【雷射近視】推薦台北專業眼科手術經驗豐富的醫師,技術好的眼科值得信賴|比TransPRK更先進

來分享生活上發生有趣的事!!

【雷射近視】推薦台北專業眼科手術經驗豐富的醫師,技術好的眼科值得信賴|比TransPRK更先進

文章jony0818g » 週四 8月 16, 2018 3:44 pm

圖檔

這幾年我都在日本讀書,說實話,我覺得我的人生到目前為止一切都很美好,唯一不完美的就是鼻樑上的眼鏡!身在國外,多配兩副眼鏡變成必要的行頭.
為了摘鏡,我是特地飛回來台灣做ReLEx smile近視雷射手術.
我想要把我做的台北雷射近視分享給大家,透過台北這家擁有先進設備近視雷射技術的眼科,我終於達成摘鏡的目標!!

我先說一下我是從哪裡知道ReLEx smile近視雷射手術的!
我在日本念書,認識很多從各國來的朋友,其中有幾個同學是中國人,南京、四川、湖北人都有,其中來自湖北的一個女同學,我一直覺得她長得很清秀(純欣賞,真的!!)有天晚上大家一起聊天,突然聊到自己人生最糗的事,她分享她以前是個醜小鴨,每天都戴著很厚的鏡片,看起來很像書呆子,戴眼鏡的日子是她人生最糗的階段.
我就很好奇,從在學校認識她開始,我沒印象她有戴過眼鏡啊??原來她到日本讀書前就去做了中國現在最盛行的近視雷射手術,也就是我說的ReLEx smile.
因為她,我才知道雷射近視技術已經這麼發展到這麼厲害的程度, ReLEx smile完全就是達文西手術等級,術後眼睛上只有2-3mm極微創的傷口,而且大約一周就能癒合,聽起來就很厲害!
同學更說她覺得這個摘鏡手術很牛B,手術後眼睛挺好,也沒有任何後遺症的跡象.
後來我每次看到她就會想到摘鏡這件事,本來她推薦我去大陸找她手術的醫師做,但我還是覺得這麼重要的大事該跟爸媽討論,畢竟眼睛對一個人來說是至關重要的!眼睛在人的一生中佔著非常重要的角色!!

有天我打了視訊給我爸媽,跟他們討論近視雷射這件事.我爸媽說有認識一位資深眼科醫師,等我回國後再一起去聽聽這位醫師的建議,再做決定要不要做近視雷射手術.但前提是我要回台灣做,以我們內心來說,當然還是比較信任自己家鄉的醫療水準和醫師的專業度.
回國後跟資深眼科醫師及爸媽討論後,他們也覺得可以了解一下ReLEx smile,第二天我媽就跟我說台北優爾視眼科就有這項ReLEx smile手術,而且醫師還是台北優爾視眼科特地請到資歷非常豐富的眼科權威,也是台灣做這項手術經驗最為豐富的陳永煌醫師.
因為我兩眼的近視度數是950度,外加散光125度,標準的重度近視患者.
我爸媽也知道厚重的眼鏡對我來說負擔很重,而且我也不喜歡隱形眼鏡,不知道為什麼,我只要戴上隱眼沒多久,眼睛就會開始酸脹,常常都很想要揉眼睛,硬撐著的結果就是眼睛極度酸澀.

圖檔

由於陳永煌醫師在優爾視台北眼科的時間,一周只有週四一天而已,所以爸媽也幫我先預約好陳永煌醫師的看診時間.
我人還在日本的時候就有先爬文,據說陳醫師有破千眼的Smile手術經驗,而且他自己也有幫女兒和太太做Smile手術,不管是台灣還是大陸甚至是歐美等國, Smile手術的口碑評價都很好(我有去國外網站參考),再加上有醫師的推薦、同學開過的經驗,基本上我在踏入優爾視眼科之前就對這項手術很有信心.

