【高雄新崛江沙龍推薦】高雄崛江商圈我最喜歡的美髮沙龍私房推薦~新崛江染燙髮便宜又好看的在這裡啦!

來討論化妝的技巧!!

【高雄新崛江沙龍推薦】高雄崛江商圈我最喜歡的美髮沙龍私房推薦~新崛江染燙髮便宜又好看的在這裡啦!

文章samy0518s » 週一 6月 19, 2017 5:49 pm

OK!!
這次終於找到命定的髮廊!!
沒想到我命定的髮廊就在高雄新崛江的巷弄裡,這次染髮後的造型讓我超級滿意的!!
而且以高雄新崛江商圈這邊的髮廊來說,他們家的染燙髮價位我比較過,CP值超高!!物超所值!!用的燙髮藥水還有染劑都是日本知名品牌的!
如果是內行人,應該看到這邊就知道我說的是高雄新崛江這邊的美髮沙龍,在網路上有不少人氣推薦的Funstory!
我本身一直都比較喜歡質感優雅路線的髮型,高雄新崛江這附近要找染燙髮便宜又好看,且符合我標準的真的有點難!大部分髮廊做出來的造型我都不是很滿意!

一開始朋友推薦我可以到高雄新崛江的Funstory染髮時,其實心裡有點小擔心,怕做出來的造型不會是我想要的,沒想到!!這次真的讓我遇到了!
以前覺得高雄新崛江這邊的髮廊染燙價位落差有點大!
高雄新崛江這邊的髮廊狀況基本上是這樣~染燙髮便宜,造型上就不怎麼好看,造型還不錯的我又覺得太貴!
Funstory滿足了我兩個需求,價錢合理,造型又有質感!!

不過謹慎如我,一開始我朋友把高雄新崛江的Funstory美髮沙龍推薦給我時,我也是有上網去看看評價啦~~順便也有去他們粉絲團看看以往的作品

看到當下是有點小安心,因為風格都還蠻對我味的!!
另外就是也有看到網友實際去過的經驗分享,分享的很細又很中肯!!安心再加分!

圖檔

先看一下造型前後吧!!!
這次有把頭髮長度剪短,髮色有重新染過,看起來整個人就很不一樣!!
髮色是時下流行的霧感,看起來就很有質感也很有女人味~~

圖檔

走進Funstory店內,可以發現~他們店裡的擺設還有裝潢都蠻精緻的~~
是有用心在布置的~店裡面燈光很明亮~~環境上也可以看出他們擺設的小巧思~~

圖檔

這次的照片大感謝我的好閨蜜在旁邊幫我拍下來做紀錄~~
因為她知道我有打網誌寫日記的習慣~~剛剛好也能讓我把命定的髮型設計師Susu分享出來~~

其實在一開始這邊諮詢時,我就覺得安心一大半了!!
因為Susu很認真的在聽我的想法,也有問我平常習慣的打扮風格!
另外也有問我平常整理頭髮的習慣,問了許多仔細的問題後,才根據我的喜好還有個人條件給我建議!!

因為天氣越來越熱,我不想要頭髮長度太長,可是又不想要太短!
Susu建議我可以把長度調到肩上一點點~可以清爽很多!
長度的部分他有問我o不ok,其實我都很ok的!!
因為我知道他懂我要的感覺是什麼~所以就很放心的放手讓Susu幫我打造囉!!

圖檔

我知道還蠻多女孩兒都很在意頭髮的長度~
雖然我也喜歡長髮,不過我並沒有到愛髮如命的程度!!
只要最後的造型滿意~~我覺得那比斤斤計較髮長來得實在!

還有阿~就是我覺得如果真的想要放手給設計師打造髮型,那雙向溝通就要確認好,確保設計師真的了解自己想要的風格,這樣才不會有認知上的落差,最後才會皆大歡喜喔!!

光是在修剪這邊就可以看出Susu的細心度!
他邊剪都會邊告訴我現在修剪的目的是什麼!
像是修剪完長度,他就會開始修飾整體的細節~
然後再去剪裁出需要的線條感!!

圖檔

修剪完後,Susu還讓我自己摸摸看剪髮後的觸感,感覺髮量輕盈了不少耶!!
而且看起來也精神很多!!

圖檔

我覺得在Funstory做造型有很讚的優勢~~
跟在高雄新崛江商圈這邊的髮廊做染燙髮相比,這邊都是設計師親自服務唷!
不像很多髮廊設計師都只是重點露面一下,其他都是助理在完成,技術是真的有落差喔!

染髮前,Susu幫我先噴上日本哥德式頭皮隔離噴霧!
可以直接隔絕染膏和頭皮的直接接觸!!
避免染膏對頭皮有刺激的反應!
Susu有跟我介紹到,他們家使用的髮品都是日本哥德式!
所以在品質和保障度上都非常高~~而且他很重視我的髮質~~
所以我後面有另外加購護髮的療程~
這個待會再說~~

圖檔

圖檔

這是我朋友跑去Susu旁邊看他調染膏時拍的照片~~
超級精細的阿~還有秤重量耶!
專業的髮型設計師會根據客人的髮量評估需要的染劑量~
這跟經驗豐富度有很緊密的關聯~

染膏的部分也是日本哥德式的!
Susu說知名大廠的染劑成分都會比較有保障,不過我覺得Susu都會給客人很正確的觀念~就是染髮燙髮對髮質都一定會有傷害,但是如果慎選品牌跟做好護髮,就能夠有效降低染燙對髮質的傷害程度!

