台中iPhone維修注意要點!千萬不要貪小便宜,反而得不償失~

台中iPhone維修注意要點!千萬不要貪小便宜,反而得不償失~

文章vsde156f » 週四 11月 14, 2019 6:12 pm

今天來講講,咱們的蘋果iPhone!!
身為手機界的龍頭,只要iPhone有什麼狀況,不管是蘋果發表會,還是ios系統更新不完全,一定都會出現在各家媒體版面.
扣掉各家媒體版面,再來看看臉書蘋果手機粉絲團,也是滿滿的果粉哀嚎,不外乎就是要問iPhone出狀況了怎麼辦,有些是基本自己能解決的小問題,有些是一定要拿去維修的狀況,大大小小都有.
今天就來幫大家整理,台中iPhone維修的相關問題吧~

iPhone常見的五種問題!

我把我在該社團常見到的問題稍微整理一下,理出了十大常見 iPhone 問題,分別有五個硬體、五個軟體相關問題,有些常見的問題因為 iPhone 改款而越來越少見的,例如「為什麼我的 iPhone 有一邊喇叭沒聲音」之類的問題,我這裡就不再重複了。
總之呢!這篇文章大概可以解決多數的硬體問題(通常都不離這五個),至於其他的問題嘛 ... 就請你朋友把手機送修吧!手機硬體出問題不送修,難道是打算放著讓他自己修好嗎?

1. 我手機泡水了怎麼辦?
這個問題堪稱我最不解的問題 —— 手機泡水壞掉不送修,難道乾了就會自己好嗎?

圖檔

話雖這麼說,但嚴格說起來,泡水的 iPhone 其實也並非絕對沒救!能不能救回必須看兩件事情,第一、你的運氣好不好;第二、你手機泡水之後有沒有做正確的應急處理。
不管任何電器,在泡水之後的第一個正確動作就是「關機」。由於 iPhone 沒有辦法快速拔除電池,因此你能做的就只有趕快把手機關機,趁著水流進 iPhone 造成短路燒毀電路板之前,趕緊將手機關閉以避免燒壞電路板或任何其他零件。詳細的急救辦法我曾經寫成文章,請見這篇:
我的 iPhone 6 Plus 落水了!!!「關、脫、擦、吸、烘」五字口訣拯救你的落水 3C !
依照上面這篇文章的辦法,「有可能」可以把你的手機救回來,但畢竟進水就是進水了,最後手機裡面還是有可能因為生鏽、氧化、或是水跑進螢幕面板裡面而造成各種奇奇怪怪的症狀,因此如果可以的話,最好還是把手機送修會比較好些。
反正你現在送修也要花錢、以後壞了再送修也是要花錢,所以啥時送修 ... 就看你何時想花錢吧!

2. 我的 iPhone 螢幕破掉破裂了怎麼辦?
螢幕破掉真的沒有怎麼辦!唯一解法就是換一片螢幕!

圖檔

我可以理解為什麼想問怎麼辦,因為手機螢幕破掉光用想的也知道要花不少錢,尤其是送原廠換整新品的話,一萬多塊的價格更是讓人肉痛得不得了!所以如果你的手機螢幕破掉,你可以選擇兩個做法:第一是買零件自己修、第二是送民間維修中心換螢幕。
這兩個作法其實都有相當大的風險,自己修把手機弄壞那就不用說了,送民間維修中心的風險其實也不小!
由於現在民間維修中心品質參差不齊、老闆的品性也參差不齊,你很難確保換到的螢幕是真正的原廠螢幕,而不是花了大錢換來次級的不良品螢幕(會出現顏色不正常、背光不均勻等問題)。因此如果你很在意你的手機螢幕品質,送回原廠換整新品才是最正確的做法。
請不要覺得被坑,畢竟手機也是你自己摔壞的,不跟你收錢,難道要蘋果自己吸收嗎?

3. 我的iPhone 螢幕觸控亂跳、自己亂點怎麼辦?(還有一直出現靜音符號怎麼辦?)
這個問題是我看過最不可思議的了,因為居然有人說「我的手機被駭客入侵了,我到現在手還在發抖」... 姑且不論 iPhone 目前還沒有出現過被駭客入侵遠端操作的案例,光想想 iPhone 螢幕自己亂跳亂點,不覺得這就表示 ... 手機壞掉了嗎?電視壞掉也會自己亂轉臺啊!

圖檔

iPhone 螢幕亂跳亂點的原因其實很簡單,就是螢幕觸控壞掉了,所以才會不斷自己操作螢幕上的介面。這個症狀其實就跟其他常見問題「我的手機一直出現靜音符號」或「我的手機一直自己調整音量」是一樣的,都是按鍵壞掉導致該功能不斷被觸發,都是屬於直接送修就能解決的問題。至於壞掉的理由就很難說了,有可能是你手機不小心進水、也可能是放在包包口袋被大力壓到、撞到所造成的。
請千萬不要覺得把手機放包包就很安全,我阿姨的 iPhone 6 Plus 放在包包裡且用多個布袋層層包裹,到現在依然搞破了三張玻璃保貼、兩個壓克力透明殼,而阿姨還宣稱自己使用都很小心!所以千萬不要覺得自己小心手機就不會壞,當手機要壞的時候 ... 你擋都擋不住的!

