的茶色多過於綠色的部分,所以超好看的~~

圖檔

在日光燈下,染的”冷調深茶綠”顏色非常的平均飽和,而且很好看,不會是很奇怪的顏色!!因為我原有的底色不均勻有的很淺~那比較淺的地方會比較深綠色,顏色也會重一些!但退色完會比較不會退到金黃色,看起來台台der!!

圖檔

圖檔

好浪漫的電棒捲~ MAKIO好棒棒!!
不會像以前去其他家髮廊燙電棒,不是太捲過老,不然就是捲度不好看!!

圖檔

就算在家拍顏色也都很耐看呢!!而且燙完髮質很好,不會有粗粗的感覺。

圖檔

圖檔

染髮完第二天~

圖檔

為了想知道在不同燈光下所呈現出來的顏色,我跟妹妹不管去到哪都來拍個幾張,順便留作紀念。

圖檔

這是染後的一個禮拜,帶家人到海港城吃午餐慶祝母親節拍的!!
在黃燈下呈現的顏色又不一樣囉~~
一個禮拜後髮色是稍微退了些,不過我還蠻喜歡的!!
自從染燙了這顆新造型後,姐姐瞬間變妹妹了!!哈哈哈哈~~
大家都說好看!!
連嫌棄我原本造型的同事,看到我這顆新造型後,大家都直誇我簡直換了個人似的!!
這除了我天生麗質外,當然還要感謝美麗的MAKIO設計師囉~~
謝謝她又讓我找回了自信!!LOVE U U~~
這次我是來一中旗艦店用頭髮,Makio說他們在健行路上還有一間二店,他們二店的團隊也都很強,聽說店經理也是位美女呢!!
大家哪裡做造型呢?!這是健行二店的粉絲團喔~
https://www.facebook.com/haircitytwo
頭像
rurun9898
 
文章: 7
註冊時間: 週三 6月 24, 2015 2:28 pm

回到 美妝、美髮

誰在線上

註冊會員: alan1216ki, Baidu [Spider], Google Adsense [Bot]