【台北眼科】近視雷射術後心得分享:找專業醫師、診所評估∥CP值最高的最新近視雷射技術推薦

來分享生活上發生有趣的事!!

【台北眼科】近視雷射術後心得分享:找專業醫師、診所評估∥CP值最高的最新近視雷射技術推薦

文章salin0817c » 週四 8月 09, 2018 1:13 pm

Hello,大家好,離上次在眼科診所做完台北近視雷射手術後,默默地也享受摘鏡自由快半年了.也是時候來分享我的手術過程啦!
這段時間,我的朋友對我所做的近視雷射非常感興趣,問了我超級多的問題!
也有不少已經搶先聽完我分享的朋友,都已經跑去優爾視眼科做台北近視雷射的評估了.
今天想把我在優爾視眼科做的全無刀微創台北雷射近視手術的術前術中術後過程完整的跟大家分享~
因為我真心覺得我在台北優爾視眼科做的全無刀雷射近視手術CP值相當高.

先講一下我的近視情況好了.
很多年前我就一直很想要把近視雷掉,可是我很擔心雷射掉近視後,眼睛會出現後遺症,因為早期的技術幾乎都會有乾眼症和眩光的後遺症,而且好像不是機率問題,是幾乎都會發生的!當時讓我覺得雷射近視技術好像還不到很成熟的階段!
所以想做,卻一直遲遲沒有行動.

我從國小就開始戴眼鏡,高中開始戴隱形眼鏡,隱形眼鏡的清洗很麻煩!也很難確定到底有沒有洗乾淨,有一段時間我好像一直都洗不夠乾淨,導致眼睛常常紅腫發炎.戴眼鏡就更麻煩,遇到流汗、運動就會往下滑,三不五時就要推眼鏡,我覺得推眼鏡的動作很呆!!在夏天戴眼鏡真的會讓我很抓狂!!!

平常我要忙上班、回家要顧小孩、面對一大堆家事,平常放假我又不想捨棄我的運動,眼鏡跟隱形眼鏡都讓我覺得生活很不便!!有小孩後讓我更想要把眼鏡和隱形眼鏡丟掉!!

大約半年前,到台北眼科優爾視做了全無刀近視雷射評估後,我就做了決定,直到半年後的今天我都覺得太感謝當時的我!!也很感謝台北優爾視眼科的陳永煌醫師,親切詳細的說明讓我非常放心~~
所以說有些事情不是不能做或是不想做,真的就是需要有對的人幫忙給那臨門一腳!

【優爾視眼科】
https://www.facebook.com/eyesmile.tw/
台北市大安區敦化南路一段283號2樓

圖檔

圖檔

我為什麼會選擇優爾視眼科呢?
第一當然是他們主打的ReLEx Smile微創全無刀手術,這個後面會詳細介紹到.

第二就是診所的地點交通非常方便,診所前面就有公車站牌,因為手術後需要定期回診檢查,交通便利性真的很重要,就連自行開車附近沒幾步路就有停車場非常方便!!

第三是醫師的專業!! ReLEx Smile這項技術就是陳永煌醫師率先引進台灣,被台北優爾視眼科特別聘請來執行這個微創近視雷射,無論是經驗還是資歷,陳醫師可以說是國內做Smile手術的第一人選.

圖檔

圖檔

檢查的儀器設備也是很重要.
優爾視眼科裡有不同的儀器設備,絲毫不比大醫院遜色.醫師群更是經驗豐富的團隊.
在優爾視做近視雷射評估,他們會運用這些眾多的專業儀器做完整的眼睛健檢.
十幾項的檢查非常詳細,診所的專員也都會全程陪伴說明清楚,講解得很仔細!!
而且診所空間也很大,給人的感覺相當不錯~

圖檔

這個圖片是從優爾視官方粉專上截圖的.
半年前我在網路上爬文的時候,就注意到他們粉專上特別提到的.
手術不用掀角膜瓣,用極小的微創傷口取代掀開角膜瓣.
不用掀開角膜瓣,讓角膜的結構更穩定,角膜上的神經破壞更少,減少眼睛乾燥機率,也降低其他併發症的發生機率.
而且可以看到圖片中有說明到,傷口大小的差別之大!!
傳統無刀雷射手術實際上我去詢問過,大約是22-26mm,影片說的20mm還只是較為保守的說法!

對我來說,既然要做手術,當然就是要選擇對眼睛傷害最少、復原最快的手術方式!!

之前我也在別間台北連鎖的眼科詢問過七次元近視雷射,是屬於傳統無刀雷射喔!傷口一樣會很大,而且要掀開角膜瓣,所以後遺症的機率還是存在.
但是手術方式還是要給專業的眼科醫師做評估,因為每個人的眼睛條件不同,適合的手術方式也不同,但如果完全符合可以做Smile手術的條件,真的不要退而求其次!