圖檔

圖檔

開始染髮囉~
Susu一開始就從髮尾開始幫我染,一開始還滿驚訝的!
因為以前我染髮的經驗,設計師都會從髮根開始染!
Susu說因為我這次主要是要染深,髮尾還有之前殘留的顏色!
所以會先從髮尾開始染起,先把比較亮的髮尾染深!
髮尾整個染完後大概停留了五分鐘左右~~才開始染髮根!
髮根染完後讓染劑在頭上停留20分鐘作用!!

圖檔

Susu在幫我做染色的最後確認!
確認上色是不是有一致!
確認後才幫我洗頭!!

圖檔

染髮完,就是很重要的維護工程啦!
這次做的是頂級的日本哥德式水妍護髮系列!
我的頭髮偏乾燥,從髮根到髮尾都是,我平常自己在家洗頭就有感覺,就算用潤髮乳還是一樣,滑順的效果都只能維持一下下而已!
Susu在跟我溝通護髮這一塊時,有跟我提到做好護髮,等於也是護色!
而且日本哥德式護髮的效果在網路上其實有不少見證,做完後可以感覺頭髮重生那樣~柔順保濕度可以維持超過一個月

圖檔

圖檔

圖檔

因為步驟有點多~而且跟Susu聊一個太開心,我只記得大概~
從第一劑到第三劑主要就是會先開啟頭髮毛鱗片,開啟養分進入髮芯的通道,然後第二劑第三劑就會把水分跟頭髮所需要的養分從通道輸送到最根本的髮芯!
這些護髮品不是單純抹在頭髮上而已!
Susu說他們有特別去上課進修過MILBON的專業手法!
利用手技還有手的溫度讓養分導入的更均勻~
我很清楚看到Susu每一次都是抓平均的髮量一一的按摩髮絲!!

而且他還會利用梳子去撫平頭髮毛鱗片,好鎖住導入的精華,不讓他們再次流失!

圖檔

第四劑和第五劑是在洗髮區完成的!!
在這裡我就有認真的聽Susu介紹了啦!
第四劑是強韌頭髮的結構,讓頭髮恢復彈性!
第五劑就是守門員了~~把前面1.2.3.4劑的功效通通鎖好守住~
當然~這兩劑Susu依然利用了專業的手法~邊按摩邊利用手的溫度做導入喔!

圖檔

圖檔

吹乾頭髮夾完電棒捲,Susu還又幫我上了這罐生命果油!!
這罐也是日本哥德式旗下的產品!
Susu說這罐乾髮和濕髮的狀態都可以用,所以吹完頭髮抹上後,可以讓頭髮不要毛毛的,還可以帶出自然的柔軟豐厚感!!

[img]https://www.wellsystem.com.tw/wellsystem-wp/samy0518s/wp-content/uploads/sites/676/2017/06/64-複製.jpg[/img]

圖檔

圖檔

燈燈~~最終成果~~
Susu幫我把髮尾用電棒捲出很豐盈但是一點都不老氣的捲度!!
他告訴我~不老氣的秘訣就是電棒捲好後,把頭髮整個撥鬆!!
See~~~真的很有質感!!

這次的髮色呢,是Susu為我特調的霧感深棕色!!
這兩年很流行霧感色喔!!
長度的話我覺得很滿意,Susu有說到,大部分人都會覺得我這種長度很尷尬,要長不長要短不短的,可是其實這個長度是很性感的長度,因為靠近鎖骨的位置~很容易襯托出女生性感的鎖骨部位!
重點是~~因為大家都覺得這長度很尷尬,所以大部分人都不會選擇這樣的造型,因此撞髮的機率非常非常小!!
在我的世界裡~~沒有尷尬的髮型,只有讓人尷尬的設計師!!!
只不過~~Susu可以說是我目前遇過讓我最最滿意的髮型師啦!!

這次只是想說先試水溫,所以就只有做染髮,下次打算染燙一起做~~
反正Funstory在高雄新崛江的染燙價位來說真的很佛心來的!!
真的很幸運可以認識Susu!!也謝謝我那朋友不斷不斷的把高雄隱藏版的Funstory推薦給我,讓我這髮型孤兒終於找到一個定點!!
不知道下次Susu還可以為我打造出怎麼樣的質感髮型,欸欸欸~~不是才剛做好新造型嗎~~收斂點收斂點!
頭像
samy0518s
 
文章: 2
註冊時間: 週一 6月 19, 2017 3:13 pm

回到 美妝、美髮

誰在線上

註冊會員: Baidu [Spider], Yahoo [Bot]