優爾視眼科的工作人員也有跟我們說他們有許多患者也跟我一樣都是特地從國外飛回台灣找陳醫師做Smile手術的,也有從外縣市遠道而來的患者,他們有提供當天上午諮詢、當天下午手術的服務,實在是有夠便利的!

圖檔

圖檔

諮詢手術前,優爾視眼科就幫我做了全套完整的眼睛健檢,將近一個多小時吧!
用了十幾種專業的儀器,最初的驗光、測量度數都還蠻熟悉的~小時候學校的眼睛健康檢查有做過,接下來比較深入的像是角膜電腦斷層掃描、角膜厚度測試對我來說都挺新鮮的,邊檢查,診所人員還會邊詳細的說明,我和爸媽詢問的問題也都會得到詳細的回覆,只能說優爾視的工作人員專業度真的很高,交談過程幾乎不會冷場.

圖檔

陳永煌醫師在最重要的視網膜眼底檢查時就會登場.
會由他親自檢查視網膜眼底有無病變.
陳醫師檢查的時候感覺有稍微花一點時間,爸媽後來有說在旁邊看陳醫師檢查是可以感受到他的細心度,媽媽也說先不論手術是不是全球最先進的技術,醫師本身的專業還有態度才是最重要的,這我也認同!醫師才是主導整個手術的靈魂人物!
陳醫師視病如親的態度讓當時的我非常放心.

圖檔

(圖片來源:優爾視眼科粉專)

圖檔

(圖片來源:優爾視眼科官網)

陳醫師很詳細的跟我們說明Smile手術的原理.
為了讓大家可以更清楚的了解,我從他們的粉專和官網擷取專業清晰的文字敘述和圖文會比較輕易理解.

最初聽同學分享說Smile手術是微創傷口手術,覺得很厲害,可是又不知道到底跟傳統的台北雷射近視差別在哪裡,我在他們官網看到手術差異的比較就知道厲害在哪了!!
原來Smile手術和飛秒/板層刀近視雷射的傷口差異如此大!
可以看到飛秒/板層刀近視雷射的傷口很大,會角膜瓣上很多神經,而且切開後會有一個掀開角膜瓣的動作,危險程度相當高,術後也很怕大動作的碰撞,有很大的角膜瓣移位風險.

Smile手術不只有微創切口的優勢,手術過程也不掀角膜瓣,輕易就可以解決近視眼的問題,可以把近視和散光一起解決,是一個很簡單就能達成摘鏡目標的手術.

不掀角膜瓣-無角膜移位風險
傷口極小不切斷太多眼角膜神經-降低了術後乾眼的機率.

在他們官網上的資料還有陳醫師的說明中,我完全了解了Smile手術和傳統飛秒/板層刀近視雷射的差異性,可是關於無角膜瓣這個話題,我在網路爬文也有看到另一項手術也是號稱自己是無角膜瓣,就是TransPRK.
TransPRK是無角膜瓣沒錯. . . .但我跟我爸媽都覺得TransPRK是一個千萬不能接受的手術. . . .他會大面積的灼燒掉角膜,傷口比飛秒/板層刀還要大,手術以後還要戴保護片,有點像是隱形眼鏡,感染的風險很高,恢復的時間最少也要一個月.
重點是這個技術20多年前就有,爸媽一聽就知道是他們年輕時代就有的PRK手術. . .只是換個名稱捲土重來,可是跟Smile全無刀微創手術比起來還是遜色很多.

圖檔

手術前,還可以選一副帥氣的太陽眼鏡,太好了吧!!
診所也會安排一個詳細衛教說明的流程,回家照顧要注意哪些事項,通通都會說明得很清楚.

他們有提供一個術後護理包,裡面有很多回家會用到的用品!
其中一個是睡覺的時候要貼的眼蓋,術後的兩個晚上我真的超級害怕自己在睡覺時會不自覺揉眼睛,乖乖貼上為上上之策.

