[桃園大溪景點] 大溪老茶廠值得一逛

基隆、台北、桃園、新竹

[桃園大溪景點] 大溪老茶廠值得一逛

文章tripperway » 週日 6月 03, 2018 4:33 pm

大溪老茶廠是一間在大溪山裡的觀光景點,這間老茶廠是非常有歷史的唷~

跟各位說一下它的簡單歷史,創建於西元1926年時,當時還是日據時代,名稱也不是現在的大溪老茶廠,而是角板山工廠,很多人都不知道吧!?不過角板山工廠曾經被火燒毀,當時的盛況就這樣付諸東去,實在太可惜,於是有企業接手,重新將這座老茶廠打造,恢復原本的生氣,也開放民眾觀光,成為現在的著名大溪景點,甚至是桃園市境內的熱門旅遊景點,投入的心力非常多,而現在的大溪老茶廠整體規劃與管理都相當完善,好逛又好拍,想買茶葉或用餐都可以。

圖檔
大溪老茶廠的建築外觀

走進大溪老茶廠可以很明顯的感到一種古老又整理完善的風格,整體建築風格設計非常古典,似乎每個角度都很好拍,人物合照也很適合,其實打開 IG(Instagram)搜尋 #大溪老茶廠 就能看到很多網美分享的照片。

圖檔
觀光工廠的牌子

在此觀光工廠的牌子上可以看到 Since 1926 的標示,字有點小,各位可以稍微注意一下。

圖檔
今日奉茶

在老茶廠內可以看到這個金日奉茶的檯子,茶廠提供遊客們品嚐不同的好茶,就算沒有買茶葉也能更認識茶葉,很適合想先品嚐看看的遊客們,在奉茶的旁邊有一整排的茶罐展售牆。

如果你正在尋找有歷史價值的大溪景點,那這座近百年的老茶廠肯定是不能錯過的,對了,提供一下參觀資訊,原本是完全免費開放參觀,Tripper Way 旅遊工作團隊在 2018 年前往時,注意到有更改參觀方式,必須先在大門口購買一張一百元的入場券,然後才能進入,不過不用擔心,一百元的入場券可以全額抵用在大溪老茶廠內的消費,如果有消費且全額抵用完,其實也還算是免費參觀。

大溪老茶廠參觀資訊

    地址:335桃園市大溪區新峰里1鄰復興路二段732巷80號
    電話:03-3825089

以上圖片及內文由 Tripper Way 旅遊網站提供,更多桃園大溪景點請參閱《桃園市大溪區景點》景點分類目錄,將可以找到更多大溪在地的著名旅遊景點。

圖檔
頭像
tripperway
 
文章: 5
註冊時間: 週日 6月 03, 2018 2:24 pm

回到 北部

誰在線上

註冊會員: Baidu [Spider]