#[竹北] 新竹必吃餐廳美食推薦!!新竹就要這樣玩~

基隆、台北、桃園、新竹

#[竹北] 新竹必吃餐廳美食推薦!!新竹就要這樣玩~

文章apple28pon » 週一 12月 02, 2019 5:04 pm

沒去過不知道,新竹還真是個好地方,這次去竹北兩天一夜的旅遊,吃得好住得好,還有健康的登山健行活動,實在讓我們玩到捨不得回家!
以下分享的景點、住宿、美食餐廳是我們找資料時的筆記,有些這次沒有去,留待下次新竹旅遊再嘗試,不過也先分享給大家喔~


新竹竹北景點推薦


新瓦屋


圖檔

竹北新瓦屋(忠孝堂)興建年代:清嘉慶十年(西元 1805年)。新瓦屋林家,來台祖為孫檀公,隨同林孫漳、林先坤父子(六張犁林家)一同渡海來台,於芒頭埔一帶開基,聚落形成較六張犁林姓為晚,因較六張犁大夫第為新,故稱為新瓦屋。新瓦屋聚落核心為紀念林家來台祖的公廳「忠孝堂」。周圍則是林家子孫的居住空間,隨著子孫的繁衍,聚落達到八橫的規模。整個新瓦屋聚落是一個封閉型的村莊,前有圍牆及門樓,周圍有水圳及竹圍圍繞,堂前的大禾埕是族人晒穀的場地。忠孝堂建築雖經過改建,不過格局仍然完整,為一堂兩橫之合院建築。整體而言,新瓦屋這種以祠堂為中心,所形成的核心式聚落,充分表現出客家人的家族觀念與居住的文化內涵,是極具代表性的聚落環境。


蓮花寺環山步道


圖檔

蓮花寺環山步道為第一環狀步道,由尚義里10鄰至蓮花寺全長452公尺,走完約需花十五分鐘,步道系統採枕木構造為主,途經粘質壤土,植生被覆茂盛區、荔枝園區,兩側遍植桂花巷,清新宜人。
輔以棧橋休憩觀景設施。登頂更能遠眺台灣海峽、鳳崎落日,一覽竹市全景景物之美,為民眾休閒、踏青,賞景及活動的好地方。


竹北濱海遊憩區


圖檔

竹北濱海遊憩區僅有四公里,但由於頭前溪與鳳山溪河川在此入海,竹北海岸線剛好位於河口潮間帶,因此擁有豐富的自然生態資源,內有保安林、新月沙丘、細沙海灘、紅樹林及原生林,竹北市公所還精心規劃設置了觀景台、人行步道與停車場,讓民眾可以來趟輕鬆、自由、健康的知性之旅,體驗濱海生態的樂趣。

資料來源:美美旅遊


新竹竹北住宿推薦


喜 蒔宿 (Traveler Home)


英明街63號, 新竹市, 新竹縣, 台灣, 30042

圖檔



豪美旅店 中正館 (Hold Me Hotel Zhongzheng)


新竹市中正路107號11樓, 新竹市, 新竹縣, 台灣, 300

圖檔



柿子紅快捷旅店 (Persimmon Hotel)


大同路23巷5號, 新竹市, 新竹縣, 台灣, 30042

圖檔

資料來源:agoda



新竹竹北美食餐廳推薦


竹北鼎饕棧美食館


圖檔

老上海風味小吃,有著大時代命運的背景,那個年代夾雜了諸多情感,令人特別懷念。在台灣新竹-竹北,也可以嚐到道地的上海小吃,包括:小籠包、餛飩麵、酸辣湯、燒賣、蒸餃等等。

位於竹北市光明一路與博愛街口的鼎饕棧,是蕭家兄弟聯手經營的美食館,專賣小籠包、飯食、麵點及甜點。大姊蕭雅榛表示,她和兩個弟弟都曾在馳名國際的鼎泰豐工作過,自己待了十年,兩個弟弟也都有在鼎泰豐六、七年的工作經驗,現在一家人合作開店已快五年,依舊是希望能將上海式的台灣味傳承下去。

小籠包是店裡的招牌,來店客人必點。選用上等胛心肉,加上特製皮凍(豬皮熬成的湯汁),以一比一的比例製作,因此小籠包嚐起來湯汁鮮美、肉質紮實,而且每顆約重25g,相當有份量。小籠包外皮屬半發麵,摻一點老麵、鹼水,不加酵母粉,所以格外Q軟、富有彈性。