圖檔

圖檔

在手術室外面透過玻璃看VisuMax和進到手術室內看VisuMax完全是不一樣的感覺!
這台就是劃時代、眼科界的達文西手術儀器.
機器很大一台!!我記得我走進手術室第一眼看到他覺得內心很澎湃!!躺上去再下來,我就可以丟掉眼鏡了!!

陳醫師幫我進行第一眼的時候我有點緊張,眼睛一直忍不住想眨,為了讓我穩定下來,陳醫師在第一眼操作時花了比較多的時間引導我,接下來我發現手術時真的一點感覺也沒有,心情也放鬆下來,連操作雷射的時候也都感覺不到.進行第二眼我就不緊張了,一下子就完成了!

我爸媽也在手術室外面等我,陳醫師讓我休息並且檢查傷口過後,就讓我戴上護目鏡.

圖檔

這就是我剛做好手術時跟陳永煌醫師的合照.
當時眼睛一點不舒服都沒有,而且眼前的景象是很清晰的!!讓我又為Smile手術感到驚奇!

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

術後紀錄:
因為手術後還不到晚餐時間,我跟我爸媽還有一起在外面吃完晚餐才回家.
手術當天晚上我爸媽有問我眼睛的感覺,我一點不舒服都沒有,就連陳醫師跟我說大部分人會有的痠脹感我也都沒有感覺到.
第二天睡醒後還是一點不舒服的感覺都沒有,大概是我身體底子比較好!傷口也一個星期就好了.
而且近和遠的地方交替看也不會覺得有視差或暈眩,用眼一整個是很正常的!
因為我本身很容易流汗,所以傷口還沒癒合的那一周我沒有出去運動,怕汗水會低到眼睛裡.

陳醫師有說術後電子3C使用的頻率最好是降低,因為3C本來就對眼睛傷害很大,可是我有時趕作業或是要找資料還是需要大量用到電腦,陳醫師就特別提醒我一定要記得定時讓眼睛休息一下.

有親戚問我說術後可以坐飛機嗎?
我有問,是沒有問題的,理論上不會因為艙壓高而有什麼影響,而且我飛回日本的時候,已經是手術後兩個星期,眼睛上的小微創傷口都已經完全好囉!!

比較多人好奇的是眼睛到底會不會乾?
我到目前為止眼睛都沒有乾澀的狀況,我媽為了以防萬一,有幫我準備人工淚液,到目前手術已經超過半年,那罐人工淚液都還沒拆封.

手術後可以運動嗎?
傷口一周就癒合,保險起見我是兩周後才跟朋友約打球,運動都可以很正常喔!但我還是會小心不要去碰撞到眼睛.

我的國中小表弟看我摘鏡後很自在,也有問手術有沒有年齡限制?
這個問題的話~最好是成年後再做!!因為未成年之前眼睛各條件都還在發育,所以最好是等成年後發育完成後再給專業的醫師做評估喔!

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

我在優爾視眼科做的台北近視雷射推薦就分享到這!
台北優爾視眼科無論是儀器設備還是醫師本身的專業度真的都很推薦,可以說是五星等級的!
ReLEx Smile手術就是傷害最低、恢復最快的近視雷射手術!
我也強烈建議,台北近視雷射手術最好的眼科,就是優爾視了.
非常慶幸自己做了這個決定!
摘鏡後,我對自己的外表更有自信,運動上、生活上都更輕鬆無礙!
想找我聊聊Smile全無刀手術的朋友,也可以私訊我囉!

優爾視眼科診所│台北近視雷射權威│台北近視雷射費用│眼科診所推薦
台北市大安區敦化南路一段283號2樓
https://www.facebook.com/eyesmile.tw/
頭像
jony0818g
 
文章: 2
註冊時間: 週六 9月 23, 2017 9:44 am

回到 生活蠢事分享

誰在線上

註冊會員: 沒有註冊會員