圖檔

做完眼睛健康檢查以後,陳醫師很詳細的跟我說明ReLEx Smile微創手術的概念和原理,還有術後恢復等等的問題,我問了很多問題,醫師也都很詳細的回答!
謝天謝地的是之前我長期都有戴隱形眼鏡,很怕發炎留下後遺症不能手術. . .幸好角膜的厚度等等條件都還是不錯,淚液測試也有過關!!

聽了陳醫師的說明,我覺得Smile手術就是屬於台北近視雷射推薦手術中拔尖兒的手術.
而且這是目前全世界最新一代的近視雷射推薦技術,國內外網站和文獻都幾乎是沒有負評.
我也覺得這是非常成熟的技術,此生不能錯過,完全合乎我的需求.
當場我馬上就決定要做Smile手術,而且非常迫不及待!!
目前陳醫師在優爾視眼科的看診時間只有每個星期四,所以有需要還有時間上允許的話,診所也會幫忙安排當天早上檢查、當天下午手術.
我就是利用一天完成檢查和手術的~覺得他們效率之好~~

圖檔

(圖片擷取自優爾視粉專)

前陣子我還在他們粉專看到這則PO文~~
近視族在夏天戴眼鏡和隱形眼鏡的尷尬窘況都貼切地寫出來了!!
這則PO文的時間我已經完成SMILE手術,真心覺得我不用再經歷這些情況真的很棒!!

圖檔

圖檔

手術前,診所會進行詳細的衛教說明,專員也帶我先去挑選一副自己喜歡的太陽眼鏡.
術後的護理包診所也早就都已經準備好.
通通都準備齊全,還有提供一個漂亮的帆布包裝著.
有眼藥水、棉棒、3M膠帶、眼蓋、護目鏡讓術後可以使用,睡覺的時候一定要記得貼眼蓋,因為擔心會在睡夢中不自覺的揉眼睛.

圖檔

進到手術室後,醫師會很專業又很有耐心的引導.
手術全程都要盯著前方的定點,也不會有任何感覺.
我在網路上爬文這項手術不管是國外流行多年也好,還是陳醫師的案例,可以說是幾乎零失敗率,所以我非常安心,手術的時候也還蠻放鬆的!
記得頭手不要亂動也不要隨意說話,放輕鬆就好了.

兩眼加起來手術的時間不到15分鐘,非常快速!我覺得我和陳醫師的默契還蠻好的~~

手術後陳醫師沒有讓我馬上回家,他讓我在恢復區休息一段時間,大概半小時左右吧,也不會很久,重複檢查我眼睛上手術後的微創小傷口兩遍才讓我回家.

踏出診所時我有戴墨鏡,因為稍微有點畏光,回家後覺得眼睛有點痠有點脹而已,完全沒有痛的感覺.
手術當天我老公有叫小孩不要來吵我,那天晚上我很早就睡了,因為我覺得眼睛有點水水霧霧的!

第二天我跟平常一樣的時間起床幫老公小孩準備早餐,睜開眼睛我發現視力就很清楚囉!眼睛從第二天開始就都沒有出現任何不適.

貼心小提醒:
做完Smile微創全無刀手術後,唯一要注意的就是防止水弄進眼睛裡頭,手術當天晚上最好是不要洗澡洗頭啦~我手術的時候天氣還算涼,一天沒洗頭洗澡還好~~哈哈!
洗臉的時候要小心一點,我是恢復期那一週都先沒有擦眼周的保養品,洗臉都用轉乾的毛巾小心擦拭眼睛周圍,臉部其他地方的保養就都正常~

一周後回台北優爾視眼科複診,醫師就說我的傷口已經好了!
恢復期那段時間自己的感受一定是最準的,沒有任何不舒服、眼睛絲毫不會有異物感、視力非常清晰穩定,所以那段時間我也清楚知道自己做的Smile手術相當成功!

直到現在已經過了半年,我深刻體會到沒有近視的人生多麼美好~~
少了隱形眼鏡的花費,也不用在起床後、洗澡後辛苦的瞇眼找眼鏡,運動或任何動作都可以隨心所欲,完全不用擔心動作太大眼鏡會飛出去!!

眼科達文西手術-ReLEx smile讓我的生命又恢復彩色,陳永煌醫師也是我生命中的貴人~精湛的技術和專業的分析,讓我的眼睛又恢復健康,也謝謝診所人員的協助和解說,讓我的近視雷射術前、術中、術後都相當順利~

要做近視雷射~就要找台北近視雷射費用CP值最高的優爾視眼科~
頭像
salin0817c
 
文章: 2
註冊時間: 週一 9月 11, 2017 11:48 am

回到 生活蠢事分享

誰在線上

註冊會員: Baidu [Spider], Google [Bot]