而甜點豆沙小包也很受歡迎,同樣用半發麵來製作,外皮香Q有咬勁,裡頭紅豆餡綿密,微甜不膩,是主廚推薦的餐後點心。

現年37歲,卻已擁有22年餐飲經驗的主廚蕭裕紘說,做餐飲的人,絕不能對於食物感到疲累或厭煩,雖然製作過程繁瑣,但其實每一個步驟都有它的訣竅與重要性,無論是力道的拿捏、火候的掌握還是速度的操控,都會關乎料理的呈現,所以他一直從經驗中累積實力、調整作法,多方學習汲取更專業的知識。

鼎饕棧的美食可不只有小籠包喔!餛飩麵、蝦仁燒賣、蝦仁炒飯也很值得一嚐。蝦仁燒賣的外皮是現場手工撖製,而且麵團用高湯燙過,嚐起來更有口感,幾乎嚐過的都會再點一籠。

走「高檔小吃」路線的鼎饕棧,其實價格很平實,每個人消費約一百元左右,可說是一間平易近人的美食餐館。

想品嚐極致美食,請至竹北市光明一路383號~

竹北餐廳-鼎饕棧美食餐館。

資料來源:竹北鼎饕棧美食館



段純貞牛肉麵


圖檔

有種香,叫思鄉,段純貞女士原籍四川省遂寧市於1948年國共內戰時期來到台灣後,在台灣屏東新竹等地販售自製醬料滷水,將眷村手藝與四川眾多種香辛料結合,獨門二十三種香辛料經過長時間繁瑣工序,才能完成湯濃料實在的牛肉麵,用麻詮釋出不一樣的牛肉麵,用香來思鄉

段純貞牛肉麵為最能代表台灣的美食,「以香傳鄉」依照川式傳統的製成方式以牛大骨熬煮湯底,搭配八小時文火炒製廿三種香料藥材及著名的陴縣豆瓣醬與岡山豆瓣醬,口感層次豐富,香中帶麻,湯濃味厚,總讓人回味再三。

經典的紅燒腱心牛肉麵,一頭牛只能取出約5碗份量的牛腱心,是整頭牛中,牛肉與筋分布最均勻的部位,經過長時間的燉煮,牛腱心更能表現出其價值,肉質嫩膠質豐富,體驗台灣代表美食,段純貞一定是首選。

資料來源:段純貞牛肉麵



小島廚房 Island Kitchen


圖檔

小島咖啡一直是我們很喜歡的咖啡店,店內不論是餐點、氣氛皆感受的到老闆們的用心,今年六月份小島咖啡調整了營業時間,正式改成僅經營午、晚餐時段的「小島廚房」,剛好今天有機會回訪,餐點和服務還是一如往常的好,感動。

牆壁上都有手寫今日的特別料理,菜單上沒有的喔!喜歡嚐鮮的人記得看看

桌上都有餐具和水,若有需要也可自取,店內亦有一些產品如手工餅乾,亦有小農產品如手工黑麻油、阿里山蔗糖,我都有買過,品質很不錯喔,推薦!

檸檬雞肉沙拉NT280,用料新鮮又種類豐富,生菜葉除了蘿蔓心外還有其他種類的萵苣,小黃瓜咬下第一口就知道很新鮮,有水分又爽脆,蕃茄也是有元氣的那種。

秒殺款法式小羊排NT580(今日限定,菜單上沒有),肉質無敵嫩,中間的肉還是美麗粉色,熟度控制的很好,可以見得主廚的功力,而且這個羊排完全沒有很重羊味,所以外層的醬汁是有點甜甜的,不像以往吃過以較重口味的醬料搭配羊排(可能是為了壓掉羊的味道?),完全就是餐廳高級料理菜色的感覺,大呼過癮的好吃啊。

下層這個馬鈴薯也是好吃到不行,外層微焦內層鬆軟,連胖子老高這不愛吃馬鈴薯的人都覺得一定要給他個特寫,好好吃喔。

主廚特選手工Pizza NT320,有酸豆、鯷魚、火腿、波菜、雞蛋和乾辣椒片,重口味人的菜,搭啤酒非常爽快。

是說每次點Pizza都想換個口味,但卻是一個不小心又點了這個。

飲料是啤酒和抹茶拿鐵,本想再點個冰淇淋但吃不下啦。

店內很貼心的提供兒童座椅、餐具和碗,甚至連食物剪都有啊~~~感動。

經常聽見老闆和老闆娘和客人閒聊,感覺他們很和善,如果在這裡打工應該很不錯吧~(愛幻想)