4. Touch ID 指紋辨識失效怎麼辦?先試試看自主維修
Touch ID 指紋辨識失效有三個原因,第一個是 Home 鍵太髒、第二個是充電干擾、第三個則是 Touch ID 壞掉。

圖檔

第一個解法很簡單,只要用衣角或是拭鏡布把你的 Home 鍵擦乾淨,讓他可以順利辨識你的指紋即可。
第二個就無解了,因為有些 iPhone 在充電時確實會出現遭到干擾而無法辨識指紋的情況,我自己的手機就有這個問題。如果遇到這個問題你可以選擇送修,也可以選擇無視他、每次充電時就改成用密碼解鎖手機,我自己就是這麼做。
第三個問題 ... 這就真的只能送回原廠換整新品了。由於 iPhone 指紋辨識功能是 Home 鍵跟手機主機板協同運作達成的,而為了確保手機資料安全,蘋果將每一支手機的 Home 鍵與手機主機板綁定,讓一組 Home 鍵只能對應一片主機板,無法自行單獨更換 Home 鍵的指紋辨識模組。簡單說,就是要換就得整組換、否則就會失去指紋辨識功能。所以 Touch ID 壞掉,就請送原廠換整新機吧!

5. 我手機充電該用完再充嗎?

圖檔

充電這問題根本就老掉牙的問題,從第一代 iPod(是 iPod、不是 iPhone!)發售以來就一直是每年都要被重複提起的問題。
簡單說,鋰電池並沒有記憶效應,因此請不要相信什麼「要用完才可以充電」的鬼話,因為那不僅不會保護你的手機,反而會很快地把電池循環壽命給用完,讓你的手機很快就得換電池。要保護手機電池,請盡量不要讓手機電力低於 20%、並且能充電就盡量充電,因為手機會再充飽之後改用 Lightning 供電,並不會繼續充電把你的電池搞壞,所以請別自作聰明的搞什麼「手機充到 100% 就趕快拔插頭」的把戲,那只是給自己添麻煩而已。
另外,如果你的手機變胖、螢幕自己掀起來,那就表示你的電池死掉了,該送修了!請直接送修,不用再到網路上問了,因為問了你的電池也不會消下去啊!



文章圖片來源:Cool3c

iPhone更新後手機就壞了? 告訴你 iOS刷機的隱性故障

在iOS 升級時,如果手機內部有隱性問題,刷機就可能讓 iPhone 直接掛點、當機、鏡頭無法打開、指紋辨識錯誤、Face ID 無法啟用、閃光燈不會閃等情況,我們門市每天都會碰到許多更新失敗案例,其實不是iOS的錯,本文就教你看懂。

圖檔

隱性故障導致手機故障
還記得不久之前 iPhone7系列手機,發生了一個症狀,在更新新版 ios之後就導致手機上的,音頻iC損壞,進而造成無法打電話的問題,也讓許多消費者不滿紛紛表示,iOS把他們的手機刷壞了,真的是這樣嗎?
首先如果在更新以前手機功能正常,更新後就無法使用,這說明了,原先的手機狀態已經即將損壞,但是在更新過程系統必須重新跑過 iPhone上的每一個模組,如果該模組早已受損,就會在刷機後造成無法使用的情況,這種情況我們就稱之為隱性故障。

圖檔

發生時如何解決?
如果你也有出現類似更新後產生的問題,建議你可先嘗試重開機,或是重置所有設定一次,如果還是無效建議使用電腦完成更新,且不要使用手機內建的更新功能,最後如果還是真的無救,或者出錯誤碼,那就代表主機板已經損壞,需要進行主機板的維修。

跳出更新時我該更新嗎?
根據FAST維修資料庫的數據發現,有95%的使用者,更新系統時都是採用手機更新,並不是透過電腦來更新,就因為用手機更新,所以造成舊版本的資料整個保留,所以在更新的時候,只要舊資料有跟新系統衝突,就會發生下列情況。
下載血條卡住
卡在蘋果開機畫面
不斷地轉彩球(從開機也沒用)
出現錯誤碼 4000,4013,4012,9 ...
如果發生上敘情況時,又沒有備份資料,那麼資料幾乎可以說,無法救出來了,使用者常常更新失敗拿著沒有備份的iPhone過來,小編也只能無奈表示沒救了! 所以更新以前一定要備份啊!

圖檔

該怎麼用iTunes更新?
使用Apple原廠或 MFi 認證的傳輸線來連接電腦,並開啟 iTunes。
在電腦以及iPhone點選信任此裝置
開啟itunes軟體,並開啟iPhone關聯頁面
先點選、備份、按鈕,看容量大小時間都不相同
備份完成後,再點選、更新、按鈕,這時候電腦才開始下載韌體檔案
完成下載後,系統會開始自動進行更新,整個過程需要10分鐘
還原舊檔案
大功告成

圖檔

文章圖片來源:FAST蘋果講堂

整理出這些重點,不外乎就是希望大家能善待自己的手機.
該維修就拿去維修阿!!!!
iPhone損壞既不維修又不換新機,真的不需要再上網發問了,禱告比較實在(誤
當然找台中iPhone維修除了原廠之外,找副廠維修一定要找有良好口碑又實在的店家,千萬不要貪小便宜拿去沒有品質的維修廠阿~



本篇文章嚴禁轉載
作者:co
本站評比數據參考包含由各大搜尋網站、網路平台、市場調查、搜尋引擎結果、人工評比等各項因子綜合,也會經由蒐集網友留言、按讚、評價、問卷、市調等多項社群來源資料,經多方整合,故排名及內容會不定期更新調整,但排名及評等皆僅提供參考。以上內容皆轉載自網路、網友經驗談,我站並無提供任何其他資訊,所有內容僅供參考,請自行判斷,本站不承擔任何責任。若有任何異議請來信告知,我站會立即下架,謝謝!
頭像
vsde156f
 
文章: 8
註冊時間: 週四 5月 14, 2015 10:16 am

回到 智慧型手機專區

誰在線上

註冊會員: Baidu [Spider]