店內有非常豐富的藏書,某次去喝咖啡時用手機大拍特拍食譜時被老闆發現,非常好心的告訴我可以把食譜借回去慢慢看,實在是係揪感心。

現在沒有了早午餐和下午茶時段實在有點可惜,私心希望某天能再來這裡悠閒的喝咖啡看書(好像太貪心吼XD)。…

資料來源與全文請見:大肚人生~Keep Eating~



新竹黃金海岸活蝦之家餐廳


圖檔

【海鮮餐廳】每道美食料理CP值都超高◎彰化網友都在推薦的海鮮餐廳!!吮指回味的泰國活蝦◎

上個月媽咪生日,身為孝順的乖女兒,勢必得要盡好孝道!
平常都是媽咪在煮飯給全家吃,真的是非常辛苦!所以在屬於她的日子裡,為了讓媽咪好好休息一下,決定找一間彰化活蝦餐廳來好好慰勞她一番~
她最喜歡的美食就是蝦子料理了,我馬上發揮作報告的功能,上網爬文所有彰化海鮮餐廳,比較一下哪一間的評價最高?
看看網友分享的彰化餐廳推薦店家,哪間彰化美食餐廳較受歡迎?
就在我發揮地毯式搜索彰化餐廳推薦店家後,看到了一間叫做的餐廳,非常深受網友的愛戴!
尤其現在是年初,很多公司都會舉辦尾牙,這間似乎是很多公司在彰化舉辦春酒時的首選餐廳!
更是很多大學學生、與竹科上班族都熱愛的彰化聚餐餐廳!

看了這麼多好評實在非常心動,馬上二話不說就預約店家了!
當天真的是吃得相當滿足,覺得非常幸運吃到這麼優質的彰化餐廳!真的跟網友說的一樣,CP值非常高!
照片是我們當天點的蝦子料理,叫做蒜泥蝦,這道菜真的是賣相佳、口感好!端上桌的時候蒜頭香味撲鼻而來~肚子已經開始咕嚕咕嚕叫了!
趕快食指大動嘗鮮一番,天阿~這味道真的太美味了!蝦肉又非常飽滿紮實!咬一口肥美鮮甜的蝦肉配上蒜泥的香,人~間~美~味~
看媽咪一隻接著一隻吃,完全欲罷不能阿~

話說他們家的蝦子為什麼會這麼新鮮好吃呢~?
他們室內有一個蝦池,剛剛點的蝦子料理都是師傅現場撈起烹煮的!所以是非常新鮮的,不是那種在冷凍庫退冰的死蝦!
那口感真的會差很多,而且腥味還會很重!要吃就要吃最好最新鮮的食材呀~
從我們的用餐座位還可以看到廚師在廚房料理的過程!我覺得這樣的方式還蠻不錯的,可以清楚的看到廚房的環境是非常乾淨與整潔的,很講究衛生!
也讓我們消費者吃得比較安心!

有蒜泥蝦,當然不能錯過胡椒蝦囉~
辛香微辣的口感,更襯出蝦肉的鮮甜滋味!肉質結實且帶Q彈~非常夠味!
對於喜歡吃辣的我真的是超滿足~很夠勁兒阿!
你們看看這一隻隻肥美、色澤飽滿的泰國蝦~真的會讓人忍不住食指大動,就算撥再多蝦殼也想多吃幾隻!...

資料來源與全文請見:beautytoday 美麗線上‧台灣



以上就是這次分享給大家的新竹竹北旅遊、景點、美食餐廳與住宿資訊,當然竹北還有很多好玩好吃的地方,怕文章太長所以只列出幾個精華中的精華~這次很可惜沒吃到湯包!聽說是可以媲美鼎泰豐的呢!不過很滿足的是吃到了有名的活蝦餐廳,實在好吃到翻過去啦!現在想到還是口水直流,呵呵!



本篇文章嚴禁轉載

作者:c



本站評比數據參考包含由各大搜尋網站、網路平台、市場調查、搜尋引擎結果、人工評比等各項因子綜合,也會經由蒐集網友留言、按讚、評價、問卷、市調等多項社群來源資料,經多方整合,故排名及內容會不定期更新調整,但排名及評等皆僅提供參考。以上內容皆轉載自網路、網友經驗談,我站並無提供任何其他資訊,所有內容僅供參考,請自行判斷,本站不承擔任何責任。 若有任何異議請來信告知,我站會立即下架,謝謝!
頭像
apple28pon
 
文章: 8
註冊時間: 週三 7月 29, 2015 10:08 am

回到 北部

誰在線上

註冊會員: 沒有註